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Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Chips di zucchine croccanti (al forno), la Ricetta velocissima!
AntipastiFinger foodContorniAntipasti veloci

Chips di zucchine croccanti (al forno), la Ricetta velocissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Le Chips di zucchine sono uno stuzzichino finger food ma anche contorno di verdure sfizioso, facilissimo e super goloso! Un’alternativa sfiziosa alle classiche Zucchine al forno; In questo caso dalle sembianze di patatine appunto ‘Chips‘! Si preparano con le zucchine affettate sottili, prima panate leggermente con farina bianca; poi condite con un filo d’olio extravergine e infine cotte in forno per pochi minuti. Il risultato è strepitoso! Chips di zucchine croccanti e saporite senza frittura ! (Ma buone come se fossero proprio delle Zucchine fritte!)

Chips di zucchine croccanti (al forno) Ricetta facile e veloce

La Ricetta è veramente facile e veloce e prende spunto dalle mitiche Chips di patate. successivamente realizzate nella versione Zucca, Melanzane e Carote! Potete utilizzare le zucchine che preferite, verdi, romanesche, basterà semplicemente affettarle da crude e il gioco è fatto e senza impastare nulla vanno subito in forno e le vostre Chips di zucchine croccanti senza fritto sono pronte per essere servite! Chips di zucchine croccanti (al forno) Ricetta facile e veloce Ottime tiepide oppure fredde. Sono perfette come aperitivo, Antipasto, al posto delle classiche patatine fritte, ma anche come contorno per accompagnare piatti di ogni tipo, dal classico Hamburger, pesce, secondi vegetariani, formaggi! Le chips di zucchine sono perfette anche per arricchire un Buffet salato insieme a Stuzzichini, Cornetti salati, e altre golosità da gustare con le mani! Provatele subito e vedrete, non smetterete più di rifarle!

Scopri anche:

Le Frittelle di zucchine ( deliziosi bocconcini croccanti fuori, soffici dentro con zucchine grattugiate!)

Ricetta Chips di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 243 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 2 zucchine lunghe
  • 2 cucchiai di farina ’00
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
Procedimento

Come fare le Chips di zucchine

Prima di tutto, affettate le zucchine piuttosto sottili, ad uno spessore di 3 – 4 millimetri, con un coltello affilato :

 Affettare le zucchine a rondelle sottili - Ricetta Chips di zucchine

Poi panate le fettine di zucchine nella farina:

Impanare le zucchine - Ricetta Chips di zucchine

Fate scivolare via la farina in eccesso dalle zucchine. Disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.

Infine aggiungete l’olio sulle vostre chips di zucchine e cospargete con un pizzico abbondante di sale:

Condire le patatine di zucchine con un filo d'olio e cuocere in forno - Ricetta Chips di zucchine

Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 – 18 minuti. Il tempo è indicativo e può variare da forno a forno.

Verso metà cottura controllate la situazione, se necessario girate le vostre patatine di zucchine. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate dorare.

Le Chips di zucchine al forno sono pronte quando assumono un aspetto dorato e i bordi croccantini.

Il segreto per avere Chips di zucchine poco unte e croccanti è trasferile ancora calde su un piatto rivestito di carta da pane. Girarle pochi secondi, asciugare l’olio e poi trasferirle subito in un piatto da portata! senza lasciarle “ammorbidire” sulla carta!

Chips di zucchine croccanti (al forno) Ricetta facile e veloce

Le fettine di zucchine più sottili tenderanno a scurirsi leggermente, saranno ancora più golose!

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TAGGED:AperitivoRicette EstiveRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette economicheRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelocizucchineRicette Light

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
12 Commenti
  • Avatar Anna ha detto:
    5 Giugno 2017 alle 18:33

    Che buone! ho giusto 3 zucchine in frigo :-)

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    5 Giugno 2017 alle 19:11

    Sembra ottimo le farò per questa sera!!!

    Rispondi
  • Avatar Pablo ha detto:
    5 Giugno 2017 alle 20:14

    Buonissime e sfiziose

    Rispondi
  • Avatar angela ha detto:
    5 Giugno 2017 alle 20:33

    squisiteeeeeeeeeeee

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    7 Giugno 2017 alle 09:35

    Le faccio anche io così!!!!! sono super sfiziose! :-***

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    7 Giugno 2017 alle 15:56

    le ho fatte proprio ieri sera e sono venute eccellenti! buonissime

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    7 Giugno 2017 alle 20:41

    Le ho preparate oggi per un aperitivo e sono andate a ruba! Semplicemente strepitose! Grazie per queste ricette super

    5
    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    11 Giugno 2017 alle 06:20

    Buonissime! sono state divorate in 10 minuti hahahah :-)

    5
    Rispondi
  • Avatar Mary Vischetti ha detto:
    4 Agosto 2017 alle 17:04

    Queste mi erano sfuggite Simona…Che meraviglia! Devono essere squisite!
    Bacio grande,
    Mary

    Rispondi
  • Avatar Teresa ha detto:
    8 Giugno 2019 alle 12:00

    Si vedono davvero buone, ma mi chiedevo se fosse possibile farle senza farina….il risultato cambia?
    Comunque complimenti!! Mi piace molto il tuo blog :)

    Rispondi
  • Avatar MICHELA ha detto:
    9 Settembre 2019 alle 16:29

    Chissà che buone, stasera le provo subito! Ma…si possono mettere in forno due teglie, con forno ventilato, o è meglio cuocere una teglia alla volta?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Giugno 2020 alle 09:19

      Michela io preferisco 1 teglia per volta!

      Rispondi

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