Bignè alla Crema : Ricetta perfetta come in pasticceria! (passo passo)

I Bignè alla crema sono dei pasticcini golosissimi! Piccoli bocconcini di pasta choux ripieni di crema pasticcera o crema al cioccolato e spolverati di zucchero a velo! Morbidi, dal guscio dorato e dall’irresistibile cuore cremoso. Volete preparali in casa ? Ecco per voi la Ricetta e tutti i segreti illustrati passo passo per realizzare con le vostre mani i Bignè alla crema perfetti proprio come in pasticceria!

Bignè alla crema -

Si tratta di una preparazione semplice, seppur può sembrare un pò laboriosa. L’impasto base è il mio classico super collaudato, utilizzato per le Zeppole di San Giuseppe  e Profitteroles, fatto e rifatto da tantissimi e di sicura riuscita! Bastano pochi ingredienti e poche regole base!  Una volta cotti i gusci saranno pronti da riempire! in questo caso ho scelto di realizzare dei Bignè alla crema classici farciti con crema pasticcera alla vaniglia e al cioccolato infine decorati con zucchero a velo! Ma voi, a seconda dei gusti, potete realizzare numerose varianti! Riempiendoli di Crema al limone,   chantilly, semplice panna montata oppure la farcia che avete a disposizione! Proprio come le Zeppole di San Giuseppe al cacao, sono perfetti come dessert per concludere pranzi e cene,   domeniche in famiglie,  per la festa del papà! Andranno letteralmente a ruba!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 30 pezzi

Per l’impasto choux

  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di farina ’00
  • 100 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino raso di sale
  • 5 uova medie (anche 4 se sono grandi)

Per la crema pasticcera

  • 400 gr di latte intero fresco
  • 100 gr di panna liquida fresca
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Note e varianti ingredienti: in questo caso ho riempito con metà dose di Crema pasticcera e Metà dose di Crema al cioccolato. Procedimento

Come fare i Bignè alla crema

Prima di tutto, realizzate l’impasto choux, seguendo passo passo l’articolo PASTA CHOUX – BIGNE’

gli ingredienti sono gli stessi di quelli indicati.

Poi seguite passo passo la ricetta della mia  CREMA PASTICCERA classica.

Quando i vostri bignè sono ben freddi, potete procedere a farcirli con una sac a poche con bocchetta piccola e liscia.

Praticate un piccolo foro sul fondo e spruzzate nella metà la crema pasticcera, nell’altra metà la crema al cioccolato! E aggiungete un bel ciuffo in superficie:

come fare i bignè alla crema

Spolverate infine di zucchero a velo!

I Bignè alla crema sono pronti per essere serviti!

Bignè alla crema

 Se non li avete ancora riempiti, potete conservate la base dei bignè in buste di plastica dopo 30 minuti che sono usciti dal forno.

Una volta farciti i bignè alla crema vanno conservati in frigo meglio se chiusi ermeticamente in uno scompartimento alto e non troppo freddo.

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