La Carne alla pizzaiola è un secondo piatto squisito tipico della cucina italiana, in particolare napoletana. Si tratta di fettine di vitello oppure di manzo, cotte in padella nel “sugo alla pizzaiola” ovvero polpa di pomodoro, olio, aglio, origano e sale che le rende tenerissima al morso e super appetitosa da leccarsi i baffi! in 12 minuti!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tante varianti con aggiunta di altri ingredienti! Quella che vi regalo oggi è la versione originale base della Carne alla pizzaiola , arricchita di Trucchi e Consigli passo passo ; che oggi considero la Ricetta perfetta sia in termini di gusto saporito, sia di consistenza scioglievole e non secca; ma anche di facilità di esecuzione! I segreti per un ottimo risultato sono prima di tutto ingredienti di qualità : fettine sottili e particolarmente morbide e una polpa di pomodoro corposa e consistente . Secondo punto è la cottura veloce della carne! Una cottura prolungata tende a farla diventare dura e stopposa! Quindi attenzione a questo passaggio! Seguite tutte le indicazioni e porterete in tavola le Fettine alla pizzaiola più buone e morbide di sempre! Proprio come le Scaloppine al limone e la Cotoletta alla milanese è ottima calda e fumante, la Carne alla pizzaiola è tra i Secondi piatti salva cena o pranzo ideale per tutta la famiglia, compresi i bambini! Provatela presto e non dimenticate di accompagnare con un ottimo Pane fatto in casa o un pezzetto di morbida Focaccia , la scarpetta è obbligatoria!
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Ricetta Carne alla pizzaiola
Preparazione | Cottura | Totale |
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2 minuti | 10 minuti | 12 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 180 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare le Fettine alla pizzaiola
Prima di tutto preparate il sugo alla pizzaiola, ponendo in una padella larga lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, scaldate per 1 minuto a fuoco vivace, aggiungete la polpa , una manciata di origano.
Poi lasciate cuocere con coperchio per 7 – 8 minuti, dovrete ottenere un sugo corposo, saporito e non liquido!
Trascorso il tempo indicato sollevate il coperchio, assaggiate e aggiungete sale se necessario.
Infine nel sugo bollente, aggiungete le fettine:
Lasciate cuocere 1 minuto per parte, coprendo completamente di sugo aggiungendo una manciata di origano . Per me sono perfette così a pochissima cottura! Voi valutate in base allo spessore se necessitano ancora mezzo minuto per parte!
Attenzione che se cuocete più di 3 minuti inizieranno a perdere morbidezza! Se invece volete la carne ben cotta, potete prolungare la cottura di qualche secondo.
Ecco pronta la vostra Carne alla pizzaiola!
Servite nel piatto con abbondante sugo!
Accetto l’iscrizione… È molto interessante e ringrazio.Anna
Mi fa piacere!
Volevo sapere qual è il taglio di carne più indicato per la pizzaiola.
Ciao Tiziana! la carne più indicata per fare le fettine alla pizzaiola sicuramente la fesa, poi anche scamone o noce. :)
Veramente deliziose e veloci da preparare! Io le ho fatte con la carne di vitello e son venute morbide e gustose. Difficile sbagliare perché come dici sempre tu, ci segui passo passo nella preparazione e nei tempi di cottura.
Sono felicissima di questo :)