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Arrosto di Vitello al forno con patate

Arrosto di Vitello al forno con patate - Ricetta Arrosto di Vitello.

L’Arrosto di Vitello al forno con patate è un classico della cucina italiana: un secondo piatto di carne sostanzioso e gustoso che si prepara in pochi minuti! Ideale come piatto della domenica e quando si hanno ospiti in casa; mentre l’Arrosto cuoce potete dedicarvi al resto. Al fine di una perfetta riuscita del piatto è bene prestare attenzione a due fattori: in primis la qualità del pezzo di carne, la freschezza, la provenienza e il taglio, in questo, il vostro macellaio di fiducia giocherà un ruolo importante, nel consigliarvi un ottimo Arrosto. Magari il costo sarà leggermente maggiore rispetto ad un taglio di seconda scelta  ma in certi casi è bene puntare sulla qualità del prodotto. In secondo luogo la cottura. Il Vitello è una carne tenera, una cottura troppo lunga e/o ad alte temperature, tende a seccare le fette, lasciandole troppo compatte e legate.. la fetta ideale è quella in cui i denti affondano nella carne piacevolmente senza troppa fatica e la poca masticazione è sintomo di una scioglievole sorpresa e di un’ottima cottura. Il colore rosato indica che il Vitello è pronto, teneramente cotto a sufficienza. La difficoltà nasce “dall’effetto sorpresa”: ovvero solo concluso il tempo di cottura e quindi dopo aver slegato l’Arrosto, al taglio della fetta, arriva la conferma se l’opera è giunta a buon fine. Per anni l’effetto sorpresa mi ha lasciato nel limbo… ma il vantaggio è che l’Arrosto non è una torta, il forno si può aprire (1 – massimo 2 volte), si può girare e valutare dunque l’umidità, il colorito, sentire il calore del proprio forno e assicurarsi che stia cuocendo bene e sopratutto, in base al peso dell’Arrosto, valutare se necessita di ulteriore cottura. Per un pezzo da 1 kg i tempi di cottura si allungano di almeno 40 minuti. In questa Ricetta ho aggiunto all’Arrosto di Vitello delle patate per insaporire e accompagnare il piatto. Ho scelto patate novelle, ossia nuove, piccole, con buccia sottile piacevole da cuocere e gustare insieme al cuore. Risultato soddisfacente: Carne tenera, saporita, aromatizzata al rosmarino, profumata e leggermente pepata, accompagnata dal prezioso sughetto di cottura e dalle patate novelle che giocano un ruolo importante con la loro buccia saporita. Naturalmente se volete utilizzare le classiche patate, potete farlo, avendo cura di sbucciarle prima di aggiungerle in teglia.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 / 4 persone
  • 500 gr arrosto di vitello (o magatello, girello)
  • 400 gr di patate novelle (oppure patate classiche da sbucciare e tagliate in pezzi piccoli)
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 1 mestolo di brodo di carne
  • poco meno di 1/2 tazzina di vino bianco secco
  • 25 gr di burro
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
Procedimento:

Come fare l’Arrosto di Vitello al forno con patate

Lavate le patate accuratamente, tagliatele in due o 4 parti a seconda della grandezza, in modo da ottenere pezzi più o meno simili, ponetele in una teglia (quella che utilizzerete per cuocere l’arrosto) insaporitele con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e 1 rametto e 1/2 di rosmarino sgranato, aiutatevi con le mani, irrorando e massaggiando le patate affinchè risultino perfettamente aromatizzate:

Insaporire le patate - Ricetta Arrosto di Vitello al forno con patate

 Lasciate da parte e preparate l’Arrosto:

Insaporire l'Arrosto - Ricetta Arrosto di Vitello al forno con patate

pennellate l’arrosto con 2 cucchiai d’olio, massaggiate il pezzo di carne interamente (aiutatevi con le mani se necessario), salate e pepate, avendo cura di insaporire perfettamente tutta la superficie, i lati e il fondo. Inserite in superficie e sul retro due rametti di rosmarino:

Arrosto aromatizzato - Ricetta Arrosto di Vitello al forno con patate

Rosolate l’arrosto di vitello in una casseruola con il burro sciolto per 5 – 6 minuti da tutti i lati.

Ponete l’Arrosto di Vitello in teglia, insieme alle patate, aggiungete un altro cucchiaio di olio extravergine, il vino bianco e il mestolo di brodo:

Aggiungere l'Arrosto alle patate - Ricetta Arrosto di Vitello al forno con patate

Cuocete in forno ben caldo a 200° per 35 – 40 circa. Aprite il forno dopo 25 minuti, girate l’Arrosto e le patate, controllate che ci sia sughetto sufficiente. Il brodo non deve seccare completamente. Valutate dunque il colorito e valutate se lasciare ancora 15 minuti circa oppure se necessita solo di ancora pochi minuti. Tirate fuori l’Arrosto, lasciatelo raffreddare qualche minuto, ponetelo su un tagliere, privatelo della rete e affettate, seguendo il verso del nervo. Servite in tavola  ben caldo accompagnato con le patate e versando il sughetto di cottura sulle fette, il vostro l’Arrosto di Vitello al forno con patate è pronto:

Arrosto di Vitello al forno con patate - Ricetta Arrosto di Vitello.


5 per 1 voti
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115 Commenti
  1. Stefania

    Anche se sono solo le 9.30 lo asseggerei molto volentieri!

    1. simona

      Mi fa tanto piacere stefy:* un abbraccio grande a te:**

  2. notedicioccolato

    Il tuo arrosto tesoro ha un aspetto a dir poco magnifico, così bello rosato dà proprio la sensazione di essere super tenero. E quel contorno di patatine è la morte sua :) per quanto poco carnivora sei riuscita a solleticare anche le mie papille stamattina. Un bacione grande, buona giornata

    1. simona

      Tesoro ti confesso che anch’io sono poco carnivora.. amo pochi pezzi di carne… rigorosamente quasi crudi:D l’arrosto è tra questi! grazie tesoro un abbraccio grandissimo:*

  3. zonzolando

    Un evergreen questo piatto e piace sempre a tutti :-) Buona giornata!

    1. simona

      Concordo in pieno:) bacione:**

  4. giovanna bianco

    L’arrosto di vitello è un classico che ti fa fare sempre bella figura in tavola ed è così buono. Presentato così, diventa ancora più buono. Complimenti.

    1. simona

      Grazie mille giovanna! ti abbraccio tanto:**

  5. Ely

    Tesoro tu sai rendere tutto speciale e delizioso. Che bel piatto, che belle fotografie! Complimenti amica mia.. una ricetta che fa famiglia e festa! :) TVTTTB!

    1. simona

      Grazie Ely sei sempre dolcissima e tanto cara:* ti abbraccio tanto tanto:**

  6. Berry

    Non mi sono mai mai mai confrontata con un secondo di carne così…panciuto…sigh…ogni volta che mamma lo fa la guardo con ammirazione, non credo di avere tutta la pazienza necessaria!
    Che brava che sei…e poi le patate arrosto! Stasera quelle le faccio però…un bacino!

    1. simona

      Carissima ti confesso che la carne non è il mio piatto preferito.. ho imparato ma sarebbe più corretto dirti ” sto imparando” grazie alla richiesta di mio marito che ama i pezzi di carne panciuti! un pochino di pazienza e di esperienza, unite alla qualità del prodotto e il gioco è fatto! le patate arrosto sono sempre le numero 1:) un bacione:**

  7. hai ragione, è un classico che va sempre bene!

    1. simona

      Grazie Ale:**

  8. Sara

    simo..mi hai fatto venire voglia d’arrosto alle 10.50 del mattino..ti pare normale?? :)))!!
    Non amo molto la carne ma l’arrosto lo adoro..poi con le patate! ci piace..urca se ci piace :)!

    Un abbraccio forte carissima :)!

    Sara

    1. simona

      Buon segno carissima:) sono felice che il piatto sia appetibile anche a chi non ama la carne! mi fai felice:* ti abbraccio tanto e grazie:**

  9. Roberta

    Veramente Simo, a parte che mi sto già squagliando in una pozzetta di acquolina, e sono solo le undici, poi ribadisco quello che ti dico sempre, sei una maestra non solo nell’arte di cucinare, presentare e fotografare i tuoi piatti, ma anche nel descriverli….nel leggerti mi sembra di sentire la succulenza della carne, l’aroma del rosmarino, il gusto delle patatine novelle…..
    Come te, amo la carne al sangue e sono d’accordo, già lo immagini, sul fatto che la carne deve essere ottima già da cruda. Non c’è il minimo margine di paragone tra un buon taglio, fresco e saporito, e una seconda scelta…e certe cose, se si fanno vanno fatte bene :)
    Come fai te!
    Un abbraccio immenso!

