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Bomboloni al pistacchio super soffici! (al forno o fritti)

I Bomboloni al pistacchio sono un dolce golosissimo! variante dei classici Bomboloni! in questo caso realizzati con lo stesso impasto di farina, acqua e lievito, poi ricoperti di zucchero ma farciti con Crema al pistacchio ! Immaginateli soffici e areati con questo il cuore cremoso irresistibile! Insomma bontà estrema perfetta una colazione ricca, ma anche per Carnevale insieme a Chiacchiere, Castagnole, Graffe , Frittelle, Ciambelle fritte!

Si tratta inoltre di una preparazione molto facile! Potete realizzare la base anche a mano senza planetaria. Una volta formati e lievitati potete scegliere come cuocerli! Ovvero potete friggerli, alla maniera classica e più amata anche dai bambini ; oppure potete realizzare i vostri Bomboloni al pistacchio al forno , più leggeri ma assolutamente strepitosi! Il segreto per una perfetta riuscita è farli raffreddare bene prima di farcirli! vedrete che risultato! andranno letteralmente a ruba! Si conservano morbidi anche il giorno se li sigillate bene ; sono quindi ideali anche da realizzare in previsione di feste e buffet!

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I Churros (la Ricetta originale con foto passo passo per averli perfetti!)

Ricetta Bomboloni al pistacchio

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
1 h 30 minuti 1 h e 30 minuti
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi
  • 560 gr di farina manitoba (oppure 330 gr di ’00 e 230 gr di manitoba)
  • 130 gr di latte intero fresco a temperatura ambiente
  • 130 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito secco (10 gr di lievito di birra fresco)
  • 1 uovo grande
  • 50 gr di zucchero + 300 gr circa zucchero semolato per condire
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 9 gr di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone grande
  • buccia grattugiata di 1 arancia grande
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia  oppure vanillina o semi di bacca di vaniglia
  • 200 gr di crema al pistacchio spalmabile (comprata oppure fatta in casa)
  • 1l circa di olio di semi di girasole (solo per la versione fritta)
Procedimento

Come fare i Bomboloni al pistacchio

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in BOMBOLONI

Come vedete gli ingredienti sono identici, l’unica differenza è nella farcitura.

Quindi prima realizzate l’impasto come indicato, formate, scegliete come cuocere seguendo tutti i consigli e infine farcite.

Ecco pronti i vostri Bomboloni al pistacchio

Una volta fritti o cotti al forno, potete sigillarli in una pellicola per alimenti pronti da farcire. In questo modo si conservano soffici per 2 – 3 giorni.

Una volta farciti serviteli subito, se dovessero avanzare, si conservano sigillati perfettamente 2 giorni.

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