Torta al cioccolato al latte (morbida e buonissima!) Ricetta veloce

La Torta al cioccolato al latte è un dolce golosissimo, rivisitazione della classica Torta al cioccolato ; in questo caso realizzata con pochi ingredienti : zucchero, uova, fecola e cioccolato al latte al posto del fondente! ideale per riciclare pezzi o tavolette che stazionano da tanto in dispensa , gli avanzi delle uova di Pasqua, semplicemente per chi ama il cioccolato al latte e desidera trasformarlo in una torta!  Immaginate una consistenza morbida e cremosa avvolta da una crosticina sottile e craquelé in superficie che si scioglie letteralmente in bocca! a metà strada tra una Torta tenerina e i Brownies, ma dal gusto più dolce e delicato, semplicemente pazzesca! la Torta al cioccolato al latte più buona di sempre!

Torta al cioccolato al latte

Inoltre si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Per la realizzazione potete utilizzare il cioccolato al latte che volete anche di qualità diversa, un mix che avete a disposizione, un pò come la Torta con uova di Pasqua e il Tortino al cioccolato al latte. A seconda dei gusti, potete realizzarla con o senza burro! Il segreto per un risultato perfetto è nella cottura breve, ricordate che alla prova, lo stecchino deve risultare ancora cremoso, in modo da avere una torta al cioccolato al latte morbida dentro. Proprio come la Torta al latte caldo, la Torta marmorizzata, Ciambellone al cioccolato, è perfetta semplice, con una spolverata di zucchero a velo per la prima colazione o una merenda deliziosa, i bambini adorano! Ma è squisita anche come dessert di fine pasto, magari accompagnata da ciuffi di panna o Crema chantilly! Provatela presto e fatemi sapere se non è speciale!

Ricetta Torta al cioccolato al latte

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 25 minuti 35 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 persone
  • 250 gr di cioccolato al latte (va bene anche un mix di qualità diverse o senza zucchero)
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero a velo + una spolverata per decorare
  • 100 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi da aggiungere quando montate le uova)
  • 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate (oppure farina ’00)
Procedimento

Come fare la Torta al cioccolato al latte

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA AL CIOCCOLATO

come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza è l’utilizzo di una percentuale in meno di zucchero, per bilanciare perfettamente il gusto.

Poi mi raccomando attenzione a tutti i consigli di cottura per avere un cuore tenero.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire

Ecco pronta la vostra Torta al cioccolato al latte

torta al cioccolato al latte ricetta

Si conserva perfettamente per 3 – 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se coperta da una campana per torte oppure semplicemente un foglio di alluminio o pellicola per alimenti.

Si presta perfettamente anche per essere congelata.

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4 Commenti
  1. Gloria

    Wow vado proprio a farla!

    5
  2. Brigida

    Da preparare assolutamente

  3. Anna

    Buonissima, da provare al più presto!

    5
  4. Carmela

    Riassaggiandola come gusto e consistenza sempre Una frittata ecco

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