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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Uova di cioccolato ripiene: il dessert di Pasqua in 10 minuti senza cottura!
DolciDolci al Cucchiaio

Uova di cioccolato ripiene: il dessert di Pasqua in 10 minuti senza cottura!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Uova di cioccolato ripiene sono un dolce al cucchiaio facilissimo, veloce e senza cottura. Un’idea sfiziosa per presentare un dessert goloso direttamente nelle le uova di Pasqua! Basta semplicemente aprire le uova di cioccolato e farcire con crema di ricotta e gocce di cioccolato, alternata a strati di colomba sbriciolata e infine decorarlo con granella di pistacchi, scaglie di cioccolato. Squisito, fresco e coreografico, l’Uovo di Pasqua ripieno per assemblaggio ricorda un Tiramisù , per gusto la Cassata siciliana, ma è pronto in meno di 10 minuti!! Non è un’idea strepitosa?

uova di cioccolato ripiene - Uovo di pasqua ripieno - Ricetta Uova di cioccolato ripiene

Per questa Ricetta facilissima, potete usare le uova di cioccolato che preferite: al latte, fondente, pralinate, kinder. La farcitura si prepara in 2 minuti esatti mescolando insieme ricotta, zucchero e cioccolato. In questo caso ho scelto, tra gli strati di crema di ricotta ho aggiunto pan di spagna sbriciolato che mi era avanzato da alcune preparazioni; ma l’ho provato anche con la colomba sbriciolata e il gusto è magnifico! In alternativa, potete scegliere quello che avete a disposizione, vanno bene anche pasta biscotto, avanzi di torta, savoiardi.. uova di cioccolato ripiene - Uovo di pasqua ripieno - Ricetta Uova di cioccolato ripiene- Proprio come la Colomba farcita, i deliziosi Ovetti ripieni e golosissimo Tiramisù con colomba , anche le uova di cioccolato ripiene sono il dessert di Pasqua dell’ultimo minuto, perfette per stupire con effetti speciali in poche semplici mosse!  E perchè no, un’idea golosa per riciclare le uova di cioccolato! per l’arrivo di ospiti improvvisi nei giorni successivi alla Pasqua.

Scopri anche:

La Torta con uova di Pasqua ( la ricetta per riciclare tutto il cioccolato delle uova! )

Ricetta Uova di cioccolato ripiene

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 0 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 308 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per la metà di 1 uovo da 500 gr (media misura)
  • 1 uovo di pasqua da 500 gr (da utilizzarne la metà)
  • 260 g di ricotta perfettamente sgocciolata (meglio se di pecora)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente + 2 cucchiai per la decorazione
  • circa 5 – 6 cucchiai di colomba sbriciolata oppure pan di spagna sbriciolato oppure pasta biscotto o torta morbida secca che avete a disposizione
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi per decorare
  • 1 ciliegina candita per decorare
  • 2 o 3 bucce di arancia candita per decorare
Procedimento

Come fare le Uova di cioccolato ripiene

Prima di tutto sgocciolate la ricotta strizzandola in un canovaccio, mescolatela con lo zucchero, frullatela con un minipimer pochi secondi per ottenere una consistenza morbida e vellutata aggiungete le gocce.

Poi miscelate in un bicchiere di acqua 1 cucchiaino di zucchero

Dividete a metà l’uovo di pasqua. Adagiate sul fondo uno strato di colomba sbriciolata o pan di spagna.

aggiungete 2 cucchiai di acqua e zucchero:

come fare l'uovo di pasqua ripieno - Ricetta uova di cioccolato ripiene

Infine aggiungete uno strato di crema di ricotta nell’uovo di pasqua ripieno:

uovo di pasqua farcito - Ricetta uova di cioccolato ripiene

continuate ad assemblare l’uovo di pasqua ripieno aggiungendo uno strato di colomba sbriciolata e uno di crema.

Decorate con gocce di cioccolato, granella di pistacchi e ciliegina!

Le uova di cioccolato ripiene sono pronte per riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servirle!

uova di cioccolato ripiene - Uovo di pasqua ripieno - Ricetta Uova di cioccolato ripiene

Consigli e Varianti

Se volete realizzare uova di pasqua ripiene di crema al mascarpone  potete seguire la mia ricetta della Crema al mascarpone e realizzare un Uovo di pasqua ripieno al Tiramisù  infine spolverate di cacao. oppure potete optare la versione Crema al mascarpone senza uova, velocissima.

Conservazione

Conservare l’Uovo di pasqua ripieno

In frigo per 3  – 4 giorni , si può anche congelare.

5 per 3 voti
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TAGGED:ciliegie canditeDolci Pasqualifrutta canditagocce di cioccolatopan di spagnapistacchiRicette di PasquaRicette economicheRicette SvuotafrigoRicette Velociricotta

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Silvia ha detto:
    23 Marzo 2020 alle 21:45

    le proverò sicuramente!

    5
    Rispondi
  • Avatar Cinzia Milazzo ha detto:
    29 Aprile 2022 alle 09:57

    Ciao, l’uovo di pasqua farcito è una bellissima idea!
    Ma come faccio a fare le porzioni senza distruggerlo?

    Rispondi
  • Avatar Gianna ha detto:
    28 Marzo 2025 alle 15:50

    Bella idea la farò

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Marzo 2025 alle 15:51

      mi fa piacere!

      Rispondi
  • Avatar Felicita Mancuso ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 08:05

    stupendo l’uovo ripieno presentato così, io credo lo farò con il tiramisù tuo

    5
    Rispondi

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