Le Uova di cioccolato ripiene sono un dolce al cucchiaio facilissimo, veloce e senza cottura. Un’idea sfiziosa per presentare un dessert goloso direttamente nelle le uova di Pasqua! Basta semplicemente aprire le uova di cioccolato e farcire con crema di ricotta e gocce di cioccolato, alternata a strati di colomba sbriciolata e infine decorarlo con granella di pistacchi, scaglie di cioccolato. Squisito, fresco e coreografico, l’Uovo di Pasqua ripieno per assemblaggio ricorda un Tiramisù , per gusto la Cassata siciliana, ma è pronto in meno di 10 minuti!! Non è un’idea strepitosa?

Per questa Ricetta facilissima, potete usare le uova di cioccolato che preferite: al latte, fondente, pralinate, kinder. La farcitura si prepara in 2 minuti esatti mescolando insieme ricotta, zucchero e cioccolato. In questo caso ho scelto, tra gli strati di crema di ricotta ho aggiunto pan di spagna sbriciolato che mi era avanzato da alcune preparazioni; ma l’ho provato anche con la colomba sbriciolata e il gusto è magnifico! In alternativa, potete scegliere quello che avete a disposizione, vanno bene anche pasta biscotto, avanzi di torta, savoiardi..
Proprio come la Colomba farcita, i deliziosi Ovetti ripieni e golosissimo Tiramisù con colomba , anche le uova di cioccolato ripiene sono il dessert di Pasqua dell’ultimo minuto, perfette per stupire con effetti speciali in poche semplici mosse! E perchè no, un’idea golosa per riciclare le uova di cioccolato! per l’arrivo di ospiti improvvisi nei giorni successivi alla Pasqua.
Scopri anche:
La Torta con uova di Pasqua ( la ricetta per riciclare tutto il cioccolato delle uova! )
Ricetta Uova di cioccolato ripiene
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 308 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per la metà di 1 uovo da 500 gr (media misura) |
---|
|
Come fare le Uova di cioccolato ripiene
Prima di tutto sgocciolate la ricotta strizzandola in un canovaccio, mescolatela con lo zucchero, frullatela con un minipimer pochi secondi per ottenere una consistenza morbida e vellutata aggiungete le gocce.
Poi miscelate in un bicchiere di acqua 1 cucchiaino di zucchero
Dividete a metà l’uovo di pasqua. Adagiate sul fondo uno strato di colomba sbriciolata o pan di spagna.
aggiungete 2 cucchiai di acqua e zucchero:

Infine aggiungete uno strato di crema di ricotta nell’uovo di pasqua ripieno:

continuate ad assemblare l’uovo di pasqua ripieno aggiungendo uno strato di colomba sbriciolata e uno di crema.
Decorate con gocce di cioccolato, granella di pistacchi e ciliegina!
Le uova di cioccolato ripiene sono pronte per riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servirle!

Consigli e Varianti
Se volete realizzare uova di pasqua ripiene di crema al mascarpone potete seguire la mia ricetta della Crema al mascarpone e realizzare un Uovo di pasqua ripieno al Tiramisù infine spolverate di cacao. oppure potete optare la versione Crema al mascarpone senza uova, velocissima.
Conservazione
Conservare l’Uovo di pasqua ripieno
In frigo per 3 – 4 giorni , si può anche congelare.
le proverò sicuramente!
Ciao, l’uovo di pasqua farcito è una bellissima idea!
Ma come faccio a fare le porzioni senza distruggerlo?
Bella idea la farò
mi fa piacere!
stupendo l’uovo ripieno presentato così, io credo lo farò con il tiramisù tuo