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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Pollo alla cacciatora, la Ricetta originale saporita e facile!
Secondi PiattiSecondi di Carne

Pollo alla cacciatora, la Ricetta originale saporita e facile!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Pollo alla cacciatora è un secondo piatto gustoso e saporito tipico della cucina italiana che ha origini in Toscana;  cosce di pollo o in pezzi, rosolato in padella con verdure e aromi classici (cipolla, carota, sedano, rosmarino) sfumato con vino rosso e infine cotto nel pomodoro lentamente; dove il pollo alla cacciatora in umido, diventa morbido e ricco di sapore, deliziosamente avvolto da sughetto succulento a cui è impossibile non fare la scarpetta!  proprio come la Carne alla pizzaiola!

Pollo alla cacciatora - Ricetta Pollo alla cacciatora

Come ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni. La più conosciuta è quella del pollo alla cacciatora in bianco ; a cui segue quella con pomodorini e con le olive taggiasche. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale del Pollo alla cacciatora, di un ristorante contadino toscano. Una preparazione semplicissima che riporta subito ai profumi casarecci della cucina di una volta , vi farà letteralmente innamorare come è successo con me! Per la ricetta potete scegliere i fuselli di pollo, le cosce oppure pollo in pezzi , basterà rosolare in pentola con le verdure perfettamente sminuzzate e il rosmarino. Il segreto che rende il pollo alla cacciatora morbido e succulento da leccarsi i baffi è l’aggiunta di pomodori pelati frullati! In questo modo il pollo si cuoce assorbendo tutti i profumi e sapori del sugo, ammorbidendosi teneramente! Una bontà unica! Pollo alla cacciatora - Ricetta Pollo alla cacciatora- Proprio come il classico Pollo al forno, Pollo alla birra, Succulento Spezzatino con patate e delicatoPollo al limone, è un secondo piatto a base di carne bianca, perfetto per tutte le occasioni, da una cena quotidiana ad una domenica in famiglia ad una ricorrenza speciale!  Potete accompagnare il pollo alla cacciatora con un’ottima Polenta, Parmigiana o contorni che più vi piacciono! Da un semplice Purè di patate ad una grigliate mista di verdure. Il successo è assolutamente garantito!

Scopri anche:

Il Coniglio alla cacciatora (morbido e profumatissimo)

Ricetta Pollo alla cacciatora

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 375 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • pollo intero da 1,5 kg oppure 6 fuselli / cosce di pollo
  • carota 1
  • cipolla 1
  • costa di sedano 1
  • un cucchiaio di olio extravergine
  • un bicchiere di vino rosso
  • rosmarino fresco
  • 400 gr di pomodori pelati
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare il Pollo alla cacciatora

Prima di tutto, tritare finemente cipolla, sedano e carota. Potete farlo come me, con l’aiuto di un mixer oppure con un coltello a lama fine.

Poi adagiate le verdure in una padella larga a bordi alti o casseruola aggiungete 1 cucchiaio di olio. Fate rosolare le verdure per 1 minuto. Aggiungete le cosce di pollo e rosmarino, in parte sgranato, in parte in rametti:

rosolare il pollo in. padella con le verdure - Ricetta Pollo alla cacciatora

Rosolate il pollo in pentola 1 minuto per ogni lato delle cosce. Aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare a fiamma alta. Quando è quasi evaporato, aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati:

Aggiungere il pomodoro - Ricetta Pollo alla cacciatora

Girate, fate prendere il bollo alla pentola, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 – 30 minuti a fiamma bassa. Ogni tanto controllate e girate. Trascorso il tempo indicato, vi troverete un composto piuttosto liquido. Alzate il coperchio e aumentate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per ancora 20 – 30 minuti circa, il tempo che il sughetto si asciughi e si trasformi da liquido a cremoso!

Infine, a 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungete il sale, ancora qualche ago di rosmarino sgranato e se gradite una macinata di pepe!

Ecco pronto il Pollo alla cacciatora morbido e succulento!

Pollo alla cacciatora - Ricetta Pollo alla cacciatora

Conservare il Pollo alla cacciatora

a temperatura ambiente per 1 giorno, poi va in frigo. Il giorno dopo scaldatelo su fuoco lento per 15 minuti con un pochino di acqua, Tornerà gustoso come appena fatto!

5 per 3 voti
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TAGGED:pollopomodori pelatiRicette economicheRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosio

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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6 Commenti
  • Avatar Michele ha detto:
    19 Ottobre 2020 alle 21:44

    Ottimo come tutte le altre tue ricette!

    5
    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    6 Gennaio 2023 alle 13:42

    Anche questa ricetta una garanzia, come tutte le altre! Ho fatto aggiunta di aglio in polvere, paprika dolce e timo

    5
    Rispondi
  • Avatar Seida ha detto:
    28 Febbraio 2023 alle 14:12

    Cambierebbe molto se sostituissi il vino rosso con quello bianco?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Febbraio 2023 alle 15:02

      Puoi farlo ;)

      Rispondi
  • Avatar Francesco ha detto:
    25 Febbraio 2024 alle 19:17

    Ricetta ottima, fatta ieri ma ho aggiunto le olive nere che in verità fanno parte della ricetta tradizionale

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Febbraio 2024 alle 23:02

      Benissimo ;)

      Rispondi

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