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Home > Ricette > Primi Piatti > Primi al forno > Crespelle di piadina con verdure (senza uova, burro e latte) Ricetta vegan
Primi PiattiPiatti uniciPrimi al forno

Crespelle di piadina con verdure (senza uova, burro e latte) Ricetta vegan

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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Le Crespelle di piadina sono un primo piatto al forno sfizioso, goloso e vegan!  Infatti al posto delle classiche Crepes si utilizzano dischi di Piadina all’olio extravergine ! quindi senza uova, senza burro e senza latte . Poi  vengono farcite con verdure in agrodolce caramellate e Besciamella vegan al posto della classica . Infine richiuse a pacchetto e cotte al forno! Immaginate un ripieno morbido e saporito e una crosticina gratinata irresistibile, credetemi, le Crespelle di piadina sono buonissime come le classiche e pronte in tavola in pochissimo !

crespelle di piadina

La Ricetta è facilissima e molto veloce! Inoltre se non avete il tempo di realizzare l’impasto, potete utilizzare la Piadina sfogliatissima all’olio extravergine di Piadina Loriana; una base larga, morbida, che si piega ma non si spezza! Che facilmente accoglie il ripieno ricco delle crespelle e senza difficoltà vengono chiuse a portafoglio! A seconda dei gusti e di quello che avete in casa, potete facilmente cambiare il ripieno; aggiungendo prosciutto, mozzarella, ragù oppure del ragù bianco tritata, verdure grigliate, avanzi di frigo! Pochi minuti in forno per abbrustolirsi e gratinarsi e le Crespelle di piadina sono pronte per essere servite calde e squisite! In alternativa alla classica Pasta al forno,  Crespelle ricotta e spianci e Lasagne alla bolognese, sono perfette come primo  per pranzo della domenica, ma anche una cena veloce, in pochi minuti il primo è servito!

Ricetta Crespelle di piadina

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 30 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 565 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 – 4 persone

    Ingredienti:

    • Impasto per piadina oppure 1 confezione di Piadina Loriana sfogliatissima
    • sale
    • pepe mix

    Per le verdure in agrodolce:

    • 1 zucchina
    • 1 melanzana piccola
    • 1/2 peperone giallo
    • 1/2 peperone rosso
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio extravergine
    • 1/2 bicchiere di aceto di mele
    • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
    • sale
    • alloro (oppure timo o mentuccia)

    Per la besciamella all’olio:

    • 50 gr di farina ‘00
    • 50 gr di olio extravergine
    • 500 ml di brodo vegetale
    • sale
    • pepe
    • noce moscata
Procedimento

Come fare le crespelle di piadina

Prima di tutto realizzate le basi seguendo il procedimento che trovate in PIADINA

attenzione in questo caso però dovrete realizzare dei dischi più grandi di almeno 30 cm . In alternativa potete utilizzare 3 piadine Sfogliatissima Loriana

Poi realizzate la besciamella aggiungendo in un pentolino olio e farina mescolando con una frusta a mano finché non risulta cremosa e aggiungete a poco a poco il brodo vegetale mescolando sempre con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto morbido. Infine aggiungete sale, pepe e un pizzico di noce moscata e fate raffreddare aggiungendo con una pellicola a contatto.

Poi preparate le Verdure in agrodoce: In una padella grande soffriggete l’olio con la cipolla a rondelle. Aggiungete tutte le verdure tagliate a pezzettini, saltate 1 minuto, aggiungete l’aceto, lasciate sfumare a fiamma alta, aggiungete lo zucchero e girate, infine aggiungete l’alloro spezzato. Fate cuocere per 5 – 6 minuti senza coperchio, il tempo che le verdure risultino caramellate, lucide e prive di acqua. Infine correggete di sale e ponete da parte.

 A questo punto aggiungete un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila da forno.

Poi Farcite ogni piadina con 2 cucchiai di besciamella e 2 cucchiai di verdure, richiudete a portafoglio:

come fare le crespelle di piadina

Infine sistemate in teglia le vostre crespelle di piadina e versate sulla superficie un paio di mestoli di besciamella e spolverata di pepe:

crespelle di piadina pronte da infornare

Infine cuocete in forno a 180° per 20 minuti poi aumentate a 200° azionate il grill, versate un altro paio di cucchiai di besciamella liquida sulla superficie e fate gratinate per 5 minuti.

Ecco pronte le vostre Crespelle di piadina. Servite calde con una spolverata di pepe:

Crespelle di piadina - Ricetta delle Crespelle di piadina

Crespelle di piadina con verdure squisite!

crespelle di piadina con verdure

Conservazione

Potete conservare le vostre Crespelle di piadina in frigo e scaldarle in forno o al microonde

5 per 1 voti
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TAGGED:besciamellamelanzanepeperonipiadinaRicette economicheRicette per BuffetRicette Salva - CenaRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocizucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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1 Commento
  • Avatar Iole Castaldi ha detto:
    25 Febbraio 2024 alle 18:31

    da provare assolutamente!!

    5
    Rispondi

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