I Bignè alla crema sono dei pasticcini golosissimi! Piccoli bocconcini di pasta choux ripieni di crema pasticcera o crema al cioccolato e spolverati di zucchero a velo! Morbidi, dal guscio dorato e dall’irresistibile cuore cremoso. Volete preparali in casa ? Ecco per voi la Ricetta e tutti i segreti illustrati passo passo per realizzare con le vostre mani i Bignè alla crema perfetti proprio come in pasticceria!
![Bignè alla crema -](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/03/Bignè-alla-crema-.jpg)
Si tratta di una preparazione semplice, seppur può sembrare un pò laboriosa. L’impasto base è il mio classico super collaudato, utilizzato per le Zeppole di San Giuseppe e Profitteroles, fatto e rifatto da tantissimi e di sicura riuscita! Bastano pochi ingredienti e poche regole base! Una volta cotti i gusci saranno pronti da riempire! in questo caso ho scelto di realizzare dei Bignè alla crema classici farciti con crema pasticcera alla vaniglia e al cioccolato infine decorati con zucchero a velo! Ma voi, a seconda dei gusti, potete realizzare numerose varianti! Riempiendoli di Crema al limone, chantilly, semplice panna montata oppure la farcia che avete a disposizione! Proprio come le Zeppole di San Giuseppe al cacao, sono perfetti come dessert per concludere pranzi e cene, domeniche in famiglie, per la festa del papà! Andranno letteralmente a ruba!
Scopri anche:
I Bignè di San Giuseppe ( fritti o al forno secondo la Ricetta romana squisita!)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 35 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 386 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 30 pezzi |
---|
Per l’impasto choux
Per la crema pasticcera
|
Come fare i Bignè alla crema
Prima di tutto, realizzate l’impasto choux, seguendo passo passo l’articolo PASTA CHOUX – BIGNE’
gli ingredienti sono gli stessi di quelli indicati.
Poi seguite passo passo la ricetta della mia CREMA PASTICCERA classica.
Quando i vostri bignè sono ben freddi, potete procedere a farcirli con una sac a poche con bocchetta piccola e liscia.
Praticate un piccolo foro sul fondo e spruzzate nella metà la crema pasticcera, nell’altra metà la crema al cioccolato! E aggiungete un bel ciuffo in superficie:
![come fare i bignè alla crema](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/03/come-fare-i-bignè-alla-crema.jpg)
Spolverate infine di zucchero a velo!
I Bignè alla crema sono pronti per essere serviti!
![Bignè alla crema](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/03/Bignè-alla-crema.jpg)
Se non li avete ancora riempiti, potete conservate la base dei bignè in buste di plastica dopo 30 minuti che sono usciti dal forno.
Una volta farciti i bignè alla crema vanno conservati in frigo meglio se chiusi ermeticamente in uno scompartimento alto e non troppo freddo.