Pizzette di pane (veloci con pane raffermo)

pizzette di pane raffermo - Ricetta pizzette-di- pane

Le Pizzette di pane (pizzette di pane raffermo) sono un’altra idea saporita e veloce perfetta per riciclare il pane raffermo che staziona in dispensa! Vi occorreranno solo del pane duro, acqua, olio, formaggio grattugiato e un pizzico di sale per realizzare “l’impasto finto” senza lievitazione! Mescolare tutto insieme come si fa per le polpette e dare vita alle pizzette di pane che potete condire con salsa di pomodoro (profumata al basilico oppure origano) e arricchire con un pezzetto di mozzarella o scamorza! Pochissimi minuti di forno e voilà! In meno di 15 minuti avrete delle pizzette talmente buone che nessuno penserà che siano di pane raffermo! La consistenza è rustica, morbida, a tratti croccante, saporita e gustosissima del tipico gusto pizzette!  La ricetta è la rivisitazione della mia  pizza di pane, amatissima e replicata tante volte, in questo caso ho realizzato delle mini porzioni, pratiche, ideali da preparare anche con pochissimo pane avanzato! Le Pizzette di pane sono ideali come ricetta veloce per cena, credetemi andranno letteralmente a ruba! perfette  anche per merenda e se avanzano addirittura potete conservarle il giorno dopo! Una ricetta totalmente niente sprechi! State certi che dopo averle provate farete avanzare il pane apposta! E diventeranno così come le pizzette allo yogurt , la focaccia in padella e la pizza in padella, l’alternativa velocissima alla voglia improvvisa di pizza!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 20 pizzette di pane
  • 150 gr di pane raffermo
  • 120 gr acqua
  • 40 gr di olio extravergine
  • 2 cucchiai di grana
  • sale
  • 180 gr di salsa di pomodoro
  • origano o basilico
  • 30 gr di mozzarella o scamorza

Se volete fare una pizza unica con questo impasto, potete farlo! seguite la ricetta della Pizza di pane 

Procedimento

Come fare le Pizzette di pane

Sbriciolare e spezzettare il pane duro e raffermo con le mani o con un mixer, ma fatelo grossolanamente! Non riducete il pane in poltiglia o pan grattato, altrimenti la pizza non viene!

sbriciolare il pane - Ricetta Pizzette di pane

Aggiungete acqua a poco a poco impastando con le mani. Potrebbero essere necessari ancora un paio di cucchiai, ma voi metteteli sempre alla fine di tutti gli ingredienti, in modo da non ritrovarvi un impasto molle!

Aggiungete quindi olio, grana, sale impastate come si fa per le polpette.

Otterrete in poco tempo un impasto sbricioloso ma che si compatta

impastare con olio, acqua e grana - Ricetta Pizzette di pane

Formate quindi le vostre pizzette. Prelevate un pugnetto di impasto stringetelo per compattarlo e poi lo disponete in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno

Formare le pizzette con pane raffermo - Ricetta Pizzette di pane

Fate quest’operazione fino ad esaurimento impasto.

Aggiungete sulle pizzette di pane la salsa di pomodoro mescolata con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano. Aggiungete un goccio d’olio per ogni pizzetta

Condire le pizzette di pane con la salsa di pomodoro - Ricetta Pizzette di pane

Cuocete in forno caldo a 180 per circa 15 – 20 minuti , gli ultimi 10 minuti aggiungete la mozzarella perfettamente sgocciolata e azionate il grill!

Ecco le vostre pizzette di pane pronte da servire! da oggi non ci sarà più pane raffermo in dispensa!!

pizzette di pane raffermo - Ricetta pizzet

potete conservarle anche 3 giorni a temperatura ambiente!


5 per 1 voti
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5 Commenti
  1. Giada

    Bellissima ricetta! le proverò prestissimo <3

    5
  2. loredana

    ottime!!! da fare subito!!!!! Un abbraccio grande Lory

    5
  3. ANNA

    SEI BRAVISSIMA E FANTISTACA. COMPLIMENTI!

  4. Rosa

    Ma nn si induriranno una volta cotte?

    1. Simona Mirto

      Ciao Rosa! no no non si induriscono! restano croccanti fuori leggermente ;)

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