    1. simona

      Tesoro tu mi lusinghi e io ti ringrazio di cuore per la stima che non mi stancherò mai di dirti è reciproca.. davvero.. ogni volta per me è davvero una sorpresa e un piacere che tu ami ogni singolo dettaglio che scrivo… che siamo d’accordo su tante cose… carne cruda e carne di qualità è un fatto risaputo che mi riempie di gioia rileggere:) ti abbraccio

  10. Claudia

    Non so perchè scegliamo semrpe quello di manzo all’arrosto di vitella.. forse per il costo in efeftti.. Ma è davvero troppo buono! Poi in forno con patate! Condivido tutta la spiegazione sulla cottura! Baci e buona giornata :-)

    1. simona

      Tesoro si, quello di vitello costicchia un pochino.. però ecco una tantum ne vale la pena.. ti abbraccio tesoro grazie:**

  11. Vaty

    è un classico che allieta sempre tutti. Condivido con Federica, il tuo puoi, sembra così tenero!
    ps sai che abbiamo gli stessi gusti per i props? anch’io ho vassoi di portata della stessa linea ^_^

    1. simona

      Tesoro noi abbiamo così tanto in comune che ormai non mi stupisco più.. potremmo comprare gli stessi props ed esporli per uno stesso piatto senza esserci parlate.. ti ricordo la foto della sedia per gianly:) ti adoro:*

  12. Chiara

    Ogni giorno è domenica con un piatto così, assolutamente splendido!Un abbraccio !

    1. simona

      Grazie mille Chiara :* ti abbraccio:**

  13. Babe

    I classici della cucina italiana sono dei veri capolavori secondo me.
    Una gioia immensa per gli occhi e per il palato.
    Questo poi me lo mangerei subitissimo sai?
    Che fame…
    bacini bella bionda

    1. simona

      Concordo tesoro! i classici non possono mancare in un ricettario:) per quanto ami anche sperimentare gusti nuovi… grazie mille e un bacione a te:*

  14. susy bello

    Il mio imbarazzo quando mi invitano a pranzo o cena è che io non mangio carne di vitello…. comunque adoro le patate arrosto. Prendero’ una doppia porzione delle tue!
    Ciao Susy

    1. simona

      Con piacere tesoro:* un abbraccio:)

  15. damiana

    In questo caso è davvero bene,affidarsi al macellaio,io lo faccio spesso,anche perchè con la carne non ho gran fantasia!ecco perchè ti rubo la ricetta,vorrei rifarlo domenica,magari imparerò meglio la cottura della carne,però al sangue proprio non mi piace….lo so.è un peccato,ma la carne mi piace ben cotta!
    Un bacione cara Simona e grazie!

    1. simona

      Dami tesoro puoi lasciarla tranquillamente 10′- 15′ in più se ti piace una carne più cotta, ma non ti consiglio di prolungare troppo la cottura per evitare che si secchi… ti abbraccio cara un bacione e grazie a te:*

  16. Bietolin@

    Semplice, veloce ma buonissima e gustosa, proprio una ricetta “furba” … bravissima!!!

    1. simona

      Grazie mille cara:**

  17. Anna

    Come mi piacciono i classici !

    1. simona

      Concordo Anna:)

  18. mariangela

    Ciao Simo l’arrosto è sempre un ottimo secondo e io lo faccio spesso quando ho ospiti!!!!

    1. simona

      Idem mari, la soluzione ideale per avere il tempo per preparare anche le altre portate!:)

  19. lory b

    Che bontà!! Il piatto della domenica.
    Le foto parlano… ne mangerei una fettina anche adesso, ovviamente con due patate :)
    Un bacione grande grande grande!!! Felice pomeriggio!!!

