Torta Kinder Paradiso (Come quella comprata!)

La Torta Kinder Paradiso è un dolce strepitoso dalla golosità senza paragoni! Base super soffice simile ad un pan di spagna che si scioglie letteralmente in boccaFarcita con una fresca crema al latte e ricoperta di zucchero a velo! La versione Torta della merendina più amata da grandi e piccoli oltre che la più venduta del marchio kinder !

Torta kinder Paradiso - Ricetta Torta Kinder Paradiso

Chi mi conosce sa, che amo alla follia questo dolce! E che ormai da anni, con grande soddisfazione, preparo una Torta kinder paradiso fatta in casa che è uguale ( se non più buona) dell’originale! Anche perché più genuina e sana oltre che senza conservanti! La base che utilizzo è quella super collaudata della Torta paradiso classica; un impasto che, grazie alla presenza di tante uova e burro risulta di un morbido e scioglievole incredibile! Per la farcitura invece, ho messo appunto una crema al latte delicata, facilissima da realizzare, senza cottura, che per gusto e consistenza è identica a quella delle merendine! Dall’unione di queste due ricette, nasce quella che, a detta di chi l’ha provata (una campionatura di bambini golosi, adulti e appassionati di questo dolce) è la Torta Kinder paradiso farcita più buona del mondo! Proprio come quella comprata!!! Profumatissima, delicata, di quel soffice che si scioglie al morso arricchita da crema al latte fresca dal piacevole accento di miele e vaniglia che risulta semplicemente poesia per le papille gustative! In questo caso, ho deciso di dare alla torta una forma tonda, ma voi, se avete lo stampo giusto, potete dargli una forma rettangolare realizzando così una “merendina gigante” oppure se preferite quella di Plumcake paradisoTorta kinder Paradiso - Ricetta Torta Kinder Paradiso. Perfetta per la prima colazione, per una merenda genuina, accompagnata da latte o succo, ma è davvero eccezionale anche da sola! Proprio come la Torta mimosa, Torta Chantilly e Rotolo alla nutella, è speciale come torta di compleanno, per buffet, feste tra amici, dessert! insomma la Torta Kinder paradiso con crema è il dolce coccola per eccellenza perfetto per tutte le occasioni! Stupite i vostri bambini! Seguite tutti i trucchi e consigli passo passo e per realizzare la vera Torta Kinder paradiso! Credetemi, tutti vi chiederanno la ricetta e le merendine non le comprerete più!!

Scopri anche:

Le Kinder fetta al latte (le merendine con 2 strati di pasta biscotto al cacao e farcite con crema al latte)

Torta Kinder Paradiso

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per guarnire 1 torta da 22- 24 cm

Per la base paradiso soffice:

  • 130 gr di farina ’00
  • 130 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 250 gr di zucchero a velo (+ 2 cucchiai per spolverare la torta)
  • 5 tuorli grandi (75 gr circa)
  • 2 uova intere grandi (100 gr circa)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale

Per la farcia al latte:

  • 200 gr di panna da montare già zuccherata fredda di frigo*
  • 60 gr di Latte condesato fatto in casa oppure comprato freddo di frigo
  • 1 cucchiaio colmo di miele millefiori (oppure d’acacia)

Consigli sullo stampo e dimensioni:

Potete realizzare la Torta Kinder Paradiso in versione classica tonda, utilizzando uno stampo a cerniera apribile da 22 a 24 cm. Se non avete lo stampo apribile, potete tranquillamente utilizzarne uno semplice, importante è imburrare e infarinare benissimo la base affinché la torta non si attacchi al fondo! In alternativa, potete realizzare una Torta rettangolare o quadrata dando vita ad una “merendina gigante” in questo caso è necessario utilizzare uno stampo rettangolare circa 20 X 30 oppure quadrato 22 x 22 cm 

Procedimento

Come fare la Torta Kinder Paradiso

Prima di tutto, realizzate la base soffice seguendo il procedimento passo passo (corredato dai consigli utili per montare burro e zucchero, unire le uova e infine la farina) per preparare una perfetta TORTA PARADISO

Poi, una volta sfornata la base, lasciate raffreddare qualche minuto, sformatela e capovolgetela su un piatto da portata, questo per far sgonfiare la cupola in superficie e ottenere una torta piatta. 

Capovolgere la base della torta su un piatto - Ricetta Torta Kinder Paradiso

Infine lasciate la torta capovolta per 15 minuti circa, poi sollevatela e lasciatela raffreddare completamente!

