Torta di carote soffice e semplice (la Miglior Ricetta) in 15 minuti!

La Torta di Carote è un dolce soffice, semplice e genuino, ricco di vitamine, senza burro a base di carote crude frullate, farina, uova, olio e un delizioso profumo d’arancia! Un classico perfetto per la merenda e colazione dei bambini e di tutta la famiglia che si prepara in pochi minuti! Questa torta alle carote è la più facile e veloce mai provata!  Basta una sola forchetta per mescolare tutto insieme e credetemi la sua morbidezza da sciogliersi in bocca al primo morso, insieme al suo  profumo vi conquisterà al primo morso! 

Torta di carote (soffice, semplice, veloce) - Ricetta Torta di carote

Ormai conoscete la mia passione per i dolci con le carote:  dalle meravigliose merendine Camille, ai deliziosi Muffin al morbidissimo Plumcake; sono sempre uno strepitoso successo! Questa volta ho sperimentare una Tortina di Carote semplice da credenza, che fosse perfetta con o senza mandorle nell’impasto, con o senza farcitura! All’assaggio si è guadagnata il titolo di Torta di carote perfetta! La miglior ricetta!  Velocissima e pratica si prepara in 15 minuti esatti: una volta frullate le carote crude con olio e buccia d’arancia alla classica maniera, otterrete una crema di carote profumatissima che andrà mescolata direttamente in ciotola insieme agli altri ingredienti! In pochi secondi, la Torta di carote va in forno!Torta di carote (soffice, semplice, veloce) - Ricetta Torta di carote-Morbida, umida, dalla consistenza vellutata e soffice la Torta di carote è perfetta semplicemente con una spolverata di zucchero a velo! Ma se preferite, potete arricchirla con la tipica glassa formaggio della Carrot cake all’inglese oppure con una morbida glassa di cioccolato fondente! Nel procedimento vi ho inserito tutte le varianti!Ideale per tutte le occasioni: da una merenda genuina per bambini o adulti; da trasportare nello zaino di scuola, in ufficio; per iniziare la giornata con energia e gusto! Provatela presto e non la lascerete più!

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Torta di Carote Vegan (senza uova, senza burro e senza latte; perfetta alternativa per intolleranti e vegani!)

Ricetta Torta di Carote

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 cm
  • 375 gr di carote crude
  • 195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di mandorle)
  • 45 gr di fecola di patate
  • 195 gr di zucchero semolato (che potete sostituire a zucchero di canna)
  • 120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la Torta di Carote

Prima di tutto pulite le carote, grattando la parte esterna.

Inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con buccia d’arancia e olio. frullate 5 – 6 minuti finché non diventano crema!

Il segreto per una Torta di carote perfetta è ottenere una crema di carote cruda liscia e priva di pezzettini!

Aggiungete le uova alla crema di carote e mescolate con una forchetta oppure continuate a frullare con il mixer pochi secondi!

In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato:

Frullare le carote crude con olio e buccia di arancia - Ricetta Torta di Carote

Versate il composto la crema di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e l’impasto è pronto!!

Versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata :

Versare l'impasto in una tortiera - Ricetta Torta di Carote

Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti, il tempo dipende dal forno. Vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto!

Sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, sformate oppure aprite la teglia e fate intiepidire

Spolverate di zucchero a velo!

Ecco la vostra Torta di carote soffice pronta per essere gustata!

Torta di carote (soffice, semplice, veloce) - Ricetta Torta di carote

Torta di Carote farcita o glassata

La consistenza umida, morbida, ma allo stesso tempo compatta di questa torta alle carote la rende perfetta per essere decorata.

Potete tagliarla a metà e farcirla oppure semplicemente glassarla in superficie.

Potete optare per una crema al mascarpone come servono la carrot cake in Inghilterra, che trovate nell’articolo della Torta carote e mandorle ; oppure scegliere una glassa al cioccolato al latte o fondente che trovate nella Marble cake

Conservare la Torta di Carote

A temperatura ambiente dura tantissimo! anche 5 giorni, meglio se sotto una campana per torte oppure avvolta in una pellicola. Se l’avete farcita con mascarpone o formaggi conservatela in frigo!

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110 Commenti
  1. Debby

    Super!! Si può fare anche in stampo da plumcake senza che perda la sofficità? Eventualmente che misure?.. Grazie mille sempre!

