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Torta mimosa all’ananas (soffice, golosa e facilissima)

La Torta mimosa all’ananas è un dolce goloso, variante della Torta mimosa classica che si prepara l’8 marzo; realizzata con pan di spagna soffice, farcito con crema diplomatica e con pezzi di ananas che arricchiscono la farcitura e completano la decorazione insieme ai pezzettini soffici, regalando un tocco di freschezza! Immaginatela morbida, cremosa dove a tratti si incontra la frutta ! Semplicemente divina!

Per la preparazione facilissima mi sono affidata alle mie basi super collaudate. Il Pan di spagna che resta extra soffice senza lievito ; ormai fatto e rifatto da chiunque;  la Crema diplomatica veloce e golosa che potete sostituire anche con Crema pasticcera volendo. Per la realizzazione potete usare ananas fresco oppure ananas sciroppato! Il segreto per un ottimo risultato è sempre quello che le basi sia fredde prima di assemblare il dolce . Ottima fredda, quando tutti gli ingredienti si sono assestati; la Torta mimosa all’ananas è perfetta non solo per festeggiare la festa della donna, proprio come Proprio come la Torta mimosa alle fragole e Tiramisu al limone è  perfetta anche per occasioni speciali di primavera e compleanni!  Provatela e l’amerete!

La Torta all’ananas (la ricetta soffice e squisita in pochi minuti!)

Ricetta Torta mimosa all’ananas

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 30 minuti 1 ora
Ingredienti
Quantità per 6 persone

Pan di Spagna :

  • 3 uova intere di taglia grande
  • 3 tuorli di taglia grande
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di farina’00
  • 95 gr di fecola di patate
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia (oppure estratto)
  • 1 pizzico di sale

Crema diplomatica :

  • 450 gr di latte intero fresco
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 gr di panna liquida + 1 – 2 cucchiai di zucchero a velo (da aggiungere quando la crema pasticcera è fredda)
  • 500 – 600 gr di ananas peso netto sgocciolato e pulito ( parte da tagliare in pezzi e aggiungere nella crema parte da lasciare in fettine per la decorazione)

Per la bagna :

  • 2 bicchieri d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 – 3 cucchiai di liquore a scelta rum, strega, gran marnier oppure vaniglia analcolica oppure buccia di 1 limone tagliato spesso
  • fiori eduli per la decorazione
Procedimento

Come fare la Torta mimosa all ananas

Prima di tutto realizzate il pan di spagna, la crema e la bagna secondo tutte le indicazioni di: TORTA MIMOSA 

Poi tagliate l’ananas a pezzettini di 1 cm e dividete 3 fette intere a metà vi serviranno 5 – 6 metà per completare la decorazione finale.

Infine seguite sempre il link originale per assemblare il pan di spagna e farcirlo con la crema avendo cura di aggiungere sopra ogni strato di crema 3 cucchiai di ananas in pezzi. Solo alla fine , dopo aver ricoperto la torta di pezzettini di pan di spagna, aggiungete le fette di ananas.

Conservate in frigo per 1 h prima di servire e aggiungete se gradite fiori eduli sparsi.

Ecco pronta la vostra Torta mimosa all’ananas 

Potete conservare in frigo per circa 2 giorni, oppure procedere alla congelazione

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