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Torta limone e fragole: la Ricetta facile, veloce e coreografica

La Torta limone e fragole è un dolce delizioso e coreografico da presentare; realizzato con una base soffice di Torta al limonefarcita con Crema al limone e fragole fresche tagliate a pezzettini ; infine decorata con ciuffi cremosi e frutta. Immaginatela morbida al morso, dal delicato accento acidulo regalato dal limone che si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole! Insomma una vera coccola per il palato!

Si tratta inoltre di una preparazione facile e super veloce. Vi occorrono pochi minuti per preparare base e crema , che potete assemblare insieme solo quando si sono perfettamente raffreddate.  Dal momento che la base è super soffice e umida, non c’è bisogno di ulteriore bagna! per la farcitura e guarnizione potete scegliere fragole a scelta, grandi, piccole, fragoline. Il risultato sarà speciale, a detta di chi l’ha assaggiata la migliore torta limone e fragole di sempre! Ottima fredda di frigo, proprio come la Torta panna e fragole, Crostata di frutta, la Torta chantilly , Crostata di fragole, Rotolo alle fragole; è perfetta come dessert di fine pasto, per domeniche in famiglia, per concludere un pranzo o cene tra amici ! E’ talmente bella che potete anche servirla come Torta di compleanno . E se avanza qualche fetta, il giorno dopo è ancora più buona e farete felici grandi e piccoli, servendola come merenda!

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Ricetta Torta limone e fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 mintuti 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 persone

Base al limone :

  • 130 gr di farina ’00
  • 100 gr di farina di mandorle (in alternativa altra farina 00)
  • 150 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di 2 limoni grandi
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di latte classico o vegetale
  • vaniglia (1 cucchiaio di estratto, vanillina o semi della bacca)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale

Crema al limone :

  • 120 gr di acqua
  • 120 gr di zucchero (che potete aumentare fino a 160 gr)
  • 100 gr di succo di limone filtrato
  • buccia di 1 limone
  • 35 gr di maizena
  • 2 tuorli
  • vaniglia (1 bustina, 1/2 bacca oppure 1 cucchiaino di estratto)

Per completare :

  • 800 gr di fragole
Procedimento

Come fare la torta limone e fragole

Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento che trovate in TORTA AL LIMONE

Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza, in questo caso ho scelto di versare l’impasto in una teglia apribile, da 20 cm .

Poi seguite tutti i consigli di cottura, sfornate e sformate su una gratella per farla completamente raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi alla farcitura.

Prima di tutto grattugiate la buccia di limone in un pentolino e versare il succo di limone filtrato, mescolate bene.

Poi a parte mescolate maizena, vaniglia, zucchero, aggiungete un paio di cucchiai dell’acqua presi dal totale indicato tra gli ingredienti per ottenere una cremina densa e priva di grumi.

Poi aggiungete il resto dell’acqua nel succo di limone e girate

Infine ponete il pentolino su fuoco, aggiungete la crema di zucchero e maizena e girate con una frusta a mano su fuoco lento; in meno di 1 – 2 minuti si formerà un composto cremoso.

Infine aggiungete le uova in un sol colpo, girate su fuoco dolce per mezzo minuto, il tempo che si rapprendi. Attenzione, se vedete che il composto è troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, girate velocemente.

poi trasferite la crema di limone in una terrina, coprite con una pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente:

Solo dopo che torta e crema sono ben fredde potete procedere ad assemblare il tutto.

Prima di tutto pulite le fragole, lavatele, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzettini.

Poi tagliate la base a metà con un coltello a lama affilata e posizionate già nel piatto di portata, aggiungete uno strato di crema e 3 cucchiai di fragole in pezzi.

Poi aggiungete il secondo disco sulla farcitura e con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta liscia ( va bene anche se tagliate una usa e getta allo spessore giusto) realizzate tanti ciuffi di crema sul bordo.

Infine al centro decorate con il resto delle fragole.

Fate fare un passaggio in frigo per 30 minuti circa

Ecco pronta la vostra Torta limone e fragole  

Potete conservare in frigo per circa 2 giorni, poi meglio procedere alla congelazione

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