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Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Pasta frolla montata (Biscotti da the di frolla montata) la Ricetta perfetta e veloce!
DolciBiscottiPasticciniRicette Base

Pasta frolla montata (Biscotti da the di frolla montata) la Ricetta perfetta e veloce!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Pasta frolla montata è un impasto base fatto di burro, uova e farina, dove tutti gli ingredienti vengono “montati” con le fruste elettriche! Il risultato finale sarà una frolla montata morbida e spumosa , che a differenza della Pasta frolla classica , non ha bisogno di riposo in frigo! Si utilizza subito con una sac à poche o sparabiscotti ed è perfetta per realizzare i classici Biscotti da the, pasticcini, gusci e altri dolci da pasticceria!

Biscotti-da-the-di-pasta-frolla-montata-Ricetta-pasta-frolla-montata

Dopo svariate prove, oggi condivido con voi quella che reputo la frolla montata perfetta! Facile, Veloce da preparare! A differenza di quella per la sparabiscotti è più morbida da lavorare e può essere utilizzata anche con le sac à poche e le varie bocchette casalinghe! Bastano solo 2 regole:1) burro a pomata  2) una volta montati gli ingredienti in pochi minuti, la frolla montata va utilizzata subito ! Altrimenti, sopratutto con le temperature invernali, l’impasto tende ad indurirsi e sarà più difficile poi realizzare i biscotti! In questo caso, ho realizzato metà frolla montata alla vaniglia e metà frolla montata al cacao ; per ottenere dei biscotti da the assortiti e multigusto : biscotti ferri di cavallo,  biscotti a esse, a cerchio, a fiore e tanti altri biscotti di frolla montata, che una volta preparati, potete decorare con una ciliegia candita, un cucchiaino di marmellata, frutta secca, granella di zucchero, confetti colorati; e che una volta cotti, potete glassare al cioccolato !  Biscotti da the di frolla montata - Ricetta pasta frolla montata- Scioglievoli al morso, profumati e golosissimi! Questi Biscotti da the sono proprio come quelli di pasticcera! Perfetti per una merenda golosa, accompagnati appunto da un buon tè una tisana, magari insieme alle Madeleine, Biscotti al burro, Paste di mandorle e altri pasticcini! Si conservano a lungo e sono perfetti anche da regalare! Sono certa che quando proverete questa frolla montata vi conquisterà subito che la utilizzerete per biscottini da the e tanti altri pasticcini e dolci!

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Gli Scones (i dolcetti inglesi perfetti per l’ora del te!)

Ricetta Frolla montata

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 10 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 520 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 40 pezzi

per la Frolla montata:

  • 250 gr di burro (morbidissimo a pomata)
  • 150 gr di zucchero a velo vanigliato (oppure a velo con 1 cucchiaino di vaniglia o bustina di vanillina)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • buccia grattugiata di arancia
  • 360 gr di farina ’00 (oppure per fare il doppio colore: 180 gr di farina 00 per la parte bianca – 150 gr di farina 00 + 30 gr di cacao amaro per la parte al cioccolato)

per Decorare i Biscotti:

  • ciliegie candite
  • 50 – 70 gr di cioccolato fondente o del gusto che preferite
  • granella di zucchero
  • grandella di pistacchi o di frutta secca
  • qualche cucchiaio di marmellata di albicocche o gusto che preferite
Procedimento

Come fare la Pasta frolla montata

Prima di tutto, sciogliete il burro a bagno maria, fino a renderlo semi fuso.

Inserire in una ciotola il burro con le bucce grattugiate degli agrumi, girate e lasciate da parte per 10 – 15 minuti. Il burro deve piano piano rapprendersi in uno stato semi solido, ma comq scioglievole e fluido.

burro a pomata con aromi - Ricetta pasta frolla montata

Aggiungete lo zucchero a velo montate con le fruste elettriche. Il composto sembrerà quasi molle. Benissimo! continuate a montare per 5 minuti.

montare burro e zucchero - Ricetta Pasta frolla montata

Aggiungete man mano le uova semi sbattute , montate sempre ad altissima velocità fino ad ottenere un composto spumoso.

impasto con uva montate - Ricetta Pasta frolla montata

A questo punto aggiungete la farina tutta in un colpo se volete un impasto unico. altrimenti dividete l’impasto di uova, burro e zucchero a metà (250 gr circa per ogni parte) pesatele.

Aggiungete la farina nel primo. montate con le fruste pochi secondi fino a fare amalgamare la farina.

Aggiungete farina e cacao nell’altro impasto, montate con le fruste pochi secondi!

Ecco pronta la pasta frolla montata! metà alla vaniglia, metà al cacao

frolla montata bicolore - Ricetta Pasta frolla montata

Come fare i Biscotti da the di frolla montata

Preparate 3 teglie, incollate la carta da forno con dei fiocchetti di burro.

