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Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Pizzette allo yogurt soffici e veloci Senza lievitazione!
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Pizzette allo yogurt soffici e veloci Senza lievitazione!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Le Pizzette allo Yogurt sono sono le pizzette geniali più famose e amate del web! Soffici, buonissime e senza lievitazione! Si preparano in 5 minuti, mescolando insieme 2 soli ingredienti: farina autolievitante e yogurt greco! Basterà poi stendere la pasta, ricavare le piccole pizzette, farcirle come preferite e poi subito in forno pochissimi minuti!!! Praticamente pronte in tavola in meno di mezz’ora!! Le Pizzette veloci allo yogurt sono ideali per chi non ha tempo! non riesce a stare dietro alle lievitazioni, ma non vuole rinunciare a pizzette morbide al morso, profumate e buonissime come le classiche!

Pizzette allo yogurt soffici senza lievitazione - Ricetta Pizzette allo yogurt

La Ricetta è di vecchia data; per la prima volta le vidi nel blog di Claudia e subito ne pubblicai la prima versione classica con pomodoro e origano; da quel momento sono diventate un vero e proprio tormentone nel web!! Fatte e rifatte da chiunque! Tanto che ne ho realizzato anche una versione unica: la golosa Pizza allo yogurt! Amatissime anche nella versione pizzette ragno. Oggi ve le propongo in versione mille gusti!! Pizzette allo yogurt soffici senza lievitazione - Ricetta Pizzette allo yogurt- Potete infatti condirle come preferite: La base neutra e soffice allo yogurt, si sposa perfettamente con tutto! dal classico condimento salsa di pomodoro, mozzarella e basilico alle farciture più sfiziose: come panna, prosciutto, salumi, verdure, olive, vanno bene anche avanzi di frigorifero e quello che avete disponibile in casa! Perfette per merende, buffet, aperitivi, feste di compleanno, antipasto dell’ultimo minuto! Preparatele presto! La splendida figura è sempre garantita tra grandi e piccoli che le adorano letteralmente!!!

Scopri anche :

La Pizza allo yogurt ( versione grande, veloce e senza lievitazione )

Pizzette allo yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 56 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 20 pizzette

Per l’impasto delle pizzette:

  • 125 gr di farina ’00 + 5 gr di lievito per torte salate (in alternativa 125 gr di farina autolievitante)
  • 135 gr di yogurt greco bianco a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il condimento:

  • 150 gr di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine + un pò per condire
  • 2 pizzichi di sale
  • origano secco
  • foglie di basilico
  • 1 pezzettino di mozzarella oppure formaggio a pasta filante
  • 6 – 7 olive verdi o nere

NOTE e VARIANTI sul condimento: le pizzette allo yogurt si prestano a numerose varianti! Quello che vi consiglio è di utilizzare sempre una base di salsa che possa essere di salsa al pomodoro oppure panna fresca o ricotta su cui poi aggiungere mozzarella o formaggi che preferite, verdure scaldate, grigliate o crude. Avanzi di frigo, salumi vari, mais, prosciutto, salmone! Insomma quello che preferite e più vi piace!!

Procedimento

Come fare le Pizzette allo yogurt

Prima di tutto frullate la polpa di pomodoro, aggiungete il sale e un cucchiaino d’olio, mescolate e ponete da parte.

 In una ciotola mescolate la farina autolievitante oppure la farina con il lievito setacciato, il sale e lo yogurt greco perfettamente a temperatura ambiente.

Impastate con le mani, otterrete in pochi secondi un impasto morbido e molto lavorabile:

Come fare l'impasto delle pizzette allo yogurt - Ricetta Pizzette allo yogurt

stendete l’impasto su una spianatoia con un pizzico di farina, con l’aiuto di matterello leggermente infarinato.

L’impasto risulterà morbido, stendetelo ad uno spessore di circa 4 mm.  4 mm è lo spessore perfetto per ottenere delle pizzette soffici.

Ricavate le vostre pizzette allo yogurt servendovi di un taglia biscotti oppure di un coppa pasta della dimensione medio – piccola. Il mio è di 6 cm:

Ricavare le pizzette dall'impasto - Ricetta Pizzette allo yogurt

Man mano che realizzate le pizzette, ponetele in una teglia rivestita di carta da forno e  impastate gli sfridi di pasta avanzati per ricavare altre pizzette.

Con questa dose ne verranno fuori circa 20 e riuscirete a riempire una teglia sola. In questo caso ho preparato doppia dose per avere tante pizzette allo yogurt per una festa di compleanno e le ho farcite con vari condimenti!

Per il condimento classico all’origano: 

Per ogni pizzetta, aggiungete un cucchiaino della salsa precedentemente preparata con un pizzico di sale  e 1/2 cucchiaino di olio extravergine:

Condire le pizzette con la salsa di pomodoro - Ricetta Pizzette allo yogurt

Aggiungete su ogni pizzetta un goccio d’olio e dell’origano. Se volete realizzarle tutte di un solo gusto.