    5
    1. Simona Mirto

      Certo! puoi realizzare la stessa torta di carote nello stampo che vuoi! anche dei muffin! lo stampo classico da 30 cm dovrebbe essere perfetto!

      1. Debby

        Grazie mille per il consiglio molto apprezzato.. Appena riesco la faccio e poi ti dico..

        1. Alla

          Ciao! Vorrei provare la ricetta. Se usassi il burro fuso invece dell’olio, dovrei tritare le carote insieme al burro?

          Viene bene anche con l’olio extravergine di oliva?

          Grazie!

          1. Simona Mirto

            Esatto!;)

        2. Maria Michela

          Posso aggiungere il cacao? Se sì, quanto?

        3. Cin

          Mi è venuta uno schifo totale, spreco di ingredienti e tempo, non la consiglio a nessuno, ricetta fallimentare

          1. Lucian

            Perché forse nn ti sei impegnata !io l’ho fatta per la prima volta in vita mia …. sono un uomo ,ed è venuta super!!!

          2. Marina

            Scusa ma mi sembra veramente impossibile! Probabilmente non avrai seguito il procedimento

          3. Immacolata Ferrara

            Complimenti davvero avevo sempre in mente di fare una torta alle carote ma poi ci pensavo su in questo periodo mi son detta adesso ci provo e mi ha colpito la tua ricetta purtroppo è troppo buona e l’ho già fatta 3 volte complimenti davvero da questa ricetta in poi ho imparato a seguire molte ricette tue e mi ritrovo anche a confrontarle con le mie….. Brava brava brava

        4. Giulia

          Sono abituata a montare le uova, quindi ho fatto così: montato le uova, mescolate al composto di carote e poi piano ho unito le polveri.
          Dopo la cottura però si è sgonfiato tutto. Perché?

      2. Michela

        Appena sfornata…buonissima!grazie per le tue meravigliose ricette

        5
        1. Anna Rosa cabboi

          Scusi a che temperatura il forno? Ventillato ?

          1. Simona Mirto

            Sempre statico!

        2. Elisa

          Nella presentazione parlavi di latte, poi negli ingredienti è scomparso, ho seguito questi ultimi, ma le carote frullate col burro e la.buccia d’arancia non creano una crema morbida e fluida come nella foto, così ho aggiunto il latte alla fine e a occhio…oltretutto ho usato uno stampo da ª ciambella, come nella foto, ma a guardarla cuocere mi sa tanto che “sborderà “…speriamo almeno venga buono come sapore. Però indicazioni pessime direi, mi dispiace .

        3. Daniela

          Ciao ma per fare una torta più grande posso fare il doppio di tutti gli ingredienti?

    2. Sonia

      Buonissima!!! Veloce, semplice dal risultato fantastico. Morbidissima anche i giorni successivi!!!

      5
      1. Giada

        Ho seguito alla lettera la ricetta… ed è venuta squisita!! Famiglia entusiasta!
        Grazie

        5
  2. Isabella

    Simo tu sei la perfezione: le tue ricette sono perfette, le tue foto sono perfette, le tue descrizioni sono perfette… e hai anche la scrittura perfetta! Credimi, non puoi immaginare quanto io benedica il giorno che ho scoperto il tuo blog! Grazie di cuore!

    5
    1. Simona Mirto

      Grazie di cuore carissima :*

  3. maria

    Deve essere buonissima la proverò sicuramente. Volevo solo chiedere se secondo te, può essere sostituito lo zucchero con la stevia, che da poco ho acquistato in foglie secche. Grazie

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao Maria! te lo sconsiglio in questa ricetta!

    2. Paolo

      Ricetta semplice e buona

      5
  4. Miky

    Semplicemente io ti adoro!Le tue ricette ?Perfette!

    5
    1. Simona Mirto

      Felicissima :)

      1. Valentina

        La torta di carote e fantastica sofficissima ottima per la colazione… È anche facile da fare la rifarò al più presto din nuovo

    2. Nadia

      Io ho messo dentro un po’ di sborra di mio marito ed è diventata molto più gustosa

      1. giuppi

        sei porca e sporca!!!!!!

  5. Nadia

    Simo, mi dici per favore se è possibile farla senza glutine? Grazie!

    1. Simona Mirto

      Certo! puoi realizzare questa torta di carote anche senza glutine!

      1. Barbara

        Ciao, ma senza glutine che farine useresti? Ora provo anche io!