    1. simona

      Impossibile rinunciare alle patate con un buon arrosto:) grazie tesoro un abbraccio grande anche a te:*

  20. lory

    è sempre un piacere passare da te!!!!!!!!! un abbraccio Lory

    1. simona

      Grazie mille lory:*

  21. una bella lezione di cucina, sembra facile fare un arrosto ma sono i dettagli della spiegazione che fanno la differenza

    1. simona

      Sono pienamente d’accordo con te! i piccoli dettagli fanno la differenza:)

  22. elenuccia

    Io e l’arrosto non andiamo molto daccordo,nel senso che mi piace parecchio ma non sono ancora riuscita a trovare “la ricetta” giusta per il mio forno. Di solito finisco sempre per cuocerlo un po’ troppo col risultato di avere un arrosto stopposo e troppo asciutto

    1. simona

      Cara elenuccia in effetti questo è stato un mio problema per parecchio tempo, poi ho imparato, certo anche a capire la cottura per il mio forno… ad esempio nel forno di mia madre è pronto in 30′ perchè è decisamente molto caldo… sono sicura che con le dovute attenzioni riuscirai ad ottenere un ottimo arrosto!:) ti abbraccio!

  23. vickyart

    ehehe hai ragione su tutti i punti, qualità della carne in primis e la cottura poi che ne determina il risultato finale vero.. a casa mia invece nn amano le carni semicrude, tocca cucinarle per bene purtroppo.. ottimo post cara, ben spiegato ed esaustivo come sempre :) ciaoo

    1. simona

      Eh tesoro lo so! ad esempio mio padre detesta le cotture al sangue… per lui lasciamo un pò di più l’arrosto in forno! grazie mille tesoro un abbraccio:*

  24. Il “massaggino” alle patate è la parte che mi piace di più! ;-)

    1. simona

      Hahah Ele le patate vanno coccolate per essere ben irrorate:) bacione cara:*

  25. Simona

    Che aspetto magnifico questo arrosto Simo!!! E alle patate al forno non riesco proprio a dire di no:) m’inviti a cena??:)
    Un bacione cara! Buona serata!

    1. simona

      Quando vuoi mia cara Simo:* un abbraccio grande e buona serata a te!

  26. Chiara Setti

    mm..come mi piace l’arrosto!! e il tuo ha un aspetto magnifico!! baci baci

    1. simona

      Grazie di cuore Chiara:* un bacione

  27. Tina Lericette

    Simoooooooo ciaoooooo magnifico questo arrosto tesoro!Perfetto bravissima!Buona serata un bacione

    1. simona

      Grazie Tina! felice che ti piaccia! un abbraccio a te:*

  28. Renata

    Ok lo confesso
    Non sono mai riuscita a fare un’arrosto di vitello così…Lo cucino sempre troppo o troppo poco
    eppure mio marito ne va matto ma sai che ricorda sempre uno mangiato a casa di un’amico…. cucinato dalla nonna anni e anni fa
    E ora basta!!!!! sfido la nonna!!!!!!!
    Mi rubo la tua ricetta e mi riprendo il ricordo del marito
    e vincerò!!!!!!!!!!!
    Grazie Simona!!!!!!!!!!!!!Un bacione

    1. simona

      Dai Reny! sfida la nonna! sono sicura che il risultato non ti deluderà:) ti abbraccio tesoro e grazie mille:*

  29. susanna

    questo piatto lo preparerò domenica che ho ospiti a pranzo che tu conosci. baci susanna

    1. simona

      Si! so anche che è venuto molto buono:) grazie susy:**

  30. letizia

    Gia’ la foto parla da sola,poi la descrizione ha fatto il resto…complimenti un ottimo arrosto,io amo molto la carne e questo arrosto è davvero goloso…tanti cari baci :*

    1. simona

      Lety ti confesso che anch’io non amo molto la carne.. pochi pezzi di prima qualità e ben cucinati.. grazie mille un abbraccio:)

  31. stefania

    questo è un classico che a casa mia non deve mancare ma, un bacione

    1. simona

      Concordo stefy:**

  32. mamma mia! dire che è bellissimo è proprio poco :) bravissima è IPER GOLOSO :) un abbraccio carissima

    1. simona

      Grazie di cuore giovy:)

  33. fimere@gmail.com

    il y a tout ce que j’aime dans cette belle assiette un pur régal
    bonne soirée

    1. simona

      Merci beaucoup Fimère:**

  34. speedy70

    Simona, ma che sintonia cara, delizioso anche il tuo arrosto, che profumino!!!!