Altrimenti adagiate la salsa di pomodoro su ogni pizzetta e conditela con pezzettini di mozzarella e basilico, oppure olive e basilico:

Condire le pizzette con sugo, mozzarella oppure olive - Ricetta Pizzette allo yogurt

Cuocete le pizzette allo yogurt  in forno ben caldo a 200° per circa 12′- 15′ ,  il tempo che si dorino leggermente in superficie.

La cottura può variare da forno a forno, fate comunque la prova con uno stecchino dopo 12′,  l’interno deve risultare morbido, ma comunque asciutto.

Pizzette allo yogurt facili e veloci - Ricetta Pizzette allo yogurt

Sfornate e servite le vostre Pizzette allo yogurt soffici:

Pizzette allo yogurt soffici senza lievitazione - Ricetta Pizzette allo yogurt

Sono buonissime calde, tiepide oppure fredde! si conservano a temperatura ambiente qualche ora!

Dunque potete preparale con anticipo, in previsioni di party e buffet!

5 per 7 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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19 Commenti
  • Avatar rossella ha detto:
    16 Maggio 2017 alle 15:39

    Meravigliose queste pizzettine! Sono le mie preferite! Le farò anche con le olive!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Alex ha detto:
    16 Maggio 2017 alle 16:32

    Belle e sicuramente buone! Una domanda: il lievito per torte salate deve essere quello istantaneo? Grazie.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Maggio 2017 alle 18:42

      Ciao Alex! si certo! il lievito istantaneo :) fammi sapere un bacione!

      5
      Rispondi
  • Avatar Mangia Bevi Godi ha detto:
    16 Maggio 2017 alle 19:07

    Al di là delle pizzette che sono indubbiamente furbissime mi ha fatto sorridere (in senso buono) il fatto che rimandi al blog di Claudia, che a sua volta rimanda al blog di Chiara, che a sua volta rimanda al blog di Sweetie’s home, che a sua volta…. :-D Sarei curioso di sapere da dove è partita :-) Vorrà dire che la prossima volta che le faccio rimanderò al blog di Simona così mando avanti la tradizione :-D

    5
    Rispondi
  • Avatar speedy70 ha detto:
    16 Maggio 2017 alle 20:03

    Sììì le adoro, le faccio molto simili, finiscono subito, brava!!!!

    Rispondi
  • Avatar anna maria ha detto:
    16 Maggio 2017 alle 20:05

    LA STESSA MASSA POTREBBE SERVIRE PER FRIGGERE LE PIZZETTE? GRAZIE

    Rispondi
  • Avatar Mila ha detto:
    17 Maggio 2017 alle 09:49

    Me le sono segnate anch’io da provare, hanno un aspetto sempre moooolto invitante!!!!

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    11 Giugno 2017 alle 06:22

    Buonissime!! adesso le farò per tutte le feste di compleanno :-)

    Rispondi
  • Avatar loredana stasi ha detto:
    15 Giugno 2017 alle 10:39

    ma sei formidabile…il bello delle tue ricette è che sembrano fattibili anche per noi normali casalinche! Un bacione-one-one Lory

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    5 Luglio 2017 alle 13:51

    Simona posso chiederti se invece e’ possibile usare il lievito disidratato per pizze? In tal caso lascerei lievitare normalmente. Se si, in che dosi? Grazie mille

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Luglio 2017 alle 18:15

      Ciao Roberta! queste pizzette sono non prevedono l’uso del lievito.. ma puoi realizzarne altre, altrettanto morbide e golose! Cerca nel blog pizzette morbide da buffet che puoi realizzare con il lievito disidratato. vengono buonissime ;*

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    20 Luglio 2017 alle 10:47

    Grazie mille

    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    16 Aprile 2018 alle 18:48

    Ciao, vorrei farle stasera. Non ho in casa lo yogurt greco. Posso usare quello normale bianco? Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Aprile 2018 alle 09:58

      Ciao Monica! si si puoi usarlo, magari te ne occorrerà un cucchiaino in meno vista la consistenza più liquida!

      Rispondi
  • Pingback: Pizzette senza lievitazione, ricetta facile e veloce - Sinceramente Alice
  • Pingback: Pizza light con solo 2 ingredienti facilissima | Ricette
  • Avatar Isabella ha detto:
    14 Gennaio 2020 alle 12:58

    ciao Simona, le ho fatte e sono molto buone. Due domande: posso congelare l’impasto crudo? E poi x quanto si conservano? le ho fatte oggi e vorrei darle a mio figlio domani x la merenda all’asilo. Grazie un bacio

    Rispondi
    • Avatar Lisa ha detto:
      3 Febbraio 2020 alle 20:03

      Le ho fatto con yogurt di soia, anziché greco, perfette

      5
      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    19 Aprile 2023 alle 22:30

    Ciao Simona, ti seguo da molto e sei infallibile.
    Ho scoperto ora queste pizzette. Si possono preparare e cuocere il giorno prima? Grazie mille

    Rispondi

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