  6. pacandrea

    Anche il colore è invitante, brava
    io ho l’orticello per il biologico e le carote le uso anche per fare una marmellata strepitosa e con quella ci faccio delle crostate, che mi invidiano me mai svelato di cosa è fatta quella marmellata. Non sa di carote.
    Buon pomeriggio e alla prossima ricetta.
    Perché non mi vieni a trovare sul mio blog?

    5
    1. Simona Mirto

      ah la marmellata di carote dev’essere strepitosa! ;) ps non so qual’è il tuo blog! :)

  7. Robin

    Buonasera, questa torta si potrebbe fare anche con la zucca? Quindi usare la zucca cruda invece la carota cruda?
    Grazie

  8. Silvia

    Bella la decorazione

    5
  9. Robin

    Buonasera, questa torta si potrebbe fare anche con la zucca? Quindi usare la zucca cruda invece la carota cruda?
    Grazie mille

    1. Simona Mirto

      Guarda la ricetta della Torta alla zucca la trovi nel mio blog! usa il tasto cerca e viene una meraviglia!

  10. Elena

    Sarà buonissima,ma si può fare senza fecola di patate o sostituire la fecola con altro?

    5
    1. Simona Mirto

      Puoi sostituire la fecola con altra farina ;) anche se la fecola regala all’impasto un pizzico di morbidezza in più :)

  11. Vinci

    Cara Simona, ho provato a farla e il gusto è strepitoso ma credo di aver sbagliato qualcosa: al momento di sformarla, nonostante lo staccante per taglie, è rimasta attaccata alle pareti dello stampo (era veramente molto umida e un po’ compatta… forse avrei dovuto cuocerla di più?). Il colore resta più giallognolo: hai qualche consiglio per averlo più arancione? Grazie

    5
  12. Vinci

    *staccante per teglie

  13. Anna

    Ottima, ho messo anche il succo di mezzo arancio. Ho trovato più facile e veloce tritare le carote da sole e poi miscelare il tutto. Grazie.

    5
  14. Alessialola

    Ciao urgente! il forno statico o ventilato?

    1. Simona Mirto

      statico ;)

  15. Emanuela

    ciao a tutte. posso sapere gentilmente quale stampo ha usato? lo vorrei tanto acquistare anche io ma non riesco a trovarne uno simile neanche on line. grazie mille per la risposta.

    5
  16. Rossella Ventriglia

    A me non è cresciuta e non caposco perché

  17. filomena

    Se inserissi nella torta delle gocce di cioccolata? Non ho mai provato come ci sta con le carote ….

  18. Milena

    l’ho appena fatta non capisco perché nel forno ( statico) sia bella gonfia e quando la tolgo crolla. Prova stecchino sembra ok

    1. Simona Mirto

      Ciao Milena! guarda è solo questione di minuti! prova ad aspettare qualche minuto i più vedrai verrà perfetta come a tutti gli altri ;)

  19. Patrizia

    Perfetta! Con le tue ricette non si può sbagliare! Io non avevo l’arancia e ci ho grattugiato pochissimo lime. È venuta davvero buona!

    5
    1. Barbara

      Ciao, ma senza glutine che farine useresti? Ora provo anche io!

  20. Sara

    Ciao, fantastica davvero, per fare le tue ricette vegan, basta eliminare le uova e sostituire l’eventuale burro con olio?

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao Sara! guarda per fare la versione Vegana basta seguire la ricetta apposita! c’è il link! oppure cerca in questo blog torta di carote vegan ;) le dosi sono diverse!

  21. Debby

    Scusa ma nell intro parli di latte.. Non lo trovo tra gli ingredienti né procedimento.. Quanto e dove eventualmente?… Grazie!

    1. Simona Mirto

      Da dove scusa? rileggi bene Debby!

      1. Debby

        Quarta riga dall’inizio della presentazione.. Grazie mille per la gentile pazienza…

  22. Zurrundedda

    Ho utilizzato la farina di tipo 1 ed è venuta più casereccia, comunque ottima. Grazie, le tue ricette sono sempre una garanzia: chiare, veloci e molto buone!Complimenti.

    5
    1. Ivy

      Salve posso sostituire la farina di mandorle con sltra farina normale?grazie

  23. Melissa

    Ottima ricetta e torta buonissima!

    5
  24. Cinzia

    MA il succo d’arancia quando si mette?

    1. Simona Mirto

      in questa ricetta non c’è il succo d’arancia!

