La Pasta fagioli e patate è un primo piatto caldo, confortante e nutriente che vede l’unione della classica Pasta e fagioli, alla golosità della Pasta e patate . Si prepara con le patate a pezzetti che prima vengono stufate in pentola con carote e sedano tritati e infine vengono aggiunti fagioli lessati ; a cui si unisce la pasta che cuoce direttamente con il condimento ! Per un risultato cremoso e avvolgente dove tutti gli ingredienti si abbracciano insieme in un girotondo di sapori e consistenze: bontà senza paragoni!
Si tratta di una preparazione facile e veloce grazie al metodo di cottura tutto in pentola di Pasta e lenticchie, Riso e verza! Potete utilizzare i fagioli in scatola ( come nel mio caso) per un procedimento super rapido oppure fagioli secchi da tenere ammollo 24h e poi lessati. Proprio come Canederli e Pancotto , è ottima bollente, la pasta fagioli e patate è un vero comfort food invernale per pranzi e cene, anche i bambini l’apprezzeranno credetemi ed è perfetta anche per vegani e vegetariani essendo priva di grassi animali!
Scopri anche:
Pasta e ceci (la Ricetta originale napoletana, tutto in pentola per farla cremosa! )
Ricetta Pasta fagioli e patate
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 456 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo 4 persone cm |
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Come fare la Pasta fagioli e patate
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PASTA E PATATE
utilizzando però solo gli ingredienti elencati qui! Aggiungete i fagioli lessati 5 minuti prima che la base di patate sia completata .
Infine aggiungete la pasta e procedete come spiegato!
Ecco pronta la vostra Pasta fagioli e patate
Potete conservare per il giorno seguente se avete cotto al dente la pasta!
Buonissima!
,,,, ma la cipolla te la sei dimenticata o non ci vuole proprio???
ma la ricetta non si riesce a legere per colpa degli aanunci che la coprono