Muffin alle carote (soffici, golosi e velocissimi) Ricetta in 10 minuti!

I Muffin alle carote sono deliziosi dolcetti monoporzione, piccole tortine alle carote sofficissime, profumate e con le carote crude nell’impasto senza burro simili alle camille, ma molto più veloci da preparare! Bastano infatti solo 10 minuti di tempo per frullare tutto insieme e mescolare gli ingredienti solidi a quelli liquidi, proprio come si fa per i classici muffin e via in forno!

Muffin alle carote soffici e velocissimi - Ricetta Muffin alle carote

La Ricetta è la stessa della torta di carote tutto in ciotola! Dopo il super successo ho voluto riadattarla nello stampo dei muffin! Non vi dico all’assaggio:  i muffin alle carote più buoni e del mondo! di una morbidezza da sciogliersi in bocca, quel soffice squisito, umido al punto giusto che ti fa pensare proprio alle camille e alle merende più buone di una volta !Per gli intolleranti potete realizzare la versione vegan senza uova e per chi invece vuole assolutamente ritrovare il gusto delle merendine potete aggiungere una percentuale di farina di mandorle e realizzare dei muffin carote e mandorle deliziosi! Tutte le varianti sono inserite nelle note! Credetemi sono una meraviglia!Perfetti per merenda o colazione, i Muffin alle carote sono quel dolce genuino e semplice da proporre sempre, gite fuori porta, pic nic, da trasportare in ufficio, nello zainetto di scuola, per un buffet, feste di compleanno o anche solo per festeggiamenti romantici per pochi! io li presento questa sera per la festa della donna alle mie amiche più care!  Sono certa che andranno a ruba letteralmente!

Ricetta Muffin alle carote

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 12 muffin alle carote
  • 375 gr di carote crude
  • 195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di mandorle)
  • 45 gr di fecola di patate
  • 195 gr di zucchero semolato (che potete sostituire a zucchero di canna)
  • 120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare
NOTE e VARIANTI: se volete preparare dei muffin alle carote senza uova, senza burro e senza latte, potete usare la ricetta della Torta di carote vegan ; se volete invece un gusto più simile alle camille e dunque muffin carote e mandorle basterà utilizzare 145 gr di farina 00 + 50 gr di farina di mandorle! Procedimