Pasta frolla montata (Biscotti da the di frolla montata) la Ricetta perfetta e veloce!

La Pasta frolla montata è un impasto base fatto di burro, uova e farina, dove tutti gli ingredienti vengono “montati” con le fruste elettriche! il risultato finale sarà una frolla montata morbida e spumosa , che a differenza della classica pasta frolla, non ha bisogno di riposo in frigo! Si utilizza subito con una sac à poche o sparabiscotti ed è perfetta per realizzare i classici Biscotti da the, pasticcini, gusci e altri dolci da pasticceria!

Biscotti da the di frolla montata - Ricetta pasta frolla montata

Dopo svariate prove, oggi condivido con voi quella che reputo la frolla montata perfettaFacile, Veloce da preparare! A differenza di quella per la sparabiscotti è più morbida da lavorare e può essere utilizzata anche con le sac à poche e le varie bocchette casalinghe! Bastano solo 2 regole:1) burro a pomata 2) una volta montati gli ingredienti in pochi minuti, la frolla montata va utilizzata subito ! Altrimenti, sopratutto con le temperature invernali, l’impasto tende ad indurirsi e sarà più difficile poi realizzare i biscotti!In questo caso, ho realizzato metà frolla montata alla vaniglia e metà frolla montata al cacao ; per ottenere dei biscotti da the assortiti e multigusto : biscotti ferri di cavallobiscotti a esse, a cerchio, a fiore e tanti altri biscotti di frolla montata, che una volta preparati, potete decorare con una ciliegia candita, un cucchiaino di marmellata, frutta secca, granella di zucchero, confetti colorati; e che una volta cotti, potete glassare al cioccolato ! Scioglievoli al morso, profumati e golosissimi! Questi Biscotti da the sono proprio come quelli di pasticcera! perfetti per una merenda golosa, accompagnati appunto da un buon tè una tisana, come dolcino o dessert da offrire agli amici! si conservano a lungo e sono perfetti anche da regalare! Sono certa che quando proverete questa frolla montata vi conquisterà subito che la utilizzerete per biscottini da the e tanti altri pasticcini e dolci !

Ricetta Frolla montata

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 40 pezzi

per la Frolla montata:

  • 250 gr di burro a pomata
  • 150 gr di zucchero a velo vanigliato (oppure a velo con 1 cucchiaino di vaniglia o bustina di vanillina)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • buccia grattugiata di arancia
  • 360 gr di farina ’00 (oppure per fare il doppio colore: 180 gr di farina 00 per la parte bianca – 150 gr di farina 00 + 30 gr di cacao amaro per la parte al cioccolato)

per Decorare i Biscotti:

  • ciliegie candite
  • 50 – 70 gr di cioccolato fondente o del gusto che preferite
  • granella di zucchero
  • grandella di pistacchi o di frutta secca
  • qualche cucchiaio di marmellata di albicocche o gusto che preferite
Procedimento

Come fare la Pasta frolla montata

Prima di tutto, sciogliete il burro a bagno maria, fino a renderlo semi fuso.

Inserire in una ciotola il burro con le bucce grattugiate degli agrumi, girate e lasciate da parte per 10 – 15 minuti. Il burro deve piano piano rapprendersi in uno stato semi solido, ma comq scioglievole e fluido.

burro a pomata con aromi - Ricetta pasta frolla montata

Aggiungete lo zucchero a velo montate con le fruste elettriche. Il composto sembrerà quasi molle. Benissimo! continuate a montare per 5 minuti.

montare burro e zucchero - Ricetta Pasta frolla montata

Aggiungete man mano le uova semi sbattute , montate sempre ad altissima velocità fino ad ottenere un composto spumoso.

impasto con uva montate - Ricetta Pasta frolla montata

A questo punto aggiungete la farina tutta in un colpo se volete un impasto unico. altrimenti dividete l’impasto di uova, burro e zucchero a metà (250 gr circa per ogni parte) pesatele.