Servitevi di un paio di sac à poche con beccucci a fiore. uno media dimensione, uno grande, oppure quello che avete a disposizione.

Realizzate in ordine : i fiori, i biscotti a esse, i ferri di cavallo e delle rose . Potete fare dei buchi al centro dei biscotti tondi e aggiungere 1/2 ciliegia candita e 1/2 cucchiaino di marmellata di albicocche

come fare i bioscotti di frolla montata - Ricetta Pasta frolla montata

riponete la prima teglia in frigo. Ogni teglia dovrà riposare 30 minuti prima di essere infornata!

Nella seconda teglia procedete a realizzare i biscotti da the bicolore a forma di cuore.

Prima realizzate tutti i lati bianchi, poi tutti i lati neri come nella foto. Realizzate inoltre biscotti di frolla allungati , piccole rose che farcirete con una mandorla o nocciola

decorare biscotti da the - Ricetta Pasta frolla montata

Cottura biscotti di frolla montata

a 180 ° nella parte media del forno, dopo almeno 30 minuti di frigo, 1 teglia alla volta per circa 10 – 12 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare subito fuori dalla teglia.

Quando i biscotti da the sono ben freddi, potete procedere a glassare i ferri di cavallo con cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Glassare gli altri biscotti con una sac a poche senza beccuccio per creare il filo di cioccolato e bagnare le punte di alcuni per ricoprirli a piacere di granella zucchero, cocco grattugiato o granella di frutta secca!

glassare i biscotti di frolla montata - Ricetta Pasta frolla montata

Ecco pronti i Biscotti da the di frolla montata

Biscotti-da-the-di-pasta-frolla-montata-Ricetta-pasta-frolla-montata

Conservare i Biscotti da the di frolla montata

In una scatola di latta per circa 2 mesi.

5 per 11 voti
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TAGGED:Dolci di San Valentinofrutta canditaciliegie canditeRicette di San ValentinoRicette per BambiniRicette economicheRegali gastronomiciRicette di NatalevanigliaRicette Velocicacao amaro in polvereDolci di Natalegranella di zuccheromarmellata

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
35 Commenti
  • Avatar Simonetta ha detto:
    1 Febbraio 2019 alle 22:50

    Questi biscotti sono favolosi!!! Questo impasto va bene anche per la sparabiscotti? Simonetta

    5
    Rispondi
  • Avatar Mary Vischetti ha detto:
    1 Febbraio 2019 alle 23:06

    Simona, che meraviglia! Ho sempre voluto fare questi biscottini raffinati, ma non ho mai avuto il coraggio. Proverò la tua ricetta, perché tu sei una vera garanzia! Grazie per aver condiviso!
    Bacio grande e buon weekend,
    Mary

    Rispondi
  • Avatar elena ha detto:
    2 Febbraio 2019 alle 08:06

    Complimenti veramente molto belli!!E sicuramente buonissimi.Li farò presto.

    5
    Rispondi
  • Avatar Nadiia ha detto:
    2 Febbraio 2019 alle 08:16

    Sono semplici da preparare.Grazie mille

    5
    Rispondi
  • Avatar Gianluca ha detto:
    2 Febbraio 2019 alle 10:38

    Provati a fare, venuti benissimo ma una volta messi nel forno i biscotti si sono lettaralmente sciolti,nn credo di aver sbagliato nessun passaggio..

    Rispondi
    • Avatar Paolo ha detto:
      10 Aprile 2019 alle 23:32

      Ciao Gianluca, è successo anche a me. Erano perfetti prima di infornarli, ma poi hanno perso la forma, specialmente quelli fatti con il beccuccio a fiore. La consistenza dell’impasto era perfetta per la sac-a-poche. Li ho messi in frigo per almeno 40 minuti prima di metterli nel forno ed infatti si erano induriti.

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    2 Febbraio 2019 alle 13:47

    Semplicemente fantastici !! Un grazie di cuore per condividere con noi le tue meravigliose ricette!!elena

    5
    Rispondi
  • Avatar Tatiana ha detto:
    4 Febbraio 2019 alle 09:12

    Buongiorno, vorrei sapere le velocità da usare per la planetaria per ogni passaggio.
    Sono una novella, e non vorrei sbagliare,
    grazie mille

    Rispondi
  • Avatar Daffy ha detto:
    8 Luglio 2019 alle 23:40

    Nonostante il caldo stasera ci ho provato. Sono venuti molto bene, anche se alla prossima credo metterò meno zucchero… Ma. Son gusti. Esecuzione semplicissima e biscottini perfetti

    5
    Rispondi
  • Avatar Virginia ha detto:
    29 Agosto 2019 alle 18:48

    Ciao, cottura con forno statico o ventilato ?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Giugno 2020 alle 06:39

      quella che vuoi ! io cuocio sempre in quello statico!

      Rispondi
  • Avatar Marisa ha detto:
    7 Dicembre 2019 alle 15:34

    Si possono mettere anche in frigorifero?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Giugno 2020 alle 06:39

      Certo!

      Rispondi
    • Avatar Cate ha detto:
      26 Gennaio 2025 alle 17:54

      L’impasto tutto bene e il sapore e buonissimo. Ma quando li cuocio la frolla bianca perde la forma rigata.. cosa ho sbagliato?

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        8 Febbraio 2025 alle 09:35

        evidentemente non era molto consistente l’impasto, in questo caso, forse dovuto alle uova grandi, in questo caso aggiungi un cucchiaino di farina in più e tieni in freezer più tempo.

  • Avatar Arianna ha detto:
    4 Maggio 2020 alle 20:18

    Descrizione come sempre molto chiara e dettagliata! Buonissssssimi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Graziana ha detto:
    23 Luglio 2020 alle 17:21

    Bocciata in forno biscotti si appiattiscono

    Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    30 Novembre 2020 alle 20:40

    Ciao devo comprare la punta per la sac a poche per farli. Mi sapresti consigliare la dimensione?

    Rispondi
  • Avatar Tina ha detto:
    22 Dicembre 2020 alle 18:53

    Perfetti appena fatti messi nel forno si sono sciolti!dove ho sbagliato?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Dicembre 2020 alle 08:25

      Perchè hai salato il passaggio in frigo!

      Rispondi
      • Avatar Cate ha detto:
        26 Gennaio 2025 alle 17:56

        ottima e ho fatto il passaggio in frigo :)

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        1 Marzo 2025 alle 09:56

        benissimo! :)

  • Avatar Laura ha detto:
    12 Gennaio 2021 alle 16:14

    ciao Simona, i biscotti sono venuti perfetti! ho aggiunto un po di cacao amaro rispetto alla tua ricetta e devo dire che di gusto erano molto buoni.
    ma l’impasto era troppo consistente per la sac a poche e ho messo anche meno farina rispetto alla tua. hai suggerimenti?
    grazie

    Rispondi
  • Avatar Izabella ha detto:
    11 Aprile 2021 alle 18:17

    Anche a me sono rimasti piatti e ho seguito la ricetta passo per passo….

    Rispondi
  • Avatar Gabriella ha detto:
    13 Maggio 2021 alle 21:30

    Appena ho visto la ricetta ho voluto provare ,sono venuti bellI e soprattutto buonissimi!!!lall amichetto dei miei figli sono piaciuti tantissimo

    Rispondi
  • Avatar Gabriella ha detto:
    13 Maggio 2021 alle 21:32

    Appena ho visto la ricetta ho voluto provare a farli con ottimo risultato! Sono belli ma soprattutto buonissimi!!i miei bimbi e non solo hanno molto apprezzato

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    8 Dicembre 2021 alle 18:23

    Bellissima ricetta, e buonissimi i biscotti, ma pure io ho avuto lo stesso problema di altri: si sono sciolti in cottura nonostante il riposo in frigo più lungo rispetto a quanto indicato. :(

    Rispondi
  • Avatar nilde ha detto:
    21 Dicembre 2021 alle 13:09

    Ho prova erano perfetti tenuti in frigo per più di 30 minuti, ma una volta un forno so sono sciolti credo di aver eseguito alla lettera …

    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    3 Febbraio 2022 alle 09:50

    Salve, si può usare l olio al posto del burro? Quanto? Grazie.

    Rispondi
  • Avatar Lisa ha detto:
    11 Aprile 2022 alle 11:01

    Uguale,a me , sciolti e perso la forma :( magari gli ho fatto troppo piccoli? Sono gustose ma piatte .Chi mi aiuta a capire cosa ho sbagliato grazie

    Rispondi
  • Avatar Lisa ha detto:
    11 Aprile 2022 alle 11:02

    Uguale a me , sciolti e perso la forma :( magari li ho fatto troppo piccoli? Sono gustose ma piatte .Chi mi aiuta a capire cosa ho sbagliato grazie

    Rispondi
  • Avatar Maddy ha detto:
    17 Luglio 2022 alle 14:54

    Fatti, sono favolosi, finiti in fretta..la mia famiglia me li chiedere ogni volta…complimenti

    Rispondi
  • Avatar Rosa ha detto:
    20 Gennaio 2023 alle 22:26

    Ricetta perfetta

    5
    Rispondi
  • Avatar Eleonora ha detto:
    16 Novembre 2024 alle 21:39

    Bellissimi e buonissimi!Hanno conquistato i miei bambini che di solito non amano questo tipo di biscotti! La ricetta è semplicemente perfetta.Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2024 alle 10:42

      Felicissima!

      Rispondi

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