    1. simona

      Grazie mille simo:**

  35. Maddy

    Ciao tesoro bello, con questa ricetta cadi proprio in piedi, sai quando amo la carne al forno? Tantissimo, hai scelto un ottimo pezzo, mi sembra girello, ma non sono sicura, perfetto da fare al forno, anche dalla foto si capisce la sua tenerezza e il gusto succoso e saporito, bravissima, un bacione!

    1. simona

      Si Maddy tesoro so che ami molto la carne al forno, questo pezzo il macellaio me l’ha venuto come pezzo d’arrosto di prima scelta, aveva un colore stupendo già da crudo e mi ha convinto molto :) grazie mille mi fa piacere che il risultato ti piaccia! un abbraccio:*

  36. Ros

    come già ti dicevo cara io adoro l’arrosto di vitello e il tuo è spettacolare!!! anche a quest’ora lo mangerei volentieri :-P
    un abbraccio grande, Ros

    1. simona

      Grazie di cuore Ros sempre gentilissima un abbraccio a te:*

  37. Buongioro Simo, sai che quest’arrosto ha una cottura perfetta! Deve essere tenerissimo….complimenti per la foto e il bellissimo vassoio. Baci Manu

    1. simona

      Grazie tesoro:** baci a te:**

  38. sonia monagheddu

    Sono una schiappa con la carne, io ne mangio pochissima e se posso evito ma in famiglia sono carnivori assatanati e riuscire a fare un arrosto buono, non secco e morbido per me è una impresa titanica!
    Prossima volta che lo fai veniamo a casa tua direttamente ^_^
    baciotti

    1. simona

      Eh sonia cara ti capisco bene! io mangio pochissima carne, ma sia la bimba che Andrea ne mangiano a iosa! motivo per cui ho imparato a cucinarla:) quando vuoi organizziamo con grandissimo piacere tesoro! un abbraccio:*

  39. Inco ♥

    A quest’ora vedere un piatto così..non puoi fare altro che arrabbiarti con con lo schermo!! Bellissima presentazione .
    Bupona giornata.
    Incoronata

    1. simona

      Grazie mille Inco sei dolcissima un bacione:*

  40. scamorza bianca

    Sarà anche un classico ma è sempre un piatto goloso!

    1. simona

      Grazie mille:**

  41. Claudia

    Cara Simo, qua devo dire proprio che non amo molto il vitello.. Ma adoro l’arrosto con le patate (tacchino+pollo di solito) è proprio uno di quei piatti che mi mette il buon umore!
    A presto cara:*

    1. simona

      Tesoro anche il pollo e tacchino sono ottimi al forno poi con le patate:) un abbraccio:*

  42. Valentina

    io lo cuocio in pentola e pressione e poi rosolo in forno ma mi sembra che il risultato sia molto simile

    1. simona

      Si Vale! la pentola a pressione è una bella salvezza… io purtroppo non la uso (erroneamente) prima o poi mi deciderò!:) bacione!

  43. Nadji

    Un classique indémodable et toujours délicieux.
    J’adore.
    A bientôt

    1. simona

      Merci mon amie:**

  44. La cucina di Molly

    Che bella presentazione, un arrosto delizioso se poi lo contorniamo con le patate è perfetto, bravissima! Un bacio!

    1. simona

      Grazie di cuore Molly:**

  45. Giovanna

    Anche a me la carne piace poco cotta, troppo diventa stopposa e poco gradevole.
    Il tuo arrosto si vede che è cotto alla perfezione.
    Un bacio

    1. simona

      Grazie mille Giovanna! siamo sulla stessa lunghezza d’onda:))

  46. sabrina

    Tesoro ti volevo ringraziare dell’interessamento. E già che ci sono aggiungo che hai fatto una cottura perfetta! Un Signor arrosto!

    1. simona

      Grazie mille Sabri, non ringraziarmi… è venuto dal cuore.. ti abbraccio tanto:*

  47. Valentina

    Tesoro mio, questo arrosto è un Signor arrosto! :D E quelle patate… mmm… che acquolina mi è venuta!!! :D Complimenti! <3 Grazie mille per gli auguri e per il tuo affetto, spero di essere più presente in questi giorni… Ti abbraccio forte forte, buonanotte <3 :*

    1. simona

      Grazie mille a te tesoro! stai tranquilla.. mi rendo conto che non è sempre semplice seguire tutto… ti abbraccio tanto e buona notte a te:**

  48. veronica

    no ora devo confessarlo qui ..uhmmm io beh ho il barbaro coraggio di fare una teglia di patate circa2 kg e mezzo e non scherzo con l’arrosto e lo mangio tutto :( si tutto io ci vado matta per tutt ele allergie che ho alla faccia loro questo me lo divoroooo mamma mia quant’è invitante !

    1. simona

      Vero e vai con la confessione!! Anch’io davanti alle patate novelle non resisto e finchè non sono finite non mi alzo da tavola:)) grazie mille un abbraccio:*

  49. artù

    Ma che spettacolo….si vede dalle immagini che l’arrosto ti è venuto una favola…adoro le patate al forno…è il piatto della domenica della mamma…come superarla in bravura??? no, niente mangio le sue che hanno anche un ingrediente in più: l’affetto!

    1. simona

      Beh l’arrosto di mamma ha sempre quell’ingrediente speciale… concordo con te cara:) purtroppo non vivendo vicino ai miei ho imparato a coccolarmi con le mie preparazioni ma quanto mi mancano?:) ti abbraccio tesoro e grazie mille:**

  50. patrizia

    E’ vero cara, solo al momento del taglio si ha la sorpresa della riuscita di questo piatto classico ma sempre gradito…e a te è venuto perfetto!! Baciotto!

    1. simona

      Eh già pat ogni volta al taglio una leggera ansia mi pervade:) grazie mille tesoro un bacione:**

  51. ombretta

    Simo cara eccomi qui un po’ acciaccata ma son venuta a curiosare perche’ mi mancavi:)
    con questa influenza l’appetito e’ andato ma magari un pezzettino del tuo arrosto con due patatine mi farebbe bene:)
    ti voglio bene :***

    1. simona

      Tesoro mio sono felice che ti sia ripresa…. ti voglio bene tesoro un abbraccio immeso:*

  52. nahomi

    da come lo spighi tu sembra semplicissimo!!!
    ma perchè il mio nn è mai ne bello ne buono!!! uff!!!
    complimenti.
    al prossimo post Nahomi.

    1. simona

      Sono sicura che le prossime volte seguendo gli accorgimenti giusti ti verrà fuori un ottimo arrosto! un abbraccio nahomi:**

  53. Elena

    Un piatto classico della nostra tradizione ma che ancora una volta hai saputo presentare in maniera perfetta! Quel colore rosa della carne poi…. Grande come sempre! Buon w.e.

    1. simona

      Grazie mille Ely:* detto da te è davvero un complimento ti abbraccio tanto :**

  54. monica

    Gli arrosti non sono il mio forte assolutamente. Quindi prendo volentieri spunto da te bellissima! Sono capitata non so come su una tua ricetta del 2012 la torta al limone e ne sono rimasta affascinata…i misteri del web ti conducono per vie inaspettate! bacissimi tesoro e buon fine settimana. mony

    1. simona

      Grazie mille mony:* un bacione grandissimo a te:)

  55. federica

    uno dei miei piatti preferiti! ma naturalmente è necessario usare il pezzo di carne giusto!! Simona mette l’acquolina!!!!

    1. simona

      Esattamente tesoro! voi al nord siete avvantaggiati… le vostre carni sono speciali:**

  56. aria

    io non ce la posso fare a fare un arrosto così…non mi viene mai…però seguirò la tua ricetta e ci rirpoverò!

    1. simona

      aria carissima, non ti nascondo che anch’io in passato ho avuto un pò di difficoltà con l’arrosto perfetto.. dopo un pò di tentativi e accorgimenti sono riuscita ad ottenere un risultato che ha soddisfatto tutti… provaci! tienimi aggiornata:* un abbraccio:*

  57. ciao simo, scusa la altitanza ma sto lavorando a un nuovo progetto al lavoro che mi assorbe completamente. ho appena finito di mangiare ma qua do vedo patate al forno non capisco più niente e con questo vitelli sugoso a lato poi… un bacione!

    1. simona

      Tesoro stai tranquilla! avevo immaginato che fossi impegnata …. magari potessi offrirtene un paio di fette! un bacione a te:**

  58. ludovica

    Ha un aspetto molto invitante! complimenti lo devo assolutamente preparare!

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