Pasta al forno vegetariana, light e veloce con verdure

La Pasta al forno vegetariana è un primo piatto veloce, appetitoso e light, variante leggera con verdure di stagione della classica Pasta al forno . In questo caso in bianco, con besciamella vegan all’olio extravergine che avvolge la pasta e le verdure grigliate colorate : melanzane, zucchine, peperoni. Una volta in forno la vostra pasta pasticciata vegetariana formerà una crosticina croccante e gratinata che nasconde un cuore di mozzarella filante! Semplicemente buonissima!

Pasta al forno vegetariana. light con verdure

La Ricetta semplice, velocissima e perfetta da realizzare in tante varianti! Potete utilizzare la pasta che preferite, dai fusilli alle penne, dai paccheri ai maccheroni. La besciamella light si prepara in 5 minuti esatti e per velocizzare ancora di più il piatto ho utilizzato verdure grigliate Orogel , un mix di zucchine, melanzane e peperoni che basta scaldare in padella con un filo d’olio pochi minuti e aggiungere direttamente al condimento! Una soluzione golosissima e salva tempo! In alternativa potete  grigliare voi stessi le verdure che avete a disposizione in frigo: vanno bene anche carote, cipolle, pomodori, spinaci a seconda della stagione; oppure potete utilizzare un mix di Verdure al forno ! Insomma come preferite! il risultato sarà una pasta al forno vegetariana da leccarsi i baffi! gustosa ma senza troppi sensi di colpa! Proprio come la Pasta alla sorrentina è ottima calda, fredda oppure il giorno dopo! Potete preparala con largo anticipo e trasportarla in gita, in spiaggia; arricchire un Buffet, Feste di compleanno! Ideale non solo per l’estate, ma per ogni stagione! a seconda delle verdure che utilizzate!

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Pasta pasticciata vegetariana

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 4 persone ; 1 teglia apribile da 30 cm
  • 320 gr di pasta (io fusilli)
  • 1 confezione di verdure tris grigliato orogel (zucchine, melanzane, peperoni giallo e rosso)
  • 1 dose di besciamella light
  • 3 – 4  cucchiai di parmigiano o grana
  • 250 gr di mozzarella
  • olio extravergine
  • basilico fresco
  • sale
Procedimento

Come fare la Pasta al forno vegetariana

Prima di tutto preparare la besciamella, secondo ingredienti e dosi che trovate nell’articolo Besciamella light

Poi ponete da parte e fate raffreddare.

Scaldate acqua per la pasta con sale grosso e cuocete molto al dente.

Scaldate le verdure grigliate in padella con 2 cucchiai di olio :

verdure grigliate - Ricetta pasta al forno vegetariana

Fate cuocere 5 minuti circa, finché le verdure non risultano morbide. Salate.

Scolate la pasta quasi dura, condite con un filo d’olio, 2 mestoli di besciamella, 1 cucchiaio di parmigiano e la metà delle verdure grigliate, basilico fresco:

condire la pasta con verdure e besciamella light

Disponete quindi la pasta in una pirofila aggiungete a strati pasta , verdure, una dadolata di mozzarella sgocciolata, besciamella e ricominciate, fino all’ultimo strato:

infornare la pasta pasticciata vegetariana

Cuocete in forno a 180° statico nella parte media del forno per circa 20 minuti. Finchè la mozzarella non si è sciolta. Gli ultimi 10 minuti, aggiungete un’ultima spolverata di grana, un filo di besciamella molto liquida e passate sotto il grill.

Ecco pronta la vostra pasta vegetariana pasticciata

pasta vegetariana al forno

Appetitosa ma allo stesso tempo light! Pasta al forno vegetariana!

Pasta al forno vegetariana. light con verdure

Potete conservarla 2 – 4 giorni in frigo oppure congelarla! Scaldarla al momento in forno oppure al microonde!

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