  25. Amalia

    Davvero buonissima. Io non ho potuto frullare benissimo le carote, avevo solo il frullatore a immersione, ho però aggiunto i semi di papavero ed è uscito un dolce buonissimo, con quell’aspetto di cibo “sano” così di moda che è finita subito. Grazie della ricetta!

    5
  26. Elena

    Ho appena fatto questa torta ed è venuta perfetta sia di sapore che di estetica… GRAZIEEEEEEE per la tua cordiale disponibilità.

    5
  27. Sofia

    Ciao,
    Ho provato a fare la torta ma è venuta molto bassa. Che tipo di stampo hai utilizzato? Grazie

    1. Simona Mirto

      Sofia uno stampo da 22 cm c’è scritto! se hai usato uno stampo più grande e largo ecco perché è venuta bassa ;)

      1. Angela

        C’è voluto un po’ di tempo per pulire e frullare le carote, ma ne è valsa la pena. Risultato STREPITOSO

        5
  28. Chiara

    Ottima!!! Per ora, la miglior ricetta

    5
    1. Simona Mirto

      heheh grazie:)

  29. Scilla

    Appena fatta ed è veramente buonissima!!!! Umida e sofficissima, una delizia, grazie!!

    5
    1. Simona Mirto

      felicissima cara! ;)

  30. Elisa

    Ciao, volevo chiedere se il peso delle carote fosse con o senza buccia?

  31. Chiara

    Ciao! La ricetta fantastica, potrei sapere di che marca è lo stampo che hai utilizzato? Perchè e bellissimo!

  32. Alice

    È davvero perfetta!buonissina e super soffice

    5
  33. Veronica

    Ottima l’ho preparata ieri e oggi è già finita

    5
    1. Simona Mirto

      felicissima! :)

  34. Maddalena

    L’ho fatta ieri.. È già finita! Grazie mille per tutti i suggerimenti, davvero ottima!!

    5
    1. rossella

      Fatta ottima finita in un battibaleno ma se lasciamo scolare le carote che dici si mantiene meglio.

      5
  35. Laura

    Grazie della ricetta, spiegata benissimo. Molto buono il dolce, a me si è “seduto” leggermente dopo un pó che l’ho sfornato, ma il giorno dopo era ancora più buono. Bravissima!!! È la seconda ricetta che faccio dal tuo sito e sono ottime ambedue.

    5
    1. Angela

      C’è voluto un po’ di tempo per pulire e frullare le carote, ma ne è valsa la pena. Risultato STREPITOSO

  36. Diego

    Davvero ottima e leggera. Alla ricetta ho aggiunto delle mandorle e, dopo aver tagliato la torta a metà, della marmellata di arance amare.

    5
  37. Elisabetta

    L’ho fatta 4 giorni fa…. una roba spaziale! morbidissima, umida e dal sapore autentico di carote ed arancia! ho provato varie ricette per la torta di carote e questa per me è la migliore!

    5
  38. Adriana

    Vorrei preparare la torta domani ma il mio forno é solo ventilato. Devo cambiare i tempi di cottura?

  39. Francesca

    Ciao vorrei provare a fare questa torta ma non ho lo stampo da 22 ma uno stampo a cerniera da 24.. se faccio una dose e mezza della ricetta credi che vada bene? Magari metto una sola bustina di lievito?cosa mi consigli? E se la farcisco a metà con nutella?? Un abbraccio

  40. VALERIA

    semplicemente favolosa! continuo a farla e rifarla e finisce sempre alla velocità della luce!

    5
  41. Magdalena

    È DAVVERO SPETTACOLARE, SOFFICE E UMIDA,MAI MANGIATA COSI BUONA. Ora provo anche le altre!

    5
  42. Silvia

    Nella ricetta non c’è scritto quando mettere l’olio, io l’ho messo assieme alle carote ed alle uova!
    Ho usato la buccia di un limone!
    Speriamo bene

    1. Simona Mirto

      E’ scritto proprio lì! :)

  43. Sofia

    Ciao! Innanzitutto complimenti, ho provato questa ricetta ed è venuta semplicemente perfetta! Sia il sapore ma soprattutto la consistenza umida e compatta. A questo proposito vorrei chiederti se nel tuo blog è possibile trovare una ciambella a vaniglia o al cioccolato che venga esattamente come questa, con la stessa consistenza umida. Ho provato il tuo ciambellone allo yogurt ed è piaciuto tanto ma non era bello umido come questo. Grazie mille e ancora complimenti!

