Pasta fagioli e patate (cremosa, squisita e veloce!)

La Pasta fagioli e patate è un primo piatto caldo, confortante e nutriente che vede l’unione della classica Pasta e fagioli, alla golosità della Pasta e patate . Si prepara con le patate a pezzetti che prima vengono stufate in pentola con carote e sedano tritati e infine vengono aggiunti fagioli lessati ; a cui  si unisce la pasta che cuoce direttamente con il condimento ! Per un risultato cremoso e avvolgente dove tutti gli ingredienti si abbracciano insieme in un girotondo di sapori e consistenze:  bontà senza paragoni!

Pasta fagioli e patate

Si tratta di una preparazione facile e veloce grazie al metodo di cottura tutto in pentola di Pasta e lenticchie, Riso e verza! Potete utilizzare i fagioli in scatola ( come nel mio caso) per un procedimento super rapido oppure fagioli secchi da tenere ammollo 24h e poi lessati. Proprio come Canederli e Pancotto , è ottima bollente, la pasta fagioli e patate è un vero comfort food invernale per pranzi e cene, anche i bambini l’apprezzeranno credetemi ed è perfetta anche per vegani e vegetariani essendo priva di grassi animali!

Scopri anche:

Pasta e ceci (la Ricetta originale napoletana, tutto in pentola per farla cremosa! )

Ricetta Pasta fagioli e patate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per uno stampo 4 persone cm
  • 160 gr di tubetti ( oppure pasta mista, ruote o pasta corta)
  • 500 gr di patate (pesate già sbucciate)
  • fagioli lessati 1 scatola  (oppure 250 gr di fagioli secchi)
  • 500 – 700 ml di acqua o brodo vegetale
  • 80 gr di carote
  • 80 gr di sedano
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare la Pasta fagioli e patate

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PASTA E PATATE 

utilizzando però solo gli ingredienti elencati qui! Aggiungete i fagioli lessati 5 minuti prima che la base di patate sia completata .

Infine aggiungete la pasta e procedete come spiegato!

Ecco pronta la vostra Pasta fagioli e patate 

Pasta fagioli e patate

Potete conservare per il giorno seguente se avete cotto al dente la pasta!

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Elena

    Buonissima!

    5
  2. Elena

    ,,,, ma la cipolla te la sei dimenticata o non ci vuole proprio???

  3. antonio

    ma la ricetta non si riesce a legere per colpa degli aanunci che la coprono

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.