Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti a forma di cuore ripieni (mille gusti)
DolciBiscotti

Biscotti a forma di cuore ripieni (mille gusti)

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

I Biscotti a forma di cuore ripieni sono dei dolcetti facili, golosi e di grande effetto, perfetti per San Valentino. Si preparano in poco tempo con pasta frolla morbida e friabile e stampini a forma di cuore. Una volta cotti, vengono farciti con marmellata, nutella, crema al pistacchio, cioccolato e infine accoppiati insieme dando vita ai dei Biscotti a forma di cuore ripieni in mille gusti diversi stupendi da vedere e dalla golosità unica:  consistenza friabile e ripieno cremoso e gusto divino!

biscotti a forma di cuore ripieni

Per questa Ricetta facile ho utilizzato la mia  pasta frolla super collaudata, che potete preparare in versione con o anche senza burro. Così come per il ripieno a scelta potete utilizzare creme a piacere, ganache o confetture che avete a disposizione, insomma in tantissime varianti., che trovate scritte nel procediemto.  Il risultato sarà un successo! Proprio come la Magnifica Red Velvet, la favolosa Cream Tart e la deliziosa Crostata di cuori, anche i biscotti a forma di cuore ripieni sono ideali da servire e regalare per il 14 febbraio.  Io li trovo carinissimi anche per Buffet e Feste di bambini, compleanni, ricorrenze speciali come Festa della mamma o della donna. La meravigliosa figura è garantita!

Scopri anche:

I Biscotti a forma di cuore senza stampo  ( senza stampo e super semplici da fare con una posata)

Ricetta Biscotti a forma di cuore ripieni

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 12 minuti 32 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 402 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 30 pezzi

Per la frolla base:

  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 100 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • Marmellata di lamponi, fragole o quella che preferite  ( a scelta qualche cucchiaio)
  • Crema al pistacchio spalmabile (a scelta qualche cucchiaio)
  • Crema al cioccolato bianco ( a scelta qualche cucchiaio )
  • Nutella e o Nutkao bianca  ( a scelta qualche cucchiaio)
  • Ganache al cioccolato classica oppure  al cioccolato Ruby rosa ( a scelta qualche cucchaio)
Procedimento

Come fare i biscotti a forma di cuore ripieni di San Valentino

Prima di tutto , preparate la pasta frolla montando il burro morbido (oppure olio di semi) con zucchero, sale e vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa; aggiungete infine le uova una alla volta, montando sempre con le fruste o planetaria a velocità alta fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Aggiungete la farina in un sol colpo; compattate con spatola e poi con le mani spolverate di farina, impastando poco, il necessario per ottenere un panetto che si stacca dal piano di lavoro. Se necessario aggiungete una spolverata di farina. Non deve attaccare. Sigillate in pellicola e riponete in frigo per 1 h a rassodare. Se volete vedere tutti i passaggi illustrati e consigli utili, guardate l’articolo: PASTA FROLLA 

Dopo di riposo in frigo, stendete su un piano di lavoro precedentemente infarinato ad uno spessore di 3 mm;

poi intagliate dei cuori e sulla metà incidete il centro con un cuoricino più piccolo!

Se volete questo stampino potete acquistarlo QUI

Trasferite i biscotti a forma di cuore in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:

come fare i biscotti san valentino

Poi ricomponete gli stracci di frolla che avanzano, mettete in frigo e realizzate nuovi biscotti, in questo modo.

Riponete le teglie pronte in frigo 10 minuti prima di cuocere , 1 teglia per volta a 180° in forno statico per 12 minuti nella parte centrale.

Infine Sfornate e sformate.

Farcire i biscotti a forma di cuore ripieni

Lasciate raffreddare completamente prima di farcire! Potete utilizzare 1 cucchiaio di crema o marmellata a scelta oppure utilizzare la sac a poche.

farcire i biscotti di san valentinoAccoppiate i pezzi con il cuoricino vuoto al centro sulla base

ed ecco subito pronti i vostri Biscotti a forma di cuore ripieni!

Biscotti san valentino- Ricetta biscotti di san valentino

Consigli e Varianti

In previsione di regali golosi, vi consiglio di regalarli il giorno stesso che li realizzate, in modo che per il destinatario, durino più tempo.

Una variante che amo sono i biscotti a forma di cuore ripieni di Dulce de leche sapore intenso inconfondibile.

Per la versione senza glutine basterà utilizzare della farina di riso al posto della ’00

Conservazione

Una volta ripieni si possono conservare a temperatura ambiente 1 giorno poi vanno riposti in frigo, dove si conservano per 1 settimana circa

Se invece non li avete farciti, potete tenerli in una biscottiera per 1 mese a temp ambiente.

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cioccolato rubycrema al pistacchioDolci di San Valentinocioccolato fondenteRicette di San ValentinoRicette per BambiniRicette Festa della mammapasta frollacioccolato al lattenutella

Ricette da non perdere!

biscotti a forma di cuore (senza stampo) biscotti di san valentino

Biscotti a forma di cuore (senza stampo)

Biscotti Abbracci - Ricetta Biscotti Abbracci Mulino Bianco

Biscotti Abbracci (Ricetta originale Mulino Bianco)

Biscotti frolla e cioccolato - Ricetta Biscotti di pasta frolla e cioccolato

Biscotti frolla e cioccolato

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Giovanna ha detto:
    14 Febbraio 2021 alle 17:18

    Li ho fatti per stasera! sono eccezionali!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy