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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di mele e yogurt (sofficissima e super facile)
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da Colazione

Torta di mele e yogurt (sofficissima e super facile)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di mele e yogurt è un dolce squisito e genuino che unisce tutta la morbidezza della Torta allo yogurt  insieme al gusto fruttato della Torta di mele ! Si prepara senza burro, con olio nell’impasto, yogurt a piacere che regala la consistenza soffice e tanti pezzi di mele sia dentro che sopra; che in cottura si ammorbidiscono regalando la texture umida a tratti cremosa!  In due parole una Torta mele e yogurt dalla bontà unica!

torta di mele e yogurt - ricetta torta mele e yogurt

Si tratta inoltre di una preparazione super facile e veloce! Potete utilizzare lo yogurt che preferite: sia lo yogurt greco, che quello classico bianco o a frutta, che di soia! Importante, proprio come per il Plumcake allo yogurt che sia a temperartura ambiente! Il tempo di montare gli ingredienti insieme, sistemare la frutta ed è pronta per essere cotta al forno! Una volta fredda, potete pennellare con una goccia di miele per rendere la superficie lucida e morbida. Fidatevi ve ne innamorerete al primo assaggio! Perfetta per la prima colazione, insieme ad un bicchiere di latte o caffè o  una merenda sana e nutriente, anche per bambini. Proprio come la Torta al mascarpone, Torta al latte caldo, la soffice Torta di pere e l’energetico Banana bread, anche la Torta mele e yogurt si conserva tanti giorni ed è ideale anche da trasportare in ufficio e a scuola.

Scopri anche:

I Biscotti alle mele ( morbidi scrigni con cuore cremoso che ricordano i cuor di mela)

Ricetta Torta mele e yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 455 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone
  • 3 mele a scelta ( 1 mela da aggiungere dentro a pezzetti e le altre da aggiungere sulla superficie)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco da cucina (oppure 170 gr di yogurt classico gusto a scelta o di soia) a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere (prima di infornare)
  • 1 cucchiaio di miele per completare sulla torta fredda (facoltativo)
Procedimento

Come fare la torta di mele e yogurt

Prima di tutto preparate il dolce montando insieme uova, zucchero e vaniglia, poi aggiungete a filo l’olio e lo yogurt. Infine aggiungete la farina con la bustina di lievito setacciata. se volete vedere le foto dei passaggi guardate l’articolo: TORTA DI MELE

Infine sbucciate la metà delle mele e aggiungetele a pezzetti nell’impasto e mescolate con una spatola. L’altra metà delle mele potete anche lasciarle con la buccia, che fa molto benee le tagliate a fettine sottili sottili e le ponete da parte, perchè andranno sopra.

Poi versate l’impasto della torta di mele e yogurt in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Infine disponete le fettine di mela a raggio sulla superficie seguendo un cerchio partendo dall’esterno.

come fare la torta mele e yogurt

Poi spolverate la superficie con zucchero e cannella e cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte centrale per circa 45 minuti. il tempo che lo stecchino risulti asciutto.

A questo punto sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e poi sformate eliminando il cerchio.

Ecco pronta la vostra Torta di mele e yogurt

Torta mele e yogurt

Consigli e Varianti

Se volete, potete eliminare la buccia alle mele potete farlo, impiegerete qualche minuto in più per sbucciarla.

Con gli stessi ingredienti potete dare la forma che preferite : ad esempio utilizzare uno stampo come nel Plumcake alle mele oppure piccoli stampi per Muffin alle mele o ancora lo stampo da Ciambellone Ciambella alle mele

Conservazione

Potete conservare la vostra torta di mele e yogurt anche 4 giorni a temperatura ambiente, meglio ancora se sotto una campana per torte.

5 per 6 voti
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TAGGED:Ricette autunnaliRicette per BambiniRicette economichevanigliaRicette Vegetarianemeleyogurtyogurt grecomiele

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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14 Commenti
  • Avatar Elvira ha detto:
    10 Aprile 2022 alle 19:57

    quando è bella! Devo provarla proprio!

    5
    Rispondi
  • Avatar Giorgia ha detto:
    11 Aprile 2022 alle 00:06

    La farò domani mattina

    5
    Rispondi
  • Avatar Franco ha detto:
    5 Agosto 2022 alle 12:06

    A che temperatura???

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Agosto 2022 alle 16:31

      180 ° ;)

      Rispondi
  • Avatar claudia ha detto:
    10 Ottobre 2022 alle 15:14

    ciao, vorrei provare la ricetta, potrei sapere la grandezza dello stampo?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Giugno 2024 alle 11:33

      Ciao! sempre 22 – 24 cm :)

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    12 Febbraio 2023 alle 15:35

    La Consiglio, è perfetta

    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    14 Dicembre 2023 alle 09:01

    Fatta ieri, buonissima!

    5
    Rispondi
  • Avatar Ezia ha detto:
    16 Novembre 2024 alle 12:44

    Ho provato a farla: veloce la preparazione e ottimo il risultato!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2024 alle 10:46

      Ottimo! :)

      Rispondi
    • Avatar Rossy ha detto:
      26 Gennaio 2025 alle 11:52

      Vorrei sapere se devo duplicare gli ingredienti x 2 x farla più grande ma non mi rispondi mai! Se si, devo mettere anche 2 bustine di lievito?

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        1 Marzo 2025 alle 09:57

        puoi raddoppiare tutti gli ingredienti, tranne il lievito :)

  • Avatar Rossy ha detto:
    26 Gennaio 2025 alle 12:10

    Gentilmente potrei sapere se x farla più grande, devo moltiplicare x 2 tutti gli ingredienti? Compresa la bustina di lievito? Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Febbraio 2025 alle 09:36

      Ok moltiplicare ma non il lievito, che va inserito sempre 1 sola bustina

      Rispondi

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