Torta con uova di Pasqua (tutti i cioccolati insieme!) la Ricetta velocissima

La Torta con uova di Pasqua è un dolce al cioccolato golosissimo, variante della versione classica. In questo caso realizzata per riciclare le uova di Pasqua e/o avanzi di dispensa come : cioccolato al latte, cioccolato bianco, pezzi di fondente, cioccolato kinder, gianduia, gli ovetti , lindor, cioccolato in tavoletta, con nocciole; Potete decidere se utilizzare un mix di tutti i cioccolati insieme! Oppure un solo tipo di cioccolato in base a quello che avete!  Il risultato è una torta al cioccolato dalla consistenza simile ai Brownies : morbida al morso,  cremosa dentro con una crosta sottile che si scioglie in bocca! Insomma libidine pura!

Torta con uova di pasqua -

Si tratta di una preparazione velocissima e facile! Vi occorrono solo 4 ingredienti e il mix cioccolato che volete consumare! Pochi minuti di preparazione e qualche trucchetto per la cottura perfetta e il gioco è fatto! La Torta con uova di Pasqua è perfetta da consumare fredda, quando tutti gli ingredienti si sono assestati! Ideale come dessert di fine pasto, magari accompagnata da un ciuffi di panna montata o di Gelato; ma anche come merenda energetica, oppure per una colazione anche da trasportare a scuola! inutile dirvi che i bambini l’adorano! Provatela subito con le uova di pasqua avanzate! sarà un successo clamoroso!

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Ricetta Torta con uova di Pasqua

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 250 gr di cioccolato a scelta ( mix di : cioccolato al latte, bianco, fondente, Kinder, ovetti, barrette, pralinato, gianduia… Quello che volete e che avete a disposizione, anche solo 1 o due tipi…)
  • 4 uova
  • 130 gr di zucchero (se utilizzate tutto cioccolato fondente aumentate a 170 gr )
  • 100 gr di burro ( che potete sostituire con 90 gr di olio di semi da aggiungere quando montate le uova)
  • 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate (oppure farina ’00)
Procedimento

Come fare la Torta con uova di Pasqua

Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento in TORTA AL CIOCCOLATO

In questo caso io ho utilizzato 100 gr di cioccolato al latte, 100 gr di cioccolato bianco e altri 50 gr di ovetti e pezzetti di fondente ! Voi scegliete gli avanzi che avete.

Infine seguite tutti i consigli di cottura per avere un cuore cremoso!

Ecco pronta la Torta con uova di Pasqua

Si conserva perfettamente per 3 – 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte

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5 Commenti
  1. Laura

    Fantastica!! Stavo aspettando proprio una ricetta così

    5
  2. Sara

    La faccio oggi!!

    5
  3. Elisa

    Scusate ma non vedo i consigli su come cuocerla!

  4. Fransuas

    Ciao, devi fare riferimento alla preparazione della torta al cioccolato. Trovi il link proprio all’inizio di questa ricetta, alla sezione “preparazione”

  5. Emanuela

    Ho fatto la versione con il burro e quella con l’olio. Quella con l’olio che viene aggiunto nelle uova, il cioccolato sciolto a bagno maria non si scioglie bene, il cioccolato rimane denso ,dur.

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