    5
  44. Chiara

    Al posto di tre uova posso utilizzarne due senza variare le dosi? In caso contrario come posso sostituire un uovo?
    Grazie mille

  45. Raf

    Ottima….la miglior torta di carote mai mangiata!
    L’aroma della buccia d’arancia la rende delicatissima.
    È semplicissima da fare!
    Io essendo intollerante alle uova le ho eliminate, ed aggiungo un po’ di bevanda vegetale o succo d’arancia, il risultato è ugualmente ottimo!
    Unico difetto…..finisce subito!

    5
  46. Silvia

    Questa torta è strepitosa! Grazie mille

    5
  47. Serafina

    Appena provata! Ho seguito alla lettera la ricetta e mi è venuta benissimo! Grazie mille per le spiegazioni dettagliate! Solo il colore è un po’ più chiara la mia rispetto alla tua che ha un bel arancione acceso! Ma non importa è una squisitezza! P.s. Io di solito sono una frana con i dolci

    5
  48. Lisa

    Questa ricetta è una bomba! Resta la mia preferita, mi piacerebbe prepararla per la mia piccola di 9 mesi ma dovrei omettere lo zucchero. Secondo te si ottiene un buon risultato?grazie

    5
  49. Silvana

    Fatta 3 volte in una settimana, e consigliata alle amiche, è perfetta in tutto grazie davvero.

    5
    1. Simona Mirto

      Sono immensamente felice :*

    2. Claudia

      Mio figlio non ama le merende fatte di cose “dolci” ma da quando abbiamo provato questa torta alle carote abbiamo iniziato ad assaporare i dolci fatti in casa. Seconda volta che intorno questa settimana, una meraviglia!

      5
  50. Giada

    Si può sapere quanto devono pesare al netto le carote? A me dopo pulite diventano 320…

  51. Luigia

    Nessuno ha utilizzato le dosi della ricetta suppongo. 195 di zucchero è eccessivo al pari del quantitativo di farina. Attenzione risulterà dolcissima.

  52. betta

    l’ho provata oggi e sono molto soddisfatta. Il colore è proprio come nella tua foto ma purtroppo non mi si è alzata molto, secondo te a cosa può essere dovuo?

    5
  53. Irene

    Ciao, x fare i muffin si procede ugualmente? E cottura x quanto tempo?… Grazie!

    1. Simona Mirto

      Si uguale, riduci il tempo a 20 – 25 minuti, cottura a 190°

  54. Morena

    Fatta con il mio bimbo di 9 anni !!!
    E venuta buonissima e sofficissima .
    Premetto io e i dolci non andiamo molto d’accordo nella riuscita …ma questa torta e venuta una bomba

    5
  55. Barbyz

    A me non viene proprio nonostante 50minuti e più a 180°, causa stecchino begnato, all’interno rimane molle e non soffice…uno schifo! Ufffff.

  56. Byz

    Esagerata quantità di carote rispetto alla faRina. Le carote rilasciano acqua! A me non è venuta soffice.

  57. Debby

    Salve, x favore peso carote da pulire o già nette? Grazie

  58. Mike

    Ottima. Fatta già diverse volte ed è insuperabile. Bravissima.

  59. Veronica

    Spettacolare.. Sofficissima… Anche le mie bambine la adorano!!!

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  60. Roberta

    Ho letto qualche commento negativo e ho deciso di rispondere anche io per dire che a me è venuta OTTIMA! L’ unica cosa è che non è venuta alta ma sicuramente è stato un mio errore dato che ho impostato il calore del forno sia da sopra che da sotto.. o forse ho usato uno stampo troppo grande. Ma per il resto è SUPER

  61. Roberta

    Ho letto qualche commento negativo e ho deciso di rispondere anche io per dire che a me è venuta OTTIMA! L’ unica cosa è che non è venuta alta ma sicuramente è stato un mio errore dato che ho impostato il calore del forno sia da sopra che da sotto.. o forse ho usato uno stampo troppo grande. Ma per il resto è SUPER, la rifarò sicuramente!

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  62. Alessandra

    Fatta ieri pomeriggio, mangiata per colazione stamattina; contenta del risultato, grazie!
    Da dire che con lo stampo tradizionale, però, perde parecchio in bellezza.. Quella nella foto della ricetta é, invece, bella assai :-) !!

    4.5

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