Ciambella alle mele alta e soffice, la Ricetta facile del Ciambellone alle mele

La Ciambella alle mele è dolce alla frutta facile e delizioso! Un Ciambellone alle mele alto, soffice, profumato, a base di pochi ingredienti semplici, senza burro, con tante mele in pezzi dentro l’impasto; che che in cottura rilasciano tutto il loro succo e gusto, rendono morbidissima e super gustosa la ciambella!

ciambella alle mele - Ricetta ciambellone alle mele

La Ricetta è quella della classica torta di mele, quella di nonna, un dolce che avete amato, fatto e rifatto in tantissimi, facilissima e veloce da preparare! Questa volta ho voluto proporvi una versione ciambella, per tutti quelli che amano i formati extra alti! con tante fettine di mele in superficie che formano un girotondo molto coreografico e una glassata di miele deliziosa, al posto dello zucchero a velo!Vi dico solo che, nonostante si conserva per 5 giorni è andata letteralmente a ruba, fetta dopo fetta in meno di mezza giornata!Perfetta per la prima colazione e per una merenda genuina, la Ciambella alle mele resta sofficissima tanto tempo ; ideale per questo da trasportare a scuola e in ufficio come spuntino, ma anche ideale come dolce di fine pasto, magari da gustare con un buon calice di vino! Provate questa nuova versione!

Ricetta Ciambella alle mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per per uno stampo a ciambella alto 12 cm diametro 20 cm (se utilizzare una ciambella bassa, va bene anche diametro da 22 – 24 cm)
  • 3 mele (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di burro fuso (oppure 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da cucina (che potete sostituire con pari quantità di ricotta, yogurt greco, mascarpone, oppure 120 gr di latte) a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato + 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (prima di infornare)
  • 2 cucchiai abbondanti di miele (per glassare la torta cotta)
Procedimento

Come fare il Ciambellone alle mele

preparate la ciambella, seguendo il procedimento passo passo dell’articolo: TORTA DI MELE SOFFICE

Come potete vedere, gli ingredienti sono identici, unica differenza, dovrete versare l’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.

 In questo caso ho semplicemente spolverato con 1 cucchiaio di zucchero semolato e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere prima di infornare, proprio per la caramellatura al miele finale.

Anche la cottura segue il medesimo procedimento!

come fare la ciambella alle mele

Infine sfornate solo quando alla prova stecchino esce asciutto!

Poi lasciate raffreddare.

Infine prima di servire, scaldate il miele e pennellate la superficie del ciambellone!

Ecco pronta la Ciambella di mele super soffice e golosa!

ciambella alle mele - Ricetta ciambellone alle mele

Conservate a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte, oppure sigillata in una pellicola per alimenti


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2 Commenti
  1. Antonietta

    La proverò….. dovrebbe essere super golosa….. bravissima.!!!

  2. ERCOLI

    La proverò….. dovrebbe essere super golosa….. bravissima.!!!

    4.5

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