Farcire la Torta paradiso - Ricetta Torta Kinder Paradiso

La Torta va tagliata e farcita solo quando è completamente fredda altrimenti si sbriciola!  

Un trucchetto per fare un taglio perfetto è porre il coltello a lama lunga (con il quale dovrete effettuare il taglio) in frigo o in freezer e tagliare la base quando questo è freddissimo.

Poco prima di farcire la torta preparate la Crema. 

Montate la panna molto ferma, aggiungete il latte condensato freddo di frigo e il miele. Mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Se volete chiarimenti su che tipo di panna utilizzare e consigli utili per la perfetta riuscita della vostra farcitura guardate l’articolo CREMA AL LATTE

Crema al latte per torta kinder paradiso

Infine farcite la vostra Torta Kinder Paradiso con crema al latte. adagiando la farcitura sulla base della torta. Create uno spessore di farcia di circa 1 – 1,5 cm la Crema è densa e soda e dunque non si ammorbidirà assolutamente! 

Adagiate dolcemente sulla crema l’altro disco di torta paradiso 

Infine spolverate con abbondante zucchero a velo!

La Torta Kinder Paradiso è pronta per essere servita! Riponete in frigo per 10 minuti prima di servire! 

Torta kinder Paradiso - Ricetta Torta Kinder Paradiso

Ecco le fette soffici e golosissime di Torta kinder paradiso con crema al latte!

Fetta di Kinder paradiso - Ricetta Torta Kinder Paradiso

Consigli utili:

-Potete preparare la torta anche il giorno prima e farcirla al momento. 

-Dal momento che la crema è fresca si conserva in frigo, nella parte alta (meno fredda) prima di servirla però lasciatela un pochino a temperatura ambiente. 

-In previsioni di feste e buffet la Torta kinder paradiso si conserva fuori dal frigo qualche ora a temperatura ambiente, sempre che non ci sia troppo caldo! 

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88 Commenti
  1. Laura

    Ciao Simona la torta paradiso è stata un successo ! È piaciuta a tutti …
    Grazieeeeeeeeeeee

    5
  2. Jessica

    Non riesco a trovare il procedimento per il pan di Spagna sapreste dirmelo perfavore

    5
    1. Simona Mirto

      Ma come? clicca su TORTA PARADISO c’è il link in rosa che ti porta a come fare la base perfetta per la torta kinder paradiso!! Fammi sapere cara ;)

      1. valentina

        Ottima grazie mille

  3. Natasha

    Ciao! vorrei chiederti una precisazione…di lievito servono solo 3Gr? grazie

    1. Simona Mirto

      esatto Natasha! sono 3 gr ;)

  4. Cinzia

    Salve! Ho provato mille volte a fare la torta KINDER PARADISO ma, per quanto tutte molto buone, non assomigliano alle merendine… pan di Spagna un po’ troppo consistente e non così soffice come le merendine kinder e lo stesso dicasi per la crema al latte,molto diversa… volevo sapere se questa torta, oltre a essere buona, assomiglia all’originale vi ringrazio se qualcuno può rispondermi perché ho veramente fatto mille tentativi

    1. Simona Mirto

      Ciao Cinzia!! questa torta kinder paradiso è stata fatta e rifatta da tantissime persone! e tutte hanno detto che è identica, se non più buona dell’originale! Provala poi mi dirai ;)

    2. Luciana

      Non ho mai visto ricetta più disgustosa!

    3. Simona

      Io ho seguito alla lettera tutti i passaggi e tutti i consigli, ma non ritengo sia venuta bene. La farcitura non si è condensata…è rimasta come se fosse solo panna montata, quindi, rispetto alla consistenza della torta (sopra e sotto), è rimasta “sbilanciata”. Per la cottura della torta mi sono tenuta ai tempi indicati, collocandosi a metà rispetto all’oscillazione suggerita nella ricetta…

      2
      1. Ale

        Non ho abbastanza burro, solo 150 gr. Posso usare l’olio per i restanti 50 gr?

        1
        1. Simona Mirto

          aggiungine solo 40 gr ;)

  5. Veronica

    Buonissima, la rifarò sicuramente. Identica a quella comprata, l’unico problema per me è stata la crema al latte. Dopo aver tagliato la torta in due, ho disposto la crema al latte su un disco ma non appena ho rimesso l’altro disco la crema si è abbassata. C’è un modo per tenerla solida. Se qualcuno ha consigli sono ben accetti. Grazie per la fantastica ricetta!

