Ciambella alle mele alta e soffice, la Ricetta facile del Ciambellone alle mele
La Ciambella alle mele è dolce alla frutta facile e delizioso! Un Ciambellone alle mele alto, soffice, profumato, a base di pochi ingredienti semplici, senza burro, con tante mele in pezzi dentro l’impasto; che che in cottura rilasciano tutto il loro succo e gusto, rendono morbidissima e super gustosa la ciambella!

La Ricetta è quella della classica torta di mele, quella di nonna, un dolce che avete amato, fatto e rifatto in tantissimi, facilissima e veloce da preparare! Questa volta ho voluto proporvi una versione ciambella, per tutti quelli che amano i formati extra alti! con tante fettine di mele in superficie che formano un girotondo molto coreografico e una glassata di miele deliziosa, al posto dello zucchero a velo!
Vi dico solo che, nonostante si conserva per 5 giorni è andata letteralmente a ruba, fetta dopo fetta in meno di mezza giornata!
Proprio come la Torta al latte caldo e il Plumcake alle mele è perfetta per la prima colazione e per una merenda genuina, la Ciambella alle mele resta sofficissima tanto tempo ; ideale per questo da trasportare a scuola e in ufficio come spuntino, ma anche ideale come dolce di fine pasto, magari da gustare con un buon calice di vino! Provate questa nuova versione!
Scopri anche:
La Torta di mele e ricotta ( morbidissima , leggera e facile! )
Ricetta Ciambella alle mele
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Quantità per per uno stampo a ciambella alto 12 cm diametro 20 cm (se utilizzare una ciambella bassa, va bene anche diametro da 22 – 24 cm) |
---|
|
Come fare il Ciambellone alle mele
preparate la ciambella, seguendo il procedimento passo passo dell’articolo: TORTA DI MELE SOFFICE
Come potete vedere, gli ingredienti sono identici, unica differenza, dovrete versare l’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
In questo caso ho semplicemente spolverato con 1 cucchiaio di zucchero semolato e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere prima di infornare, proprio per la caramellatura al miele finale.
Anche la cottura segue il medesimo procedimento!

Infine sfornate solo quando alla prova stecchino esce asciutto!
Poi lasciate raffreddare.
Infine prima di servire, scaldate il miele e pennellate la superficie del ciambellone!
Ecco pronta la Ciambella di mele super soffice e golosa!

Conservate a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte, oppure sigillata in una pellicola per alimenti
La proverò….. dovrebbe essere super golosa….. bravissima.!!!
La proverò….. dovrebbe essere super golosa….. bravissima.!!!
120gr di latte o 120ml?
Grazie! Buono buono!
Spettacolo! L’ho divorata in due giorni!
Che dosi devo usare per uno stampo da ciambellone di 28cm?
Grazie