Cheesecake fredda e senza cottura (fragole o frutti di bosco) Ricetta facile

La Cheesecake fredda e senza cottura è un dolce fresco, cremoso e veloce! Una torta fredda con base di biscotti secchi e crema al formaggio, zucchero, panna e fragole oppure frutti di bosco; che a differenza della classica Cheesecake si realizza senza forno! Dunque quando si ha poco tempo a disposizione la Cheesecake fredda alle fragole è la soluzione facile e di grande effetto che fa innamorare immediatamente!

Cheesecake fredda e senza cottura - Ricetta Cheesecake senza cottura fragole

Esistono diverse versioni che si distinguono principalmente per il tipo di formaggio che si utilizza nella cremaIn questo caso condivido la Ricetta Base per realizzare una Cheesecake fredda facilissima e super golosa! Che prende spunto dalla mia Cheesecake alle fragole la bontà unica, fatta e rifatta!La base si prepara in 10 minuti mescolando biscotti sbriciolati e burro fuso! Per la farcitura potete scegliere il formaggio che più vi piace: io adoro la ricotta che regala un gusto delicato che alla perfezione si sposa con la frutta fresca; ma potete utilizzare anche altro tipo di formaggio come la philadelphia; in questo caso, otterrete una Cheesecake philadelphia deliziosa! Per regalare vostro il Cheesecake freddo un gusto squisito, potete arricchire alla crema al formaggio con fragole, fragoline, more, mirtilli, un mix di frutti di bosco oppure frutta a scelta che preferite frullata! Il risultato sarà assolutamente strepitoso, sia in termini di gusto che consistenza che di bellezza!Perfetta come dessert post cena, la Cheesecake fredda è talmente bella che trovo sia il ideale come dolce per le occasioni speciali dalla festa della mamma ad una deliziosa torta di compleanno!

Ricetta Cheesecake fredda

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per una teglia apribile da 16 cm

Per la base:

  • 100 gr di biscotti secchi (digestive, mulino bianco, avanzi di dispensa)
  • 50 gr di burro fuso

Per la Crema al formaggio:

  • 200 gr di ricotta fresca (oppure Philadephia, in questo caso aggiungere solo 3 gr di gelatina)
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di panna da montare (se non è zuccherata + 1 cucchiaio di zucchero a velo)
  • vaniglia (1 cucchiaino di estratto o 1 bustina)
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di fragoline di bosco oppure fragole o frutti di bosco a scelta (da cui ricavare la purea) + 100 gr da aggiungere dentro e sopra

Per la composta di fragole:

  • 150 gr di fragole oppure fragoline o frutti di bosco
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • succo filtrato di 1/2 limone
Note : per uno stampo da 22 – 24 cm raddoppiare tutte le dosi!
Procedimento

Come fare la Cheesecake fredda e senza cottura

Per realizzare base e crema al formaggio vi rimando all’articolo CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

dove trovate tutti i consigli e procedimento passo passo, la ricetta è identica! Unica differenza, in questo caso ho frullato fragoline di bosco che hanno un colore più chiaro e un gusto più delicato delle fragole classiche.

Se aggiungete frutti di bosco, la base assumerà il colore dei frutti scelti.

Quando la base di biscotti é pronta e anche la crema al formaggio; aggiungete 50 gr di fragole in pezzi o fragoline o frutti di bosco nella crema :

aggiungere le fragole alla crema di formaggio- Ricetta Cheesecake fredda

Girate e versate sulla base di biscotti.

Infine completate cospargendo sulla superficie della Cheesecake fredda i pezzi di frutta:

lascare raffreddare in frigo -Ricetta Cheesecake fredda

Lasciate rassodare in frigo per 4 – 5 h finchè la Cheesecake non si è solidificata.

Poco prima di servire preparate la composta, ponendo su fuoco le fragole o fragoline con lo zucchero semolato e succo di mezzo limone filtrato. Girate e schiacciate finchè non diventano una purea morbida (circa 10 minuti)  frullate con un minipimer e lasciate raffreddare completamente.

Intagliate la Cheesecake con un coltello affilato prima di staccarla da cerchio e sempre con aiuto di un coltello staccatela da fondo e sistematela in un piatto da portata!

Ecco pronta la Cheesecake fredda e senza cottura! accompagnate le fette con composta di fragole e frutta fresca!

Cheesecake fredda -Ricetta Cheesecake fredda e senza cottura

La cremosità della Cheesecake fredda alle fragole!

Cheesecake fredda e senza cottura - Ricetta Cheesecake senza cottura fragole

Conservare la Cheesecake fredda

In frigo per 3 – 4 giorni, potete anche congelarla!


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2 Commenti
  1. Laila

    Ciao,
    ho provato diverse tue ricette e devo dire che il risultato è stato ottimo!!! Grazie mille…

    La ricotta da utilizzare per questa ricetta deve essere di mucca o di pecora? Di solito per i dolci utilizzo quella di pecora, ma non sarà poco delicata in questo caso? Aiutooooo.

    Un abbraccio

    Laila

  2. Veronica

    Ciao è possibile preparare la composta prima e metterla in frigo??

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