    1. Simona Mirto

      Ciao Veronica! Il secondo disco va appoggiato delicatamente sopra la crema. La crema al latte è bella solida ma comunque ha una consistenza di una crema senza gelatina :) la prossima volta, prova a tenerla in frigo in modo che diventa bella soda e poi farcisci la torta kinder paradiso :*

  6. Sara

    Se la teglia è da26 come cambio le dosi?grazie

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao Sara! guarda io ho utilizzato uno stampo da 24 quindi non dovrebbe venirti tanto diversa. solo magari un minimo minimo più bassa. Se la vuoi alta abbastanza prepara 1 dose e mezzo!

  7. Aurora

    La panna é quella di latte o latte vegetale?
    Grazie!

    1. Simona Mirto

      Ciao Cara! vai a leggere l’articolo su come fare la crema al latte! E’ tutto scritto :**

      1. Aurora

        Grazie! Quindi a quanto ho capito quella vegetale hopla
        Comunque complimenti per le ricette e per il sito :)

  8. Alessia

    Salve mi scusi, vorrei prepararla in un tegame di 30 cm per le dosi quanto faccio?

    1. Annalisa

      Ciao, prima di tutto vorrei farti i complimenti per la torta, è a dir poco spettacolare. Vorrei anche chiederti un consiglio, dovrei realizzarla per il compleanno di una mia amica ed essendo circa 20 persone vorrei usare uno stampo più grande, pensavo a uno rettangolare di 33x23cm. Potresti darmi dei consigli sulle dosi da utilizzare? Grazie mille

  9. Francesca

    Ciao.posso sostituire il latte condensato con il mascarpone ?

  10. ANTONELLA

    Realizzata lo scorso fine settimana come prova generale per la festa di compleanno di mia figlia che si terrà questo sabato. E’ venuta buonissima è piaciuta a tutti, finita in un attimo!! L’unico problemino sono i bordi… non sono riuscita a rifinirli bene come hai fatto tu. Per la festa farò una piccola decorazione con panna e fragole solo nel perimetro.. speriamo venga bene !! Ancora grazie per le tue ricette :-)

    5
    1. Simona Mirto

      Mi fa tanto piacere Antonella;) un caro saluto!

  11. Marigra

    Adoro tutte le tue ricette,vorrei provare anche questa ma per un baby shower. Posso secondo te mettere il colorante in gel nell’impasto o rischio di alterare consistenza e sapore della torta? Grazie!

    5
    1. Simona Mirto

      Si puoi utilizzarlo! per evitare alterazioni nell’impasto usa il colorante in polvere ;)

  12. Valeria

    Il forno a quanti gradi? Per 40 minuti giusto? Ma non ci sono i gradi del forno

  13. Sara

    Ho letto diverse varianti per questa torta e questa mi sembrava la più convincente.Che dire,superlativa!!Sono rimasta soddisfatta e l’abbiamo finita in un attimo.Sembra davvero di mangiare il Kinder paradiso e il pan di Spagna viene eccezionale.Grazie mille per la ricetta

    5
  14. Rossella

    Ciao volevo farti due domande! La prima è se posso aggiungere coloranti all impasto per una sorta di torta arcobaleno. La seconda è se questa crema si presta bene alla sac a poche

    1. Maria

      Ciao, bella ricetta! Mi puoi dire in forno ventilato quanto tempo? Cone fai ad avere bordi così perfetti? Grazie.

  15. maria

    ciao Simona
    vorrei realizzare questa torta ma non ho il latte condensato
    come posso sostituirlo?
    grazie

    1. Simona Mirto

      Maria puoi ometterlo e lavorare la panna solo con vaniglia in polvere e il miele indicato! certo, manca l’ingrediente principe, ma puoi ovviare così :)

  16. maria

    l ho fatto io.. ho trovato una ricetta in rete.
    e il risultato è stato un successo. gia avevo da tempo collaudato la tua dettagliata ricetta della torta paradiso.. ora è piu completa.
    grazie
    come posso pubblicare la foto?

    5
  17. Chiara

    Ciao. Intanto ti faccio i miei complimenti.
    Ho seguito la tua ricetta per filo e per segno, infatti il sapore è perfetto, quasi uguale a quella originale. L’unico dubbio è la consistenza dell’impasto. Ho visto anche dalle tue foto che l’impasto non è liquido come ad esempio le classiche ciambelle , ma è un po’ più denso, e infatti anche il mio, confrontandolo con le tue foto, è venuto così. L’ho fatto cuocere per circa 35-40 min quindi stando anche attenta non si cuocesse troppo. Solo che la torta mi sembra non sia soffice come dovrebbe essere. non è male, anzi il sapore è azzeccatissimo ma non è “spugnosa”. Secondo te come mai?

  18. Luigi antonio

    Complimenti buonissima… Volevo sapere se la crema al latte è uguale alla kinder fetta a latte oppure c’è un altra ricetta da seguire.. Grazie..

    5
  19. Luigi antonio

    Complimenti buonissima volevo sapere se la crema al latte è uguale alla crema al latte di Kinder fetta a latte oppure se c’è un altra ricetta per la fetta a latte… Grazie…

    1. Simona Mirto

      E’uguale! ;)

  20. Ale

    Ciao :) volevo chiederti se posso usare il bimby per montare gli ingredienti dell’impasto. Grazie

    1. Simona Mirto

      Certo!

      1. Ale

        grazie!!ottima riuscita la torta era buonissima e finita in un lampo.. ricetta perfetta!!

        1. Simona Mirto

          Felicissima :*

  21. Sabrina

    Ciao, io ho la panna fresca ho visto che è sconsigliata però viene bene lo stesso? Grazie

    1. Simona Mirto

      Ciao Sabrina! in realtà non è che non viene bene, ma la crema viene meno densa ;)

  22. Laura

    Ho seguito passo passo la procedura, ma è venuta tutt’altro che soffice. Direi un mattone. Non è che bisognava montare a neve gli albumi?

    5
    1. Simona Mirto

      Laura probabilmente hai cotto troppo! perchè questa torta è stata rifatta da chiunque e ha la fama di essere super soffice, mi spiace, hai cotto in forno ventilato? raccontami come hai preparato

  23. Elena

    Ciao Simona! Vorrei preparare le due versioni… Paradiso e al cioccolato per un compleanno… Se utilizzasse farina di farro integrale e zucchero di canna dovrei usare altri accorgimenti? Grazie mille e complimenti!

  24. Anna87

    Buon pomeriggio, ho appena fatto la tua torta kinder paradiso, ancora dobbiamo assaggiata ma volevo dei tuoi pareri.
    Ho impastato burro e zucchero a velo nel robot da cucina dimenticando la lama di acciaio e quindi il composto è venuto più liquido, perché la lama ha surriscaldato il burro e quindi si è sciolto. Secondo te quindi che differenza ci sarà dalla tua? Grazie mille le tue ricette sono eccezionali.

  25. charlene

    ciao per cortesia mi potresti dire anche come fare il latte condensato?

  26. Sonia

    ciao ho trovato la tua ricetta interessante… dovrei fare una torta di compleanno rettangolare x 25 bambini sai darmi x favore le dosi e dei consigli? poi sopra dovrei mettere la cialda.. grazie mille

    5
  27. Marianna

    Ciao io sono un paio d’anni ormai che la faccio ed è sempre molto molto buona… xo volevo provare. fare il pan di spagna al cacao, puoi aiutarmi? Quanto cacao amaro aggiungo e cosa tolgo? Grazie

  28. Silvana

    Ciao, oggi farò la torta per il compleanno del mio bambino. Sopra devo mettere la cialda della sua squadra del cuore. Ho paura che con lo zucchero a velo non si attacchi. Che faccio? Spalmo un po’ di composto sulla torta e gliel’appoggio? Grazie mille.

  29. Carmela

    Ciao Simona, ho fatto questa torta, spettacolare! Vorrei però chiederti una cosa, siccome vorrei fare questa torta per un compleanno, però farcita sia intorno che sopra con panna, e andrò poi a metterci un’ostia, secondo te non bagnandola e lasciandola in frigo risulterebbe dura?? Ho paura che uscendola prima dal frigo la panna potrebbe Sciogliersi….

    5
  30. Lara

    È una ricetta da URLO!!
    È FANTASTICA! Ho seguito alla lettera tutti i passaggi ed il risultato è stato strepitoso! Altro che merendine acquistate! I bimbi hanno apprezzato ma gli adulti hanno fatto scintille davanti a questi trancetti (ho optato per la cottura in teglia rettangolare e poi fatto mini rettangoli)

    5
  31. Maria

    Salve ma dove è la ricetta scritta passo passo

  32. Angela

    Ciao ho provato a fare questa torta seguendo tutti i passaggi purtroppo e venuta non molto soffice come quella originale un po’ biscottata sopra. Sapresti dirmi dove ho sbagliato?

  33. Domi

    Al posto della fecola di papate.. Cosa posso mettere?

  34. Pina

    Ciao, dato che sarà la mia prima torta in tutta la mia vita che faccio (Ci voleva il coronavirus) ti volevo fare una domanda. Ma il burro prima di montarlo lo devo sciogliere o va a temperatura ambiente? Non mi è chiaro. Grazie e speriamo bene

  35. Laura

    Buonissima ,l’ho fatta stamattina. Perfetta
    Ho usato la panna fresca perché avevo quella,mi è venuta lo stesso consistente come crema.
    Si scioglie in bocca. Grazie Simona
    Laura

  36. Chiara

    Davvero buona!!! Molto Molto simile al kinder paradiso

    5
  37. Ilaria

    Salve non è indicata la cottura e se a forno statico o ventilato

  38. Pa

    Posso sostituire lo zucchero a velo con zucchero normale? Devo usare la stessa quantità?
    Nella crema al latte si potrebbe mettere qualche goccia di fialetta di aroma di limone per avvicinarsi al sapore della crema della kinder paradiso?

  39. Cira

    Ciao,virrei preparare la torta kinder paraduiso per domani non avendo burro posso sostituire con l’olio di semi?Se si quanto.?Grazie

  40. Lucia

    Ciao, sicuramente molto buona. Ma nonostante io abbia seguito alla lettera le tue indicazioni non si è di certo alzata come la tua, è rimasta piuttosto bassa e si è alzata un po’ solo nel centro. Proverò a rifarla, ma come posso rimediare a questo?

    1. Simona Mirto

      Diepende se hai usato uno stampo troppo largo! usano uno da 22 cm e vedrai che risulterò alta!

  41. Maria

    Salve! Questa ricetta mi incuriosisce molto.
    Ho solo due tortiere piccole (15 e 18 cm). Posso utilizzare metà ingredienti? Grazie in anticipo.

    5
    1. Simona Mirto

      certo

    2. Simona Mirto

      certo!

  42. Simona

    Ho seguito passo passo tutti i tuoi consigli, le tue indicazioni e ovviamente la tua ricetta…e posso solo dirti: “GRAZIE”! È venuta buonissima! Uguale alla merendina

  43. Cristina

    Mi dispiace, ho seguito tutto alla lettera, ma con la tua ricetta la torta non viene assolutamente buona come le merendine, l’ho fatta io, che sono abbastanza brava ( e ho sempre fatto la torta paradiso, ma con la ricetta che seguo sempre io, viene soffice e friabile) e anche altre 2 mie amiche per conto loro l’hanno fatta ed è venuta troppo compatta), il sapore è buono ma si sente troppo forte il sapore delle uova, secondo me troppe, tu dici lievito solo 3 g, ce ne vuole invece una bustina, è venuta troppo compatta, quasi dura, tant’è che quando l’ho affettata, è uscita fuori la panna, e l’ho dovuta spalmare di nuovo, non so come mai a te venga soffice

  44. Sisa

    Ciao Simona, ho una confezione di panna vegetale da 500 ml che vorrei usare tutta . la mia domanda è: quanto latte condensato dovrei usare? esattamente il doppio o meno secondo te? Grazie e a presto

  45. Marco

    Ieri ho provato questa ricetta ed è davvero ben scritts e il risultato è stato ottimo, una buona torta ma, una precisazione va fatta, non è come una Kinder Paradiso, soprattutto la crema il cui sapore e consistenza sono molto lontani dal sapore della Kinder Paradiso. Lo dico, non per essere rompib@@@, ma per essere utile a chi cercasse una ricetta simile al dolce originale della Kinder. Tuttavia complimenti al vostro sito, sempre molto utile.

  46. Barbara

    L’ ho fatta oggi pomeriggio, è praticamente uguale all originale….. GRAZIE!!!

  47. Marlene

    Salve volevo sapere a quanto bisogna mettere il forno per la torta paradiso e per quanto tempo grazie

  48. Marlene

    Salve volevo sapere a quanto bisogna mettere il forno per la torta paradiso e per quanto tempo grazie.al momento non mi ricordo mi potete ridare la risposta. Grazie

  49. Monica

    Ciao! Faccio sempre le tue ricette e vengono una favola! In questo caso si può sostituire il burro con l’olio? Se si quanto? Grazie

  50. Sara

    Ho fatto qs dolce, seguendo le istruzioni alla lettera.
    Appena finito il tutto lo abbiamo assaggiato: buono ma non entusiasmante.
    Ho coperto la torta avanzata xchè non seccasse.
    Il giorno dopo a colazione…. MERAVIGLIA!!
    Identico alla merendina, anzi meglio! Soffice, delicato, con le dolcezze bilanciate!!
    Ergo: qs ricetta è perfetta!
    Unico neo potrebbe essere doverla fare senza fruste elettriche o planetaria….
    Però ne vale la pena!

    Grazie mille!

  51. Alice

    Ciao Simona, ho già fatto questa torta ben due volte ed è stata un successone! Tant’è che me l’hanno chiesta per una festicciola di laurea :) Vorrei però farla più grande raddoppiando le dosi, pensi che uno stampo quadrato 26×26 sia adatto?

    Grazie sempre per le tue ricette strepitose!

  52. Lucrezia

    Ciao simona. Dovrei preparare questa torta x il compleanno di mia figlia . Spero mi venga bene. Volevo solo un informazione? Posso raddoppiare la dose x una teglia più grande? Grazie anticipatamente per la risposta

  53. Carmen

    Grazie mille per questa tua ricetta.
    Strepitosa!
    Io ho usato la panna liquida (fredda di frigo) montata con un cucchiaio di zucchero a velo ed ho messo 20 gr in meno di latte condensato, ma perché io amo i dolci non troppo “dolci!
    Risultato cmq fantastico, sopratutto il giorno dopo!

  54. Antonella

    Ho appena sfornato questo dolce .. seguito alla lettera .. venuto mooooolto basso .. l’impasto era denso..
    Il profumo c’è .. ma l’altezza come quella in foto per niente

    2
  55. Miki

    Ho fatto l’anno scorso la torta seguendo questa ricetta , una meraviglia ! Ho usato lo stampo indicato ed è diventata pure troppo alta ed era una ” nuvola ” , ho fatto anche più crema ed ho steso uno strato altissimo ( era bella , densa) , il dolce si scogliera in bocca . Questa settimana voglio rifarla però voglio provare con un po’ di ess.limone nella crema . Grazie , davvero buonissima .

  56. Ilaria

    Non ho mai commentato in un blog di cucina, ma stavolta ho dovuto farlo perché questa è davvero ✨LA ricetta✨
    L’ho preparata ieri sera, gustata stamattina dopo un bel cappuccino e che dire, è davvero uguale alla Kinder Paradiso comprata! Non sto esagerando ragazz*, giuro! Ovviamente dovete essere bravi anche voi in tutte le fasi della preparazione del dolce, ma gli ingredienti ed il procedimento di questa ricetta sono accuratissimi all’originale, il risultato vi lascerà davvero a bocca aperta. In conclusione: ottima ricetta e.. brava me ahahaha ‍

    5
  57. Palmina

    L’ho fatta e rifatta e confermo che è identica alle merendine, se non più buona!!
    Avrei una richiesta da farti essendo che le tue ricette sono una più buona dell’altra!! Quando metterai la ricetta della kinder pinguì?
    Spero che un giorno la pubblichi e complimenti davvero!!

    5
  58. Silvia

    Salve, la crema la posso fare dal giorno prima?

  59. Paoletta

    Fatta, ricetta eccezionale. Venuta buonissima più delle merendine del supermercato. Spiegata in modo eccellente, grazie

    5
  60. Ludovica

    La ricetta è PERFETTA, seguita molto bene in ogni passaggio che si trova scritto molto dettagliatamente ti fa fare una torta INDENTICA alla comprata.
    L’unico consiglio è quello di stare molto attente con la crema, in primis con la grammatura del latte condensato perché anche un grammo in più si sente molto e poi con il miele perché a mio gusto un cucchiaio colmo è troppo, mi sono trovata bene con un cucchiaino.
    PER IL RESTO RICETTA PAZZESCA

    5
  61. Samanta

    Complimenti, l’ ho provata per la prima volta ed è FANTASTICA

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