Tortino al cioccolato al latte (cuore morbido e caldo) Ricetta velocissima!

Il Tortino al cioccolato al latte è un dolce delizioso, variante del classico Tortino cuore caldo; in questo caso realizzato con cioccolato al latte al posto del fondente. Immaginate lo stesso cuore morbido e cremoso ma dal gusto più delicato ! una golosità unica ideale anche per riciclare le uova di Pasqua in dispensa proprio come Torta stracciatella, Torta al cioccolato al latte e Torta con uova di Pasqua !

Tortino al cioccolato al latte

Si tratta inoltre, di una preparazione velocissima e super facile, potete utilizzare gli stampini usa e getta, preparare l’impasto in pochi minuti, riempirli e anche conservarli in freezer pronti da cuocere! Il segreto per una perfetta riuscita è la cottura breve, questo vi garantirà il tipico interno fuso quando andrete ad affondare il cucchiaino! Perfetto caldo o tiepido, semplicemente spolverato di zucchero a velo; oppure accompagnato da ciuffi di panna o Crama Chantilly per merenda, ma anche per le occasioni più speciali! Quando non si vuole preparate un’intera Torta al cioccolato o Tenerina, il Tortino al cioccolato al latte monoporzione è la soluzione ideale e senza sprechi! Provatelo anche in questa nuova versione, lo ameranno anche i bambini!

Ricetta Tortino al cioccolato al latte

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 16 minuti 21 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di burro (+ quello per gli stampini)
  • 50 gr di farina 00
  • 3 uova uova medie
  • 50 gr di zucchero
  • vaniglia (bacca, bustina oppure estratto)
  • cacao amaro in polvere per foderare gli stampi
  • zucchero a velo per servire
Procedimento

Come fare il Tortino al cioccolato al latte

Prima di tutto seguite la preparazione che trovate in TORTINO AL CIOCCOLATO

Come vedete la realizzazione è identica, unica differenza, in questo caso ho sostituito la tipologia di cioccolato e inserito meno zucchero per evitare fosse troppo dolce.

Poi mi raccomando seguite bene tutte le indicazioni di raffreddamento e cottura!

Ecco pronto il vostro Tortino al cioccolato al latte

tortino al cioccolato al latte ricetta

Il mio consiglio è di gustarlo subito caldo appena realizzato con il cuore caldo.

Infine potete conservarlo a temperatura ambiente, è ottimo anche il giorno dopo , attenzione che il cuore potrebbe solidificarsi con il passare delle ore.

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1 Commento
  1. Ornella

    Wow troppo buono così!

    5

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