Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta zuppa inglese (con pan di spagna o avanzi di torta)
DolciTorte

Torta zuppa inglese (con pan di spagna o avanzi di torta)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

La Torta zuppa inglese è un dolce goloso e antispreco. Si tratta di una rivisitazione della classica Zuppa inglese realizzata a forma di torta;  direttamente nello stampo con una base di pan di spagna (oppure avanzi di torta che preferite);  bagnato con alchermes e alternato in strati con crema pasticcera bianca e al cioccolato. Dopo il riposo in frigo è pronta da servire in fette con una spolverata di cacao!

Torta zuppa inglese

Per la ricetta velocissima e super facile potete utilizzare la base che preferite.  Non solo va benissimo il classico pan di spagna o Pasta biscotto;  ma anche avanzi di torta , savoiardi, oppure sfridi di Panettone o di Pandoro . Le creme si realizzano ad occhi chiusi in poco e una volta fredde, Ci vorranno giusto 10 minuti per assemblare tutto in una teglia apribile . Mi raccomando, proprio come la Torta Tiramisu ; dal momento che è senza gelatina è necessario il riposo di qualche ora in frigo indispensabile per far assestare il dolce e poter poi tagliare le fettine. La Torta zuppa inglese è perfetta da servire come dessert di fine pasto, un pò per tutte le occasioni, sopratutto quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare a portare in tavola una torta gustosa e chic!

Scopri anche:

La Torta diplomatica ( il grande classico con pan di spagna, pasta sfoglia e crema diplomatica)

Ricetta Torta zuppa inglese

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 5 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 541 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità 6 persone
  • 1 disco di Pan di spagna oppure 300 gr di torta a scelta, pandoro, panettone
  • 1 dose di Crema pasticcera + 75 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di liquore Alchermes
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere per decorare
Procedimento

Come fare la Torta zuppa inglese

Prima di tutto realizzate le basi. Per quanto riguarda la crema, una volta pronta, dividete il composto. in una metà più grande la la crema bianca, il resto per quella al cioccolato.

Poi, in una parte aggiungete il cioccolato in scaglie quando è ancora bollente, girate energicamente con una frusta a mano per una Crema al cioccolato in 5 minuti!

Infine coprite entrambe con una pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Quando è tutto freddo assemblate la torta in uno stampo a cerniera.

Prima di tutto aggiungete uno strato di pan di spagna o torta avanzata che avete scelto.

Poi bagnatela con il liquore:

come fare la torta zuppa inglese

Poi procedete ad aggiungere un primo strato di crema pasticcera alla vaniglia, a seguire un disco di pan di spagna, uno strato di bagna; poi un nuovo strato di crema al cioccolato e infine un altro strato di pan di spagna, bagna e infine ultimo strato di crema.

Mi raccomando compattate molto bene gli strati affinché non risultino spazi vuoti.

Infine riponete in frigo per almeno 5 h meglio se tutta la notte. Per velocizzare potete anche far fare un passaggio in freezer.

Prima di servire aiutatevi con il coltello a staccare le pareti della torta dallo stampo e solo dopo eliminate il cerchio.

Infine staccate con un coltello a lama lunga la base dalla tortiera e lasciatela scivolare direttamente in un piatto da portata.

Spolverate con cacao setacciato e servite fredda la vostra Torta zuppa inglese

torta zuppa inglese ricetta

Si conserva perfettamente in frigo per 3 giorni.

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:alchermescacao amaro in polverecioccolato fondentecrema pasticceraDolci di Natalepan di spagnapandoropanettoneRicette di NataleRicette di RicicloRicette Veloci

Ricette da non perdere!

Zuppa inglese

Zuppa inglese : la Ricetta originale con foto passo passo (facilissima!)

Torta Tiramisù - Ricetta Torta tiramisu

Torta Tiramisù, per compleanno e feste speciali! (Ricetta veloce)

Torta fredda - Torta senza cottura - Ricetta Torta fredda

Torta fredda senza cottura: Ricetta veloce e varianti per Torte fredde!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Annamaria ha detto:
    23 Dicembre 2023 alle 20:01

    Bella idea grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    24 Dicembre 2023 alle 10:45

    La sto preparando adesso con pezzi di savoiardi

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy