Torta con uova di Pasqua (tutti i cioccolati insieme!) la Ricetta velocissima
La Torta con uova di Pasqua è un dolce al cioccolato golosissimo, variante della versione classica. In questo caso realizzata per riciclare le uova di Pasqua e/o avanzi di dispensa come : cioccolato al latte, cioccolato bianco, pezzi di fondente, cioccolato kinder, gianduia, gli ovetti , lindor, cioccolato in tavoletta, con nocciole; Potete decidere se utilizzare un mix di tutti i cioccolati insieme! Oppure un solo tipo di cioccolato in base a quello che avete! Il risultato è una torta al cioccolato dalla consistenza simile ai Brownies : morbida al morso, cremosa dentro con una crosta sottile che si scioglie in bocca! Insomma libidine pura!

Si tratta di una preparazione velocissima e facile! Vi occorrono solo 4 ingredienti e il mix cioccolato che volete consumare! Pochi minuti di preparazione e qualche trucchetto per la cottura perfetta e il gioco è fatto! Proprio come la Torta al cioccolato al latte e Tortino al cioccolato al latte, la Torta con uova di Pasqua è perfetta da consumare fredda, quando tutti gli ingredienti si sono assestati! Ideale come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un ciuffi di panna montata o di Gelato; ma anche come merenda energetica, oppure per una colazione anche da trasportare a scuola! inutile dirvi che i bambini l’adorano! Provatela subito con le uova di pasqua avanzate! sarà un successo clamoroso!
Scopri anche:
La Torta stracciatella ( soffice con pezzi di cioccolato al latte o mix di cioccolati)
Ricetta Torta con uova di Pasqua
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per uno stampo da 20 cm |
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Come fare la Torta con uova di Pasqua
Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento in TORTA AL CIOCCOLATO
In questo caso io ho utilizzato 100 gr di cioccolato al latte, 100 gr di cioccolato bianco e altri 50 gr di ovetti e pezzetti di fondente ! Voi scegliete gli avanzi che avete.
Infine seguite tutti i consigli di cottura per avere un cuore cremoso!
Ecco pronta la Torta con uova di Pasqua
Si conserva perfettamente per 3 – 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte
Fantastica!! Stavo aspettando proprio una ricetta così
La faccio oggi!!
Scusate ma non vedo i consigli su come cuocerla!
Ciao, devi fare riferimento alla preparazione della torta al cioccolato. Trovi il link proprio all’inizio di questa ricetta, alla sezione “preparazione”
Ho fatto la versione con il burro e quella con l’olio. Quella con l’olio che viene aggiunto nelle uova, il cioccolato sciolto a bagno maria non si scioglie bene, il cioccolato rimane denso ,dur.
Per la torta con il riciclo di uova di Pasqua non dite i tempi di cottura e la temperatura
Fatta oggi, dopo più di un’ora di cottura era ancora molto molle all’interno. I miei figli che mangiano cioccolata in qualsiasi modo, l’hanno rifiutata. Mai più questa ricetta.