Ricette con foto passo passo

Chips di patate (croccanti al forno) Ricetta in 10 minuti!

Chips di patate - Ricetta Chips di patate

Le Chips di Patate sono golosissime sfoglie di patatine al forno, profumatissime e che fanno crock al morso (anche senza fritto!) Sono talmente buone e croccanti che una tira l’altra e credetemi se vi dico che non hanno niente da invidiare alle classiche Chips in busta che si comprano al supermercato!Velocissime e super facili, vi occorreranno solo 5 minuti per tagliare le vostre patatine molto sottili, potete affettarle con tutta la buccia, sono ancora più buone! Dopo averle infarinarle per asciugare l’acqua, basterà condirle con aromi scelti, in questo caso rosmarino e pepe, ma potete variare a seconda dei gusti e scegliere timo, maggiorana, origano e un filo d’olio! Pochi minuti di forno e voilà! Le chips di patate sono pronte per essere servite!Croccanti, saporite, leggerissime, dal delizioso profumo di rosmarino….Delle chips di patate irresistibile che più buone non le ho davvero mai mangiate! Perfette da sgranocchiare come spuntino, aperitivo, finger food, antipasto diventano immediatamente il contorno veloce da fare e rifare, proprio come le Chips di zucca e le Chips di zucchine. Unico difetto? preparatene tante che creano assoluta dipendenza!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extravergine
  • sale
  • rosmarino (oppure altri aromi a scelta come maggiorana, timo, origano)
  • pepe (facoltativo)

Note e Varianti: potete utilizzare gli aromi che preferite, nella quantità che volete. Se gradite potete miscelare il trito anche con la farina, per rendere più aromatiche le vostre chips, ma credetemi che sono talmente buone che non sarà necessario esagerare! Se non avete il trito fresco potete utilizzare anche il mix di erbe aromatiche già pronto, in questo caso evitate sale e pepe che di solito è contenuto nel mix!

Procedimento

Come fare le Chips di patate

affettate le patate molto sottili con tutta la buccia, con l’aiuto di una mandolina oppure un coltello a lama molto fine.

affettare sottili le patate - Ricetta Chips di patate

Per realizzare delle chips croccanti è necessario infarinarle avanti e dietro.

Ho provato a farle anche senza farina, vengono molli e non croccanti! Dunque, infarinate velocemente e disponete in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, aggiungete del rosmarino tritato, sale e un pizzico di pepe. Aggiungete su ogni chips un pò di olio extravergine senza esagerare! basta una pennellata

Aromatizzare le Chips - Ricetta Chips di patate

Cuocete le chips a 200° in forno molto caldo per circa 10 minuti, azionate il grill e aumentate a 220° per gli utlimi minuti, aprite e controllate la superficie delle vostre chips.

E’ possibile che alcune necessitano di un altro goccio di olio una piccola pennellata, aggiungetela!

Ecco le vostre Chips di patate! croccanti, sottili e saporite!

Chips di patate - Ricetta Chips di patate

Conservare le chips di patate

a temperatura ambiente, per il giorno dopo. Consapevoli che danno il meglio di loro appena fatte, come tutti gli street food.


Print Friendly, PDF & Email
5 per 3 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
6 Commenti
  1. Luisa Napolitano

    Saranno ottime! Le avevo già adocchiate su instagram!

    5
  2. LaRicciaInCucina

    Meravigliose!!!! Queste sono da provare quanto prima…con l’unico rischio (quasi una certezza) che creino dipendenza ^_^

  3. Paola

    Buongiorno cara..Oddio sono una grande dipendenza..queste chips li proverò a breve. Buona giornata

    5
  4. zia Consu

    Le adoroooooo…quel cartoccio sarei capace di spazzolarmelo da sola :-P
    Buon we Simo <3

    5
  5. carlo

    Queste sono da provare quanto prima…con l’unico rischio (quasi una certezza) che creino dipendenza ^_^

    1. Simona Mirto

      heheh esatto :)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.