Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Primi di Terra > Quinoa con verdure: la Ricetta veloce come cucinare la Quinoa
Primi PiattiPiatti uniciPrimi di Terra

Quinoa con verdure: la Ricetta veloce come cucinare la Quinoa

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

La Quinoa con verdure è un primo piatto delizioso, una maniera semplice come cucinare la quinoa;  un “non cereale” ricco di amido, fatto di semi piccolissimi, che assomiglia al Cous cous, ma è senza glutine! Una volta sbollentata in acqua pochi minuti viene sgranata con olio extravergine; e infine condita a piacere con verdure di stagione a scelta come melanzane, peperoni, zucchine, pomodori. Dal sapore erbaceo, ma delicato e consistenza leggermente croccante, perfetta sia fredda che tiepida! Ecco per voi la Ricetta e tutti Consigli illustrati con foto passo passo un’Insalata di Quinoa perfetta! Che si ama al primo assaggio!

Quinoa con verdure

Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Per questa preparazione potete utilizzare la quinoa classica oppure integrale. A seconda del tipo, troverete i tempi di cottura variano dai 5 ai 7 minuti e sono riportati dietro la confezione. Il segreto per un ottimo risultato è, una volta cotta, sgranarla con una forchetta insieme a poco olio;  in questo modo i chicchi resteranno staccati, senza formare l’effetto “pastone”. Il tempo di saltare le verdure in padella oppure cuocerle in forno, unire tutti gli ingredienti e la vostra Quinoa con verdure è pronta da servire! Da questa ricetta base, potete dare vita a numerose varianti! Al posto delle verdure miste, potete tilizzare solo un tipo di verdure,  Melanzane a funghetto, oppure Zucchine al forno! Oppure arricchire con prosciutto cotto a dadini, o gamberi a vapore. Realizzando un’Insalata di quinoa sempre nuova! non solo vegana o vegetariana! Proprio come l’Insalata di farro , il Miglio con verdure, la Panzanella, l’Insalata di riso, è ottima come primo piatto estivo, non solo appagante, ma anche pratico! Il giorno dopo è ancora più buona, per questo potete preparala in anticipo e trasportarla ovunque!

Ricetta Quinoa con verdure

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti + tempi di raffreddamento 15 minuti 25 miniuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 332 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 250 gr di quinoa + acqua per la cottura + 1 cucchiaio di olio extravergine per condire
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 10 pomodorini ciliegina
  • basilico fresco
  • sale
  • olio extravergine
Procedimento

Come cucinare la quinoa

Prima di tutto, pesate la quinoa.

Poi fate bollire acqua indicata indicata sulla confezione con un pizzico di sale. Quando risulta bollente aggiungete la quinoa e lasciate cuocere circa 5 minuti o il tempo indicato sulla vostra confezione.

Poi scolate bene e trasferite in una ciotola. Aggiungete il cucchiaio di olio , mescolate e sgranate i chicchi con una forchetta delicatamente e lasciate a temperatura ambiente, avendo cura di girare ogni tanto.

Nel frattempo preparate le verdure.

Prima di tutto tagliatele tutte a cubetti uguali.

Scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio. Aggiungete le melanzane per prime. Saltatele a fuoco vivace per farle dorate bene, ci vorranno 4 minuti. Aggiungete poi i peperoni. abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 3 minuti. Infine inserite la dadolata di zucchine e il basilico. Fate cuocere a fuoco vivace per ancora 3 minuti.

Infine aggiungete i pomodorini, girate, aggiungete sale, prezzemolo un altro filo d’olio. Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare:

come cucinare la quinoa

Per la versione a caldo, potete aggiungere la quinoa direttamente nella padellata di verdure, saltare a fuoco basso con un filo d’olio per 2 minuti.

Insalata di quinoa con verdure

Condite la quinoa ormai fresca e sgranata, con la metà delle verdure, un cucchiaio di olio e foglie di basilico fresco, mescolate bene, servite aggiungendo le altre verdure sparse in superficie!

Ecco pronto la vostra Quinoa con verdure!

Insalata di quinoa con verdure

Il giorno dopo è ancora più buona! si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:melanzanepeperonipomodoriquinoaRicette di FerragostoRicette EstiveRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Salva - CenaRicette Senza lattosioRicette SvuotafrigoRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocizucchine

Ricette da non perdere!

pasta con fave e salame

Pasta con fave e salame

farro con piselli

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

lasagne asparagi e carciofi

Lasagne asparagi e carciofi (semplici e ricche di sapore)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    24 Maggio 2022 alle 10:59
    5
    Rispondi
  • Avatar Cla17 ha detto:
    5 Giugno 2022 alle 08:01

    Ciao Simona!
    È la ricetta che cercavo per una cena a buffet per il compleanno di mio marito. Ti farò sapere com’è andata. Grazie :))

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Giugno 2022 alle 12:43

      Benissimo cara! :) aspetto tue!

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    29 Luglio 2023 alle 13:58

    Buonissima!!!!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy