Torta di carote sofficissima e semplice (la Miglior Ricetta) in 15 minuti!

La Torta di Carote è un dolce soffice, semplice e genuino, ricco di vitamine, senza burro a base di carote crude frullate, uova, latte, farina, olio e un delizioso profumo d’arancia! Un classico perfetto per la merenda e colazione dei bambini e di tutta la famiglia che si prepara in pochi minuti! Questa torta alle carote è la più facile e veloce mai provata!  Basta una sola forchetta per mescolare tutto insieme e credetemi la sua morbidezza da sciogliersi in bocca al primo morso, insieme al suo  profumo vi conquisterà al primo morso! 

Torta di carote (soffice, semplice, veloce) - Ricetta Torta di carote

Ormai conoscete la mia passione le torte con le carote:  dalla meravigliosa Torta di carote e mandorle, a quella Vegan senza uova, burro e latte alla versione merendine Camille,  sono sempre uno strepitoso successo! Questa volta ho sperimentare una Tortina di Carote semplice da credenza, che fosse perfetta con o senza mandorle nell’impasto, con o senza farcitura! All’assaggio si è guadagnata il titolo di Torta di carote perfetta! La miglior ricetta!  Velocissima e pratica si prepara in 15 minuti esatti: una volta frullate le carote crude con olio e buccia d’arancia alla classica maniera, otterrete una crema di carote profumatissima che andrà mescolata direttamente in ciotola insieme agli altri ingredienti! In pochi secondi, la Torta di carote va in forno!Morbida, umida, dalla consistenza vellutata e soffice la Torta di carote è perfetta semplicemente con una spolverata di zucchero a velo! Ma se preferite, potete arricchirla con la tipica glassa formaggio della Carrot cake all’inglese oppure con una morbida glassa di cioccolato fondente! Nel procedimento vi ho inserito tutte le varianti!Ideale per tutte le occasioni: da una merenda genuina per bambini o adulti; da trasportare nello zaino di scuola, in ufficio; per iniziare la giornata con energia e gusto! Provatela presto e non la lascerete più!

Ricetta Torta di Carote

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 cm
  • 375 gr di carote crude
  • 195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di mandorle)
  • 45 gr di fecola di patate
  • 195 gr di zucchero semolato (che potete sostituire a zucchero di canna)
  • 120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la Torta di Carote

Prima di tutto pulite le carote, grattando la parte esterna.

Inseritele in un mixer tagliate a pezzettini con buccia d’arancia e olio. frullate 5 – 6 minuti finché non diventano crema!

Il segreto per una Torta di carote perfetta è ottenere una crema di carote cruda liscia e priva di pezzettini!

Aggiungete le uova alla crema di carote e mescolate con una forchetta oppure continuate a frullare con il mixer pochi secondi!

In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato:

Frullare le carote crude con olio e buccia di arancia - Ricetta Torta di Carote

Versate il composto la crema di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e l’impasto è pronto!!

Versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata :

Versare l'impasto in una tortiera - Ricetta Torta di Carote

Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti, il tempo dipende dal forno. Vale sempre fare la prova stecchino che naturalmente deve risultare asciutto!

Sfornate e lasciate intiepidire 15 minuti, sformate oppure aprite la teglia e fate intiepidire

Spolverate di zucchero a velo!

Ecco la vostra Torta di carote soffice pronta per essere gustata!

Torta di carote (soffice, semplice, veloce) - Ricetta Torta di carote

Torta di Carote farcita o glassata

La consistenza umida, morbida, ma allo stesso tempo compatta di questa torta alle carote la rende perfetta per essere decorata.

Potete tagliarla a metà e farcirla oppure semplicemente glassarla in superficie.

Potete optare per una crema al mascarpone come servono la carrot cake in Inghilterra, che trovate nell’articolo della Torta carote e mandorle ; oppure scegliere una glassa al cioccolato al latte o fondente che trovate nella Marble cake

Conservare la Torta di Carote

A temperatura ambiente dura tantissimo! anche 5 giorni, meglio se sotto una campana per torte oppure avvolta in una pellicola. Se l’avete farcita con mascarpone o formaggi conservatela in frigo!


5 per 9 voti
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40 Commenti
  1. Debby

    Super!! Si può fare anche in stampo da plumcake senza che perda la sofficità? Eventualmente che misure?.. Grazie mille sempre!

    1. Simona Mirto

      Certo! puoi realizzare la stessa torta di carote nello stampo che vuoi! anche dei muffin! lo stampo classico da 30 cm dovrebbe essere perfetto!

      1. Debby

        Grazie mille per il consiglio molto apprezzato.. Appena riesco la faccio e poi ti dico..

  2. Isabella

    Simo tu sei la perfezione: le tue ricette sono perfette, le tue foto sono perfette, le tue descrizioni sono perfette… e hai anche la scrittura perfetta! Credimi, non puoi immaginare quanto io benedica il giorno che ho scoperto il tuo blog! Grazie di cuore!

    5
    1. Simona Mirto

      Grazie di cuore carissima :*

  3. maria

    Deve essere buonissima la proverò sicuramente. Volevo solo chiedere se secondo te, può essere sostituito lo zucchero con la stevia, che da poco ho acquistato in foglie secche. Grazie

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao Maria! te lo sconsiglio in questa ricetta!

  4. Miky

    Semplicemente io ti adoro!Le tue ricette ?Perfette!

    5
    1. Simona Mirto

      Felicissima :)

  5. Nadia

    Simo, mi dici per favore se è possibile farla senza glutine? Grazie!

    1. Simona Mirto

      Certo! puoi realizzare questa torta di carote anche senza glutine!

  6. pacandrea

    Anche il colore è invitante, brava
    io ho l’orticello per il biologico e le carote le uso anche per fare una marmellata strepitosa e con quella ci faccio delle crostate, che mi invidiano me mai svelato di cosa è fatta quella marmellata. Non sa di carote.
    Buon pomeriggio e alla prossima ricetta.
    Perché non mi vieni a trovare sul mio blog?

    1. Simona Mirto

      ah la marmellata di carote dev’essere strepitosa! ;) ps non so qual’è il tuo blog! :)

  7. Robin

    Buonasera, questa torta si potrebbe fare anche con la zucca? Quindi usare la zucca cruda invece la carota cruda?
    Grazie

  8. Silvia

    Bella la decorazione

  9. Robin

    Buonasera, questa torta si potrebbe fare anche con la zucca? Quindi usare la zucca cruda invece la carota cruda?
    Grazie mille

    1. Simona Mirto

      Guarda la ricetta della Torta alla zucca la trovi nel mio blog! usa il tasto cerca e viene una meraviglia!

  10. Elena

    Sarà buonissima,ma si può fare senza fecola di patate o sostituire la fecola con altro?

    1. Simona Mirto

      Puoi sostituire la fecola con altra farina ;) anche se la fecola regala all’impasto un pizzico di morbidezza in più :)

  11. Vinci

    Cara Simona, ho provato a farla e il gusto è strepitoso ma credo di aver sbagliato qualcosa: al momento di sformarla, nonostante lo staccante per taglie, è rimasta attaccata alle pareti dello stampo (era veramente molto umida e un po’ compatta… forse avrei dovuto cuocerla di più?). Il colore resta più giallognolo: hai qualche consiglio per averlo più arancione? Grazie

    5
  12. Vinci

    *staccante per teglie

  13. Anna

    Ottima, ho messo anche il succo di mezzo arancio. Ho trovato più facile e veloce tritare le carote da sole e poi miscelare il tutto. Grazie.

    5
  14. Alessialola

    Ciao urgente! il forno statico o ventilato?

    1. Simona Mirto

      statico ;)

  15. Emanuela

    ciao a tutte. posso sapere gentilmente quale stampo ha usato? lo vorrei tanto acquistare anche io ma non riesco a trovarne uno simile neanche on line. grazie mille per la risposta.

    5
  16. Rossella Ventriglia

    A me non è cresciuta e non caposco perché

  17. filomena

    Se inserissi nella torta delle gocce di cioccolata? Non ho mai provato come ci sta con le carote ….

  18. Milena

    l’ho appena fatta non capisco perché nel forno ( statico) sia bella gonfia e quando la tolgo crolla. Prova stecchino sembra ok

    1. Simona Mirto

      Ciao Milena! guarda è solo questione di minuti! prova ad aspettare qualche minuto i più vedrai verrà perfetta come a tutti gli altri ;)

  19. Patrizia

    Perfetta! Con le tue ricette non si può sbagliare! Io non avevo l’arancia e ci ho grattugiato pochissimo lime. È venuta davvero buona!

    5
  20. Sara

    Ciao, fantastica davvero, per fare le tue ricette vegan, basta eliminare le uova e sostituire l’eventuale burro con olio?

    1. Simona Mirto

      Ciao Sara! guarda per fare la versione Vegana basta seguire la ricetta apposita! c’è il link! oppure cerca in questo blog torta di carote vegan ;) le dosi sono diverse!

  21. Debby

    Scusa ma nell intro parli di latte.. Non lo trovo tra gli ingredienti né procedimento.. Quanto e dove eventualmente?… Grazie!

    1. Simona Mirto

      Da dove scusa? rileggi bene Debby!

      1. Debby

        Quarta riga dall’inizio della presentazione.. Grazie mille per la gentile pazienza…

  22. Zurrundedda

    Ho utilizzato la farina di tipo 1 ed è venuta più casereccia, comunque ottima. Grazie, le tue ricette sono sempre una garanzia: chiare, veloci e molto buone!Complimenti.

    5
  23. Melissa

    Ottima ricetta e torta buonissima!

    5
  24. Cinzia

    MA il succo d’arancia quando si mette?

    1. Simona Mirto

      in questa ricetta non c’è il succo d’arancia!

  25. Amalia

    Davvero buonissima. Io non ho potuto frullare benissimo le carote, avevo solo il frullatore a immersione, ho però aggiunto i semi di papavero ed è uscito un dolce buonissimo, con quell’aspetto di cibo “sano” così di moda che è finita subito. Grazie della ricetta!

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