Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Tiramisu al bicchiere: facilissimo, veloce, in pratiche monoporzioni!
DolciDolci al Cucchiaio

Tiramisu al bicchiere: facilissimo, veloce, in pratiche monoporzioni!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

Il Tiramisu al bicchiere è un dolce al cucchiaio delizioso e fresco, la versione monoporzione , del classico Tiramisù. In questo caso i savoiardi inzuppati nel caffè , sono assemblati in strati con Crema al mascarpone in singoli bicchieri! Immaginatelo cremoso, intenso, dall’inconfondibile golosità! Ma più pratico e più veloce! Non si sporcano piatti e coltelli per dividere le porzioni, perché viene servito direttamente nel bicchiere dov’è stato realizzato!

tiramisu al bicchiere

Ormai conoscete il mio amore per questo dolce, nel corso degli anni ne ho preparate tantissime varianti  . Questa volta vi presento una rielaborazione elegante , raffinata e super chic oltre che  facilissima che spesso vedo servita nei ristoranti : il Tiramisù al bicchiere! Per la base potete utilizzare i tipici Savoiardi, ma se preferite anche Pan di spagna o Pasta biscotto oppure avanzi di torte. Per la presentazione ho scelto di assemblare il mio Tiramisù in un classico bicchiere da acqua. ma potete assemblarlo in coppette, coccotte, mini teglie, bicchieri dalle forme particolari! Il bello è potete preparalo con tanto anticipo, lasciare in frigo fino al momento di servire. Il Tiramisù al bicchiere , proprio come Zuppa inglese, Bavarese, Panna cotta, Creme brulee è perfetto da servire non solo come dessert di fine pasto o una merenda ricca e scenografica! ma sopratutto per Buffet in piedi, in previsioni di feste e cene con numerosi invitati! ognuno prende la sua monoporzione ed è subito festa! Provatelo presto!

Ricetta Tiramisu al bicchiere

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 mintuti 0 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 182 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 bicchieri
  • 250 gr di savoiardi oppure 1 dose di Pasta biscotto
  • 4 – 5 tazzine di caffè espresso freddo di frigo
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 tuorli freschissimi
  • 2 albumi freschissimi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di marsala oppure altro liquore che preferite (in alternativa un pizzico di vaniglia)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento

Come fare il tiramisu nel bicchiere

Prima di tutto realizzate la crema, dividendo i tuorli dagli albumi, inserendo entrambi di due contenitori alti e stretti. Poi dividete lo zucchero, una parte lo aggiungete nei tuorli, un’altra parte negli albumi e cominciate a montare gli albumi e zucchero a neve fermissima e poi anche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Se volete stare più tranquilli, potete procedere alla pastorizzazione di tuorli e albumi. trovate entrambe le versioni con foto passo passo guardando l’articolo Crema al mascarpone.

Infine stemperate con una spatola il mascarpone asciutto e freddo di frigo e unite prima il composto di tuorli poi quello di albumi.

Poi prendete dei bicchieri e iniziate ad assemblare gli ingredienti direttamente. seguendo questo ordine:

uno strato di savoiardi oppure di pasta biscotto tagliata a misura con il bordo del bicchiere, il tutto leggermente inzuppato di caffè freddo:

come fare il tiramisu al bicchiere

Poi aggiungete uno strato di crema direttamente con la sac a poche formando dei pois. e così procedete fino ad ottenere 3 strati di base e 3 di crema .

Se il bicchiere è più basso, potete realizzare sono 2 strati di base e di di crema, importante è concludere con uno strato di pois di crema al mascarpone e spolverare con cacao amaro setacciato.

Ecco pronto il vostro Tiramisù al bicchiere 

Tiramisu al bicchiere ricetta

Consigli e Varianti

In previsioni di feste numerose, vi consiglio di organizzare a preparare Il tiramisù al bicchiere  la sera prima. Calcolate massimo 24 h prima di servirlo, li conservate nella parte del frigo più fredda poi prima di servire date una nuova spolverata di cacao.

Con questo metodo potete realizzare tutti i tipi di tiramisù che preferite, dal Tiramisù senza uova, al golosissimo Tiramisu alla Nutella, dal fresco  Tiramisù alle fragole ; al più particolare Tiramisù al pistacchio senza caffè: sono sempre un successo strepitoso

Se siete intolleranti , potete utilizzare la Crema al mascarpone senza uova

Conservazione

Potete conservarlo in frigo per 2 giorni massimo, oppure procedere a congelare, prima di servire, tenetelo in frigo per qualche ora.

5 per 3 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cacao amaro in polverecaffèDolci di San ValentinomascarponeRicette di San ValentinoRicette Velocisavoiardi

Ricette da non perdere!

crema al mascarpone per tiramisu

Crema al mascarpone per Tiramisu (la miglior Ricetta)

come si fa il tiramisù

Come si fa il Tiramisù: Ricetta originale e Consigli passo passo

Torta Tiramisù - Ricetta Torta tiramisu

Torta Tiramisù, per compleanno e feste speciali! (Ricetta veloce)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar elena ha detto:
    25 Giugno 2023 alle 21:48

    bella idea !

    5
    Rispondi
  • Avatar Ornella ha detto:
    26 Giugno 2023 alle 09:49

    Che buono

    5
    Rispondi
  • Avatar Fiore Moretti ha detto:
    23 Marzo 2025 alle 17:22

    Proverò anche questa versione nel bicchiere

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Marzo 2025 alle 07:33

      Sono contenta:)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy