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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Cannoli di pasta sfoglia alla crema di ricotta (veloci e facilissimi)
DolciPasticcini

Cannoli di pasta sfoglia alla crema di ricotta (veloci e facilissimi)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Cannoli di pasta sfoglia sono dei dolci squisiti, variante veloce dei Cannoli siciliani! In questo caso si preparano senza impasto e senza friggere! Con pasta sfoglia che viene tagliata in quadrati,  arrotolata negli appositi cilindri, poi  cotti al forno e infine  farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato e successivamente spolverati di zucchero a velo! Immaginateli al morso: croccanti fuori, cremosi e vellutati dentro, di una bontà strepitosa!

Cannoli di pasta sfoglia ricetta

Per la preparazione facilissima e super rapida, potete utilizzare sia la classica pasta sfoglia rettangolare, sia la pasta brisée. Per la Crema di ricotta basta semplicemente sgocciolare la ricotta, unirla a zucchero e gocce di cioccolato e il gioco è fatto! Una volta freddi potete riempire i vostri Cannoli di pasta sfoglia! Al posto della farcitura classica potete optare per utilizzare della Crema pasticcera  e realizzare dei Cannoli alla crema spettacolari! Anche versione mini per golosi Cannoncini! Se non siete riusciti in tempo a realizzare Cassata siciliana , Cassata al forno o Crostata di ricotta,  I Cannoli di pasta sfoglia sono la soluzione pratica e semplice, da servire come dessert per Pasqua e occasioni speciali insieme a Cestini di frutta e Bignè alla crema ! Provateli e ve ne innamorerete!

Ricetta Cannoli di pasta sfoglia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 15 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 656 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 12 pezzi

Per la scorza esterna :

  • 2 rotoli rettangolari oppure 1 dose di Pasta sfoglia
  • zucchero a velo per guarnire

Per il ripieno :

  • 800 gr di ricotta di pecora perfettamente sgocciolata
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento

Come fare i Cannoli di pasta sfoglia

Prima di tutto sgocciolate perfettamente la ricotta in un canovaccio, strizzatela, mescolatela con lo zucchero fino ad ottenere una crema corposa e vellutata priva di grumi.

Poi aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate, coprite con una pellicola e riponete in frigo.

Poi stendete la pasta sfoglia, dividete ogni rettangolo in 6 quadrati.

Per vedere come arrotolarli nei cilindri guardate il procedimento che trovate in: CANNOLI SICILIANI

Man mano che li realizzate disponeteli in una teglia foderata di carta da forno, con tutti gli stampini.

Infine cuoceteli a 200° in forno statico ben caldo per circa 15 minuti nella parte media.

Poi sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti.

Con l’aiuto di un canovaccio per non bruciarvi, girate roteando i cilindri per sfilarli dai cannoli.

Quando saranno ben freddi farciteli con la crema di ricotta

Ecco pronti i vostri Cannoli di pasta sfoglia 

Cannoli di pasta sfogli alla crema di ricotta

I gusci senza farcitura si conservano  2 giorni a temperatura ambiente. così come la crema si conserva in frigo per 3 giorni.

Una volta farciti si conservano in frigo per 1 giorno.

5 per 2 voti
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TAGGED:Dolci PasqualiRicette di PasquaRicette per BuffetRicette Velocipasta sfogliagocce di cioccolatoricotta

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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2 Commenti
  • Avatar Giovanna ha detto:
    9 Aprile 2022 alle 20:55

    Ottima questa versione veloce!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Irene ha detto:
    14 Maggio 2022 alle 18:40

    Ricetta buonissima! Ma come si può evitare che la pasta sfoglia si gonfi e rimanga sottile? Io usato quella classica industriale rettangolare seguendo tutte le procedure indicate! Grazie! Irene

    4
    Rispondi

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