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Zeppole di San Giuseppe alle fragole, la variante fresca e golosissima!

Le Zeppole di San Giuseppe alle fragole sono un dolce squisito, variante delle Zeppole di San Giuseppe classiche; in questo caso farcite con crema pasticcera e fragole fresche o fragoline al posto delle amarene sciroppate! Immaginate una base morbida di pasta choux, che abbraccia la cremosità setosa della farcia unita alla freschezza della frutta! Una bontà unica,  perfetta per la festa del papà , il 19 marzo, da servire insieme a Bignè di San Giuseppe, Zeppolone e Torta al caffè!

Ormai conoscete tutti il mio amore per questo dolce, dopo la variante Zeppole di San Giuseppe al cacao ho pensato ad una nuova versione golosissima! Per la preparazione facile e veloce mi sono affidata alle mie basi super collaudate la Pasta choux  semplice con tutti i trucchi e modellarla nella sac à poche, la Crema pasticcera pronta in 5 minuti senza cuocerla a lungo sul fuoco per un risultato vellutato e profumato. A seconda delle esigenze potete realizzarle fritte oppure utilizzare la stessa metodica e ingredienti delle Zeppole di San giuseppe al forno per un risultato più leggero ma ugualmente squisito! Per la decorazione potete scegliere le fragole che preferite quelle grandi, quelle piccole o le fragoline di bosco come nel mio caso! sono meravigliose! Le Zeppole di San Giuseppe alle fragole oltre che per la tipica ricorrenza, le trovo ideale come dessert di fine pasto per tutta la primavera proprio come Tiramisù alle fragole o  una Panna cotta con frutti di bosco  .

Ricetta Zeppole di San Giuseppe alle fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
40 minuti 1 h 1h e 40 minuti
Ingredienti
Quantità per 16 pezzi medio grandi

Pasta choux:

  • 250 gr di farina ’00
  • 250 gr di acqua
  • 50 gr di burro
  • 5 uova medie
  • 5 gr di sale
  • 1 lt di olio di semi di girasole per friggere

Crema pasticcera:

  • 460 gr di latte intero fresco
  • 6 tuorli medi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per decorare:

  • 125 gr di fragole fresche o fragoline

Occorrente:

  • sac a poche usa e getta
  • bocchetta a fiore grande di 8/10mm di diametro
Procedimento

Come fare le Zeppole alle fragole

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Come vedete ingredienti sono gli stessi, unica cosa che cambia è la decorazione finale.

Quindi, dopo aver cotto le basi, raffreddate e farcite con la crema, potete aggiungere le fragole.

Prima di tutto lavatele con un panno umido. Se state usando le grandi tagliatele a metà o in 4 parti, se avete utilizzato le fragoline, utilizzatene da 3 a 6 per ogni pezzo

Ecco pronte le vostre Zeppole di Giuseppe con le fragole 

Potete conservare in frigo per circa 2 giorni

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