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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Spaghetti fritti: l’antipasto sfizioso e croccante, con tante farciture!
AntipastiFinger food

Spaghetti fritti: l’antipasto sfizioso e croccante, con tante farciture!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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Gli Spaghetti fritti sono un antipasto finger food golosissimo e sfizioso! A base di spaghetti prima cotti al dente e arrotolati in nidi con la forchetta , poi passati nell’uovo e nel pangrattato e infine fritti;  dove si trasformano in nidi croccanti e dorati da acquolina! Perfetti da farcire a piacere con formaggi, salumi, verdure, pesce, carne… Insomma questi Nidi di Spaghetti fritti sono una nuova dipendenza!

spaghetti fritti ricetta

Si tratta inoltre di una preparazione facile e veloce. Per la realizzazione ho utilizzato gli spaghettoni Sgambaro etichetta gialla, che nonostante la doppia cottura hanno conservato una texture perfetta! In questo caso li ho farciti con burrata e pomodori secchi alcuni, altri con olive taggiasche e pepe, altri ancora con guanciale croccante e granella di pistacchi; ma queste sono solo alcune delle possibilità! a seconda dei gusti potete condirli con tante farciture: con verdure saltate in padella, salsa di pomodoro, mozzarella e basilico, con Melanzane sott’olio oppure Baccala mantecato, Gamberi e Pesto,… in ogni modo andranno letteralmente a ruba! Ottimi freddi, insieme a  Danubio salato, Finger food e Stuzzichini, Mozzarella in carrozza, Tortine ricotta e spinaci,  anche i Nidi di Spaghetti fritti sono perfetti per antipasti, aperitivi e Buffet in piedi e naturalmente le feste di Natale e Capodanno!

Ricetta Spaghetti fritti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 15 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 233 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 200 gr di spaghetti o spaghettoni sgambaro 
  • un paio di burrate pugliesi
  • 2 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi
  • coriandolo che potete sostituire con prezzemolo
  • pepe bianco o nero
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare gli Spaghetti fritti

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spaghettoni per spaghetti fritti Prima di tutto lessate gli spaghetti in abbondate acqua, scolateli al dente e mescolateli con 1 filo d’olio senza esagerare

Poi arrotolate in forchettata da pochi spaghetti dei nidi, aiutatevi con le mani per chiuderli e disponeteli man mano su un canovaccio:

Poi passate ogni nido nell’uovo, se si srotolano riavvolgeteli e poi tuffateli davanti e dietro nel pangrattato schiacciando bene:

come fare i nidi di spaghetti fritti

Infine friggete in abbondate olio di semi di arachidi per 2 – 3 minuti per lato, fino a doratura.

Poi scolate su carta assorbente e lasciate raffreddare:

farcire gli spaghetti fritti

Infine farcite a piacere. Spazzate ogni burrata in 3 pezzi, disponendo ogni pezzo su un nido, su alcuni potete disporre direttamente sul pomodoro secco. Poi farcite con coriandolo , in altre aggiungete un pugno di olive taggiasche, in altre guanciale precedentemente scottato in padella con granella di pistacchi

Ecco pronti i vostri Spaghetti fritti :

nidi di spaghetti fritti

5 per 2 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Flavia ha detto:
    22 Dicembre 2022 alle 19:43

    che bella idea!

    5
    Rispondi
  • Avatar Rosanna ha detto:
    23 Dicembre 2022 alle 09:34

    Bellissima idea! Si potrebbero preparare anche il giorno prima? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Dicembre 2022 alle 11:40

      Qualche giorno no, sicuramente qualche ora prima si, ricorda che la frittura da il meglio di se, quando è fresca :)

      Rispondi
  • Avatar Tony ha detto:
    23 Dicembre 2022 alle 09:52

    Wow …. posso prepararli qualche ora prima ?!

    4
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Dicembre 2022 alle 11:40

      Certo!

      Rispondi

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