La Torta di Carote è un dolce soffice, semplice e genuino, ricco di vitamine, senza burro a base di carote crude frullate, farina, uova, olio e un delizioso profumo d’arancia! Un classico perfetto per la merenda e colazione dei bambini e di tutta la famiglia che si prepara in pochi minuti! Questa torta alle carote è la più facile e veloce mai provata! Basta una sola forchetta per mescolare tutto insieme e credetemi la sua morbidezza da sciogliersi in bocca al primo morso, insieme al suo profumo vi conquisterà al primo morso!
Ormai conoscete la mia passione per i dolci con le carote: dalle meravigliose merendine Camille, ai deliziosi Muffin al morbidissimo Plumcake; sono sempre uno strepitoso successo! Questa volta ho sperimentare una Tortina di Carote semplice da credenza, che fosse perfetta con o senza mandorle nell’impasto, con o senza farcitura! All’assaggio si è guadagnata il titolo di Torta di carote perfetta! La miglior ricetta! Velocissima e pratica si prepara in 15 minuti esatti: una volta frullate le carote crude con olio e buccia d’arancia alla classica maniera, otterrete una crema di carote profumatissima che andrà mescolata direttamente in ciotola insieme agli altri ingredienti! In pochi secondi, la Torta di carote va in forno! Morbida, umida, dalla consistenza vellutata e soffice la Torta di carote è perfetta semplicemente con una spolverata di zucchero a velo! Ma se preferite, potete arricchirla con la tipica glassa formaggio della Carrot cake all’inglese oppure con una morbida glassa di cioccolato fondente! Nel procedimento vi ho inserito tutte le varianti! Ideale per tutte le occasioni: da una merenda genuina per bambini o adulti; da trasportare nello zaino di scuola, in ufficio; per iniziare la giornata con energia e gusto! Provatela presto e non la lascerete più!
Altre Torte di carote da non perdere!
Torta di carote e mandorle (Torta camilla morbida, al profumo d’arancia, ricorda le famose merendine)
Torta di Carote Vegan (senza uova, senza burro e senza latte; perfetta alternativa per intolleranti e vegani!)
Ricetta Torta di Carote
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | circa 40 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 307 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 cm |
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Come fare la Torta di Carote
Prima di tutto pulite le carote, grattando la parte esterna.
Inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con buccia d’arancia e olio. frullate 5 – 6 minuti finché non diventano crema!
Il segreto per una Torta di carote perfetta è ottenere una crema di carote cruda liscia e priva di pezzettini!
Aggiungete le uova alla crema di carote e mescolate con una forchetta oppure continuate a frullare con il mixer pochi secondi!
In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato:
Versate il composto la crema di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e l’impasto è pronto!!
Versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata :
Cuocete in forno ben caldo a 175° per circa 40 minuti, il tempo dipende dal forno. Potrebbe anche allungarsi a 50 minuti. Controllate sempre, quando è ben gonfia, vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto!
Sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, sformate oppure aprite la teglia e fate intiepidire
Spolverate di zucchero a velo!
Ecco la vostra Torta di carote soffice pronta per essere gustata!
Torta di Carote farcita o glassata
La consistenza umida, morbida, ma allo stesso tempo compatta di questa torta alle carote la rende perfetta per essere decorata.
Potete tagliarla a metà e farcirla oppure semplicemente glassarla in superficie.
Potete optare per una crema al mascarpone come servono la carrot cake in Inghilterra, che trovate nell’articolo della Torta carote e mandorle ; oppure scegliere una glassa al cioccolato al latte o fondente che trovate nella Marble cake
Conservare la Torta di Carote
A temperatura ambiente dura tantissimo! anche 5 giorni, meglio se sotto una campana per torte oppure avvolta in una pellicola. Se l’avete farcita con mascarpone o formaggi conservatela in frigo!
Super!! Si può fare anche in stampo da plumcake senza che perda la sofficità? Eventualmente che misure?.. Grazie mille sempre!
Certo! puoi realizzare la stessa torta di carote nello stampo che vuoi! anche dei muffin! lo stampo classico da 30 cm dovrebbe essere perfetto!
Grazie mille per il consiglio molto apprezzato.. Appena riesco la faccio e poi ti dico..
Ciao! Vorrei provare la ricetta. Se usassi il burro fuso invece dell’olio, dovrei tritare le carote insieme al burro?
Viene bene anche con l’olio extravergine di oliva?
Grazie!
Esatto!;)
Posso aggiungere il cacao? Se sì, quanto?
Mi è venuta uno schifo totale, spreco di ingredienti e tempo, non la consiglio a nessuno, ricetta fallimentare
Perché forse nn ti sei impegnata !io l’ho fatta per la prima volta in vita mia …. sono un uomo ,ed è venuta super!!!
Scusa ma mi sembra veramente impossibile! Probabilmente non avrai seguito il procedimento
Complimenti davvero avevo sempre in mente di fare una torta alle carote ma poi ci pensavo su in questo periodo mi son detta adesso ci provo e mi ha colpito la tua ricetta purtroppo è troppo buona e l’ho già fatta 3 volte complimenti davvero da questa ricetta in poi ho imparato a seguire molte ricette tue e mi ritrovo anche a confrontarle con le mie….. Brava brava brava
io credo che tu abbia sbagliato qualcosa…………..l’ho fatta seguendo esattamente le indicazioni ed è una supertorta!!!
Sono abituata a montare le uova, quindi ho fatto così: montato le uova, mescolate al composto di carote e poi piano ho unito le polveri.
Dopo la cottura però si è sgonfiato tutto. Perché?
Appena sfornata…buonissima!grazie per le tue meravigliose ricette
Scusi a che temperatura il forno? Ventillato ?
Sempre statico!
Nella presentazione parlavi di latte, poi negli ingredienti è scomparso, ho seguito questi ultimi, ma le carote frullate col burro e la.buccia d’arancia non creano una crema morbida e fluida come nella foto, così ho aggiunto il latte alla fine e a occhio…oltretutto ho usato uno stampo da ª ciambella, come nella foto, ma a guardarla cuocere mi sa tanto che “sborderà “…speriamo almeno venga buono come sapore. Però indicazioni pessime direi, mi dispiace .
Ciao ma per fare una torta più grande posso fare il doppio di tutti gli ingredienti?
Scusa si può fare in friggitrice ad aria? Gradi e tempo grazie e se è troppo impasto dei biscotti?
Ciao Nadia! puoi cuocere in friggitrice inserendo nel cestello senza preriscaldare, imposta su programma dolci a 160° dai 30 – 35 minuti ai 40 minuti .
dopo circa 20 – 25 minuti, quando si è già formata una superficie, controlla la cottura con uno stuzzicadenti e valutare, se vedi che si sta colorendo troppo o bruciando, abbassa la temperatura a 150° e prosegui la cottura .
Buonissima!!! Veloce, semplice dal risultato fantastico. Morbidissima anche i giorni successivi!!!
Ho seguito alla lettera la ricetta… ed è venuta squisita!! Famiglia entusiasta! Grazie
Buo nis sima!!!!!seguendo la ricetta viene perfetta!!!!
Fatta oggi ed è SUPERBUONA grazie
Buonissima!
Non avevo L’arancia ho grattugiato la scorza di limone, forse metterei un po’ di zucchero in più!
Ottimo :)
Ottima
Buonissima sin dalla prima volta
Grazie mille Lura :)
Simo tu sei la perfezione: le tue ricette sono perfette, le tue foto sono perfette, le tue descrizioni sono perfette… e hai anche la scrittura perfetta! Credimi, non puoi immaginare quanto io benedica il giorno che ho scoperto il tuo blog! Grazie di cuore!
Grazie di cuore carissima :*
Deve essere buonissima la proverò sicuramente. Volevo solo chiedere se secondo te, può essere sostituito lo zucchero con la stevia, che da poco ho acquistato in foglie secche. Grazie
Ciao Maria! te lo sconsiglio in questa ricetta!
Ricetta semplice e buona
Semplicemente io ti adoro!Le tue ricette ?Perfette!
Felicissima :)
La torta di carote e fantastica sofficissima ottima per la colazione… È anche facile da fare la rifarò al più presto din nuovo
Simo, mi dici per favore se è possibile farla senza glutine? Grazie!
Certo! puoi realizzare questa torta di carote anche senza glutine!
Ciao, ma senza glutine che farine useresti? Ora provo anche io!
Anche il colore è invitante, bravaio ho l’orticello per il biologico e le carote le uso anche per fare una marmellata strepitosa e con quella ci faccio delle crostate, che mi invidiano me mai svelato di cosa è fatta quella marmellata. Non sa di carote.Buon pomeriggio e alla prossima ricetta.Perché non mi vieni a trovare sul mio blog?
ah la marmellata di carote dev’essere strepitosa! ;) ps non so qual’è il tuo blog! :)
Buonasera, questa torta si potrebbe fare anche con la zucca? Quindi usare la zucca cruda invece la carota cruda?
Grazie
Bella la decorazione
Buonasera, questa torta si potrebbe fare anche con la zucca? Quindi usare la zucca cruda invece la carota cruda?
Grazie mille
Guarda la ricetta della Torta alla zucca la trovi nel mio blog! usa il tasto cerca e viene una meraviglia!
Sarà buonissima,ma si può fare senza fecola di patate o sostituire la fecola con altro?
Puoi sostituire la fecola con altra farina ;) anche se la fecola regala all’impasto un pizzico di morbidezza in più :)
Io ho messo la maizena, è venuta molto soffice!
sono contentissima :)
Cara Simona, ho provato a farla e il gusto è strepitoso ma credo di aver sbagliato qualcosa: al momento di sformarla, nonostante lo staccante per taglie, è rimasta attaccata alle pareti dello stampo (era veramente molto umida e un po’ compatta… forse avrei dovuto cuocerla di più?). Il colore resta più giallognolo: hai qualche consiglio per averlo più arancione? Grazie
*staccante per teglie
Ottima, ho messo anche il succo di mezzo arancio. Ho trovato più facile e veloce tritare le carote da sole e poi miscelare il tutto. Grazie.
Ciao urgente! il forno statico o ventilato?
statico ;)
ciao a tutte. posso sapere gentilmente quale stampo ha usato? lo vorrei tanto acquistare anche io ma non riesco a trovarne uno simile neanche on line. grazie mille per la risposta.
A me non è cresciuta e non caposco perché
Se inserissi nella torta delle gocce di cioccolata? Non ho mai provato come ci sta con le carote ….
Stupenda!
l’ho appena fatta non capisco perché nel forno ( statico) sia bella gonfia e quando la tolgo crolla. Prova stecchino sembra ok
Ciao Milena! guarda è solo questione di minuti! prova ad aspettare qualche minuto i più vedrai verrà perfetta come a tutti gli altri ;)
Perfetta! Con le tue ricette non si può sbagliare! Io non avevo l’arancia e ci ho grattugiato pochissimo lime. È venuta davvero buona!
Ciao, ma senza glutine che farine useresti? Ora provo anche io!
Fatta stasera! Buonissima e soffice! Ci ho fatto anche la glassa al cioccolato fondente! Splendido contrasto! Ha conquistato mio marito! Devo conservarla in frigo per via della panna?
Ciao, fantastica davvero, per fare le tue ricette vegan, basta eliminare le uova e sostituire l’eventuale burro con olio?
Ciao Sara! guarda per fare la versione Vegana basta seguire la ricetta apposita! c’è il link! oppure cerca in questo blog torta di carote vegan ;) le dosi sono diverse!
Scusa ma nell intro parli di latte.. Non lo trovo tra gli ingredienti né procedimento.. Quanto e dove eventualmente?… Grazie!
Da dove scusa? rileggi bene Debby!
Quarta riga dall’inizio della presentazione.. Grazie mille per la gentile pazienza…
Ho utilizzato la farina di tipo 1 ed è venuta più casereccia, comunque ottima. Grazie, le tue ricette sono sempre una garanzia: chiare, veloci e molto buone!Complimenti.
Salve posso sostituire la farina di mandorle con sltra farina normale?grazie
Ottima ricetta e torta buonissima!
MA il succo d’arancia quando si mette?
in questa ricetta non c’è il succo d’arancia!
Davvero buonissima. Io non ho potuto frullare benissimo le carote, avevo solo il frullatore a immersione, ho però aggiunto i semi di papavero ed è uscito un dolce buonissimo, con quell’aspetto di cibo “sano” così di moda che è finita subito. Grazie della ricetta!
Ho appena fatto questa torta ed è venuta perfetta sia di sapore che di estetica… GRAZIEEEEEEE per la tua cordiale disponibilità.
Ciao,
Ho provato a fare la torta ma è venuta molto bassa. Che tipo di stampo hai utilizzato? Grazie
Sofia uno stampo da 22 cm c’è scritto! se hai usato uno stampo più grande e largo ecco perché è venuta bassa ;)
C’è voluto un po’ di tempo per pulire e frullare le carote, ma ne è valsa la pena. Risultato STREPITOSO
Ottima!!! Per ora, la miglior ricetta
heheh grazie:)
Appena fatta ed è veramente buonissima!!!! Umida e sofficissima, una delizia, grazie!!
felicissima cara! ;)
Ciao, volevo chiedere se il peso delle carote fosse con o senza buccia?
Ciao! La ricetta fantastica, potrei sapere di che marca è lo stampo che hai utilizzato? Perchè e bellissimo!
È davvero perfetta!buonissina e super soffice
Ottima l’ho preparata ieri e oggi è già finita
felicissima! :)
Ciao Simona ,scusa ma è normale che sembri “cruda”?
Ciao Camilla! la torta dev’essere internamente cotta e te ne accorgi dalla prova stecchino :)
L’ho fatta ieri.. È già finita! Grazie mille per tutti i suggerimenti, davvero ottima!!
Fatta ottima finita in un battibaleno ma se lasciamo scolare le carote che dici si mantiene meglio.
Grazie della ricetta, spiegata benissimo. Molto buono il dolce, a me si è “seduto” leggermente dopo un pó che l’ho sfornato, ma il giorno dopo era ancora più buono. Bravissima!!! È la seconda ricetta che faccio dal tuo sito e sono ottime ambedue.
C’è voluto un po’ di tempo per pulire e frullare le carote, ma ne è valsa la pena. Risultato STREPITOSO
Davvero ottima e leggera. Alla ricetta ho aggiunto delle mandorle e, dopo aver tagliato la torta a metà, della marmellata di arance amare.
L’ho fatta 4 giorni fa…. una roba spaziale! morbidissima, umida e dal sapore autentico di carote ed arancia! ho provato varie ricette per la torta di carote e questa per me è la migliore!
Vorrei preparare la torta domani ma il mio forno é solo ventilato. Devo cambiare i tempi di cottura?
Ciao vorrei provare a fare questa torta ma non ho lo stampo da 22 ma uno stampo a cerniera da 24.. se faccio una dose e mezza della ricetta credi che vada bene? Magari metto una sola bustina di lievito?cosa mi consigli? E se la farcisco a metà con nutella?? Un abbraccio
semplicemente favolosa! continuo a farla e rifarla e finisce sempre alla velocità della luce!
È DAVVERO SPETTACOLARE, SOFFICE E UMIDA,MAI MANGIATA COSI BUONA. Ora provo anche le altre!
Nella ricetta non c’è scritto quando mettere l’olio, io l’ho messo assieme alle carote ed alle uova!
Ho usato la buccia di un limone!
Speriamo bene
E’ scritto proprio lì! :)
Ciao! Innanzitutto complimenti, ho provato questa ricetta ed è venuta semplicemente perfetta! Sia il sapore ma soprattutto la consistenza umida e compatta. A questo proposito vorrei chiederti se nel tuo blog è possibile trovare una ciambella a vaniglia o al cioccolato che venga esattamente come questa, con la stessa consistenza umida. Ho provato il tuo ciambellone allo yogurt ed è piaciuto tanto ma non era bello umido come questo. Grazie mille e ancora complimenti!
Ciao Simona, posso usare la farina integrale al posto di quella 00?
Certo Aurora! :)
Al posto di tre uova posso utilizzarne due senza variare le dosi? In caso contrario come posso sostituire un uovo?
Grazie mille
Ottima….la miglior torta di carote mai mangiata!L’aroma della buccia d’arancia la rende delicatissima.È semplicissima da fare!Io essendo intollerante alle uova le ho eliminate, ed aggiungo un po’ di bevanda vegetale o succo d’arancia, il risultato è ugualmente ottimo!Unico difetto…..finisce subito!
Questa torta è strepitosa! Grazie mille
Appena provata! Ho seguito alla lettera la ricetta e mi è venuta benissimo! Grazie mille per le spiegazioni dettagliate! Solo il colore è un po’ più chiara la mia rispetto alla tua che ha un bel arancione acceso! Ma non importa è una squisitezza! P.s. Io di solito sono una frana con i dolci
Questa ricetta è una bomba! Resta la mia preferita, mi piacerebbe prepararla per la mia piccola di 9 mesi ma dovrei omettere lo zucchero. Secondo te si ottiene un buon risultato?grazie
Fatta 3 volte in una settimana, e consigliata alle amiche, è perfetta in tutto grazie davvero.
Sono immensamente felice :*
Mio figlio non ama le merende fatte di cose “dolci” ma da quando abbiamo provato questa torta alle carote abbiamo iniziato ad assaporare i dolci fatti in casa. Seconda volta che intorno questa settimana, una meraviglia!
Si può sapere quanto devono pesare al netto le carote? A me dopo pulite diventano 320…
Nessuno ha utilizzato le dosi della ricetta suppongo. 195 di zucchero è eccessivo al pari del quantitativo di farina. Attenzione risulterà dolcissima.
l’ho provata oggi e sono molto soddisfatta. Il colore è proprio come nella tua foto ma purtroppo non mi si è alzata molto, secondo te a cosa può essere dovuo?
Ciao, x fare i muffin si procede ugualmente? E cottura x quanto tempo?… Grazie!
Si uguale, riduci il tempo a 20 – 25 minuti, cottura a 190°
Fatta con il mio bimbo di 9 anni !!!E venuta buonissima e sofficissima .Premetto io e i dolci non andiamo molto d’accordo nella riuscita …ma questa torta e venuta una bomba
A me non viene proprio nonostante 50minuti e più a 180°, causa stecchino begnato, all’interno rimane molle e non soffice…uno schifo! Ufffff.
Salve, x favore peso carote da pulire o già nette? Grazie
Ottima. Fatta già diverse volte ed è insuperabile. Bravissima.
Spettacolare.. Sofficissima… Anche le mie bambine la adorano!!!
Ho letto qualche commento negativo e ho deciso di rispondere anche io per dire che a me è venuta OTTIMA! L’ unica cosa è che non è venuta alta ma sicuramente è stato un mio errore dato che ho impostato il calore del forno sia da sopra che da sotto.. o forse ho usato uno stampo troppo grande. Ma per il resto è SUPER
Ho letto qualche commento negativo e ho deciso di rispondere anche io per dire che a me è venuta OTTIMA! L’ unica cosa è che non è venuta alta ma sicuramente è stato un mio errore dato che ho impostato il calore del forno sia da sopra che da sotto.. o forse ho usato uno stampo troppo grande. Ma per il resto è SUPER, la rifarò sicuramente!
Fatta ieri pomeriggio, mangiata per colazione stamattina; contenta del risultato, grazie! Da dire che con lo stampo tradizionale, però, perde parecchio in bellezza.. Quella nella foto della ricetta é, invece, bella assai :-) !!
Fatta ieri e finita in un battibaleno. E’ squisita e morbida.Basta seguire esattamente la ricetta, anche se io ho sostuito solo l’arancia col limone ( perchè non è stagione) Complimenti !
ciao! hai qualche idea del perchè mi è rimasta molto morbida (umida, proprio molliccia) nella parte centrale? ho seguito dosi, procedimento e usato lo stampo che hai indicato.
Ciao Simona! Complimentissimi per il tuo blog, le tue foto e ricette sono un piacere per la vista Oggi pomeriggio proverò questa torta che sembra squisita! Dove posso trovare lo stampo che hai utilizzato? Mi piace tantissimo anche quello usato per la tua torta di carote salata Buona domenica!
Semplicissima e buonisssssssima. Fatta in stampo da plum-cake 30 cm, è venuta profumatissima. Ho aggiunto un cucchiaino di brandy e un cucchiaino di aroma di vaniglia.Grazie!
Ciao ! vorrei provare a fare la tua ricetta… il peso delle carote crude (375 gr) si intente già pulite? perchè poi leggo.. prima di tutto pulire la carote.. esattamente quanti gr di carote pulite vanno messi ? grazie !!! :)
intatte!
Ottima ricetta! Ho diminuito le dosi perché dovevo farla più piccola! Ma davvero soffice e buonissima!! La consiglio
È una ricetta SUPER!! RIUSCITISSIMA!! Complimenti! Ho seguito tutti i passaggi della ricetta…….Risultato perfetto e garantito. Unico difetto :finita subito.
Spaziale! Ho seguito la ricetta passo per passo ed è venuta buonissima! Ricetta super consigliata!
Torta semplicemte deliziosa! Molto ben descritta, passaggi facili e un risultato eccezionale! Prima volta che la faccio e la rifarò di sicuro!
Ricetta ottima!! Sono tutti impazziti ne avrò già fatte 3 !!! Anche modificandola con le mele( a me non piacciono le torte di mele con i pezzettoni) al posto delle carote viene molto buona !!
Ricetta facile e torta assolutamente perfetta! Gustosa, soffice, e leggera! Grazie mille!
La torta è venuta un po’ bassa, forse ho sbagliato stampo, per il resto torta molto light, non risulta molto dolce di gusto!
Simona pensi possa sostituire una parte della farina con farina di grano saraceno?
La migliore di tutte, perfetta, grazie ;-)
Da quando seguo la tua ricetta, mi viene una torta deliziosa, soffice e superbamente buona! Grazie mille
ottima!
Salve a tutti.
Ho provato a farla ieri sera, ma la torta purtroppo non si è cotta PER NIENTE. Una volta terminato il tempo di cottura ho dovuto tagliare la parte superiore e cuocerla nuovamente. Per la prima volta in vita mia sbaglio un dolce. Ho seguito alla lettera e al grammo il procedimento, senza variare nulla (forno statico alla giusta temperatura). Ho utilizzato uno stampo da 22 come indicato e probabilmente è stato quello “l’errore”, mentre versavo l’impasto infatti mi rendevo conto che era troppo per quella teglia, ma ho voluto provare lo stesso per seguire esattamente la ricetta. Stasera ci proverò di nuovo.
Grazie per la ricetta! Torta perfetta! Squisita! È piaciuta molto.
Simona vorrei fare questa torta a 2 piani per il battesimo del mio bimbo, ma ho uno stampo da 20 cm e uno da 26cm, dici che va bene se faccio 2 dosi e mezza o bastano 2? Grazie se vorrai rispondere ☺
Appena sfornata con lo stampo plumcake, bellissima,inoltre ho messo un cucchiaio di cioccolato…….strepitosa,grazie
Ciao…fatta… cotta…e mangiata…è andata a ruba….!!! perfetta grazie
Ciao Simona, vorrei provare a fare questa ricetta perché sembra ottima ma ho un paio di domande.. posso cuocere le carote e poi frullarle? e se aggiungo del succo d’arancia dici peggiori la lievitazione? fammi sapere al più presto ti adoro!! <3
Potrei avere le proporzioni per uno stampo da 18/20 cm?
La più buona in assoluto! Sempre perfetta, mi fa fare sempre un figurone!
Ho fatto la prima volta oggi, il sapore stupendo, da ripetere Ma per me non si è alzata tanto, come avevo solo la farina tipo 1, forse per quello rimaneva compatto??E apposto della buccia d’arancia( non avevo, ho messo la scorza di limone
Si può mettere l’amido di mais al posto della fecola?
Lo stampo della ciambella quanto deve essere grande? Il mio da 25.. È rimasta un po’ bassa..
Fatta, molto buona grazie proverò altre tue ricette
Buonissima! Proprio come dovrebbe essere una torta di carote. Io ho aggiunto mezza fiala di aroma arancia, gocce di cioccolato e glassa di albume come copertura ^_^
L ho fatta , semplice , veloce , e buonissima , grazie
Ho fatto i muffin con la stessa ricetta, sono venuti benissimo, gustosi soffici e leggeri :-)
La scrivo subito nel mio quaderno di ricette da ripetere per ogni occasione! Grazie!
Posso sostituire la fecola con l’amido di mais? Se si stessa quantità o cambia?
Grazie
Buonissima, l’ho ricoperta con cioccolato fondente e usato zucchino di cocco invece di quello semolato.
Grazie, le tute ricette sono sempre un successo.
Strepitosa. Ho seguito passo per passo, mi è venuta perfetta. L’unica ricetta tra tante che io abbia provato che mi ha veramente soddisfatta.
Buongiorno,
Volevo provare a fare questa torta ma non ho la fecola di patate.
Cosa posso usare come alternativa? Grazie mille
Altra amido di mais oppure altra farina ;)
Buongiorno,
Ho seguito la ricetta pedissequamente, cottura 40 minuti a 180. La torta è molto umida, cremosa all’interno.Ė normale?
Grazie.
Provata oggi: a dir poco fantastica!!!!
Ciao! È possibile mettere delle mandorle? Se si in che passaggio? Grazie!
Certo sostituisci 50 gr di farina con farina di mandorle ;)
Complimenti, non deludi mai. L’ho fatta per la prima volta ed è stato subito un successo. Umida al punto giusto e profumatissima (ho aggiunto un bicchierino di liquore Amaretto di Saronno)… goduria
Buonissima!! Funziona!
Torta buonissima La preparo spesso, io aggiungo anche cannella e zenzero in polvere
Torta spettacolare! Provato a fare per la prima volta una torta di carote ed è venuta super morbida e gustosa. Mi sono dovuta un po’ reinterpretare per mancanza di ingredienti: usato limone al posto dell’arancia e metà olio e metà burro ma non me ne sono pentita. Ho usato anche io la ciambella e nonostante all’inizio sembrasse strabordare alla fine ha raggiunto una forma perfetta, ho dovuto solo tenerla qualche minuto in più in forno perché probabilmente molto spessa.
Fatta per la festa del papà con la glassa consigliata in fondo ed è venuto tutto benissimo. Torta sofficissima. Ho fatto una super figura.Grazieee
Buonissima
L’ho fatta già diverse volte sempre con tanto successo
☺️
Tra tutte le ricette di torta alle carote che ho provato, questa è di sicuro la migliore!!! Ho usato il burro al posto dell’olio, ho usato lo zucchero di canna e ho tritato insieme alle mandorle una manciata di mini amaretti avanzati da un dolce precedente…uniche varianti ma un risultato eccellente.
Penso proprio che seguirò sempre questa ricetta e la prossima volta la provo originale. Complimenti!!
La torta alle carote è sempre stato un dolce che non mi ha mai entusiasmato ma ho deciso di prepararla ugualmente ed ho fatto bene!!! Era ottima Grazie per questa ricetta
Buonissima e semplice da fare.Grazie
Ciao posso sostituire la fecola con la maizena?
Certo! ;)
Torta strepitosa!!! Bastano davvero pochi minuti per farla…è venuta una delizia! La rifarò.
Ho provato a fare questa torta ed è venuta buonissima !! Dopo 4 giorni è ancora bella morbida !! ..grazie davvero per questa ricetta !!Volevo solo chiedere una cosa , io ho il diabete ..volevo rifarla , ma senza zucchero ..il risultato è lo stesso o rischio di rovinare tutto ??Ancora grazie !!
Sono felicissima! :)
La faccio domenica però volevo aggiungere qualche gocce di cioccolato posso?
Ciao Lorella! l’impasto è molto liquido e rischi che cadano sul fondo, quindi ti consiglio realizzare una glassa al cioccolato che trovi a questo link :https://www.tavolartegusto.it/ricetta/glassa-al-cioccolato/ da aggiungere sopra!
Buongiorno lo faccio domani ma ho una persona intollerante al glutine posso sostituire la farina con la farina di riso? Cambiano le grammature? Grazie fatta molte volte strabuona
Certo! puoi utilizzare anche la farina di riso, per rendere la torta di carote senza glutine ;)
Salve, non riesco a farla cuocere bene metto lo stecchino e resta sempre un pochino sporco dopo 55 minuti, è possibile che sia perché per urgerla ho usato lo spray comprato al commercio invece di imburrare e infarinare?
Ciao Cristina! no non c’entra, dipende dal forno, fai così: abbassa la temperatura di 10 gradi senza aprire il forno e lascia cuocere 5 – 6 minuti aggiuntivi, questo ti permette di far asciugare completamente la torta di carote ;)
Ciao, posso sostituire l’olio con lo yogurt?
ciao Angela! purtroppo no.. puoi sostituire l’olio con olio di cocco, di riso oppure burro. ;)
Tavola arte e gusto che dire sempre una garanzia quando cerco una ricetta spero che tu l abbia postata per poterla seguire grazie per ciò che fai e dai !
Che bello! ne sono davvero felice :)
è la migliore torta del mondo oggi è la seconda volta che la faccio quando diventerò pasticcera sarà il piatto del giorno
Sono tanto contenta :)