Aggiungete la farina nel primo. montate con le fruste pochi secondi fino a fare amalgamare la farina.

Aggiungete farina e cacao nell’altro impasto, montate con le fruste pochi secondi!

Ecco pronta la pasta frolla montata! metà alla vaniglia, metà al cacao

frolla montata bicolore - Ricetta Pasta frolla montata

Come fare i Biscotti da the di frolla montata

Preparate 3 teglie, incollate la carta da forno con dei fiocchetti di burro.

Servitevi di un paio di sac à poche con beccucci a fiore. uno media dimensione, uno grande, oppure quello che avete a disposizione.

Realizzate in ordine : i fiori, i biscotti a esse, i ferri di cavallo e delle rose . Potete fare dei buchi al centro dei biscotti tondi e aggiungere 1/2 ciliegia candita e 1/2 cucchiaino di marmellata di albicocche

come fare i bioscotti di frolla montata - Ricetta Pasta frolla montata

riponete la prima teglia in frigo. Ogni teglia dovrà riposare 30 minuti prima di essere infornata!

Nella seconda teglia procedete a realizzare i biscotti da the bicolore a forma di cuore.

Prima realizzate tutti i lati bianchi, poi tutti i lati neri come nella foto. Realizzate inoltre biscotti di frolla allungati , piccole rose che farcirete con una mandorla o nocciola

decorare biscotti da the - Ricetta Pasta frolla montata

Cottura biscotti di frolla montata

a 180 ° nella parte media del forno, dopo almeno 30 minuti di frigo, 1 teglia alla volta per circa 10 – 12 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare subito fuori dalla teglia.

Quando i biscotti da the sono ben freddi, potete procedere a glassare i ferri di cavallo con cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Glassare gli altri biscotti con una sac a poche senza beccuccio per creare il filo di cioccolato e bagnare le punte di alcuni per ricoprirli a piacere di granella zucchero, cocco grattugiato o granella di frutta secca!

glassare i biscotti di frolla montata - Ricetta Pasta frolla montata

Ecco pronti i Biscotti da the di frolla montata

Biscotti da the di frolla montata - Ricetta pasta frolla montata 

Conservare i Biscotti da the di frolla montata

In una scatola di latta per circa 2 mesi.

 


4.5 per 1 voti
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8 Commenti
  1. Simonetta

    Questi biscotti sono favolosi!!! Questo impasto va bene anche per la sparabiscotti? Simonetta

  2. Mary Vischetti

    Simona, che meraviglia! Ho sempre voluto fare questi biscottini raffinati, ma non ho mai avuto il coraggio. Proverò la tua ricetta, perché tu sei una vera garanzia! Grazie per aver condiviso!
    Bacio grande e buon weekend,
    Mary

  3. elena

    Complimenti veramente molto belli!!
    E sicuramente buonissimi.
    Li farò presto.

  4. Nadiia

    Sono semplici da preparare.Grazie mille

    4.5
  5. Gianluca

    Provati a fare, venuti benissimo ma una volta messi nel forno i biscotti si sono lettaralmente sciolti,nn credo di aver sbagliato nessun passaggio..

    1. Paolo

      Ciao Gianluca, è successo anche a me. Erano perfetti prima di infornarli, ma poi hanno perso la forma, specialmente quelli fatti con il beccuccio a fiore. La consistenza dell’impasto era perfetta per la sac-a-poche. Li ho messi in frigo per almeno 40 minuti prima di metterli nel forno ed infatti si erano induriti.

  6. Elena

    Semplicemente fantastici !!
    Un grazie di cuore per condividere con noi le tue meravigliose ricette!!

    elena

  7. Tatiana

    Buongiorno, vorrei sapere le velocità da usare per la planetaria per ogni passaggio.
    Sono una novella, e non vorrei sbagliare,
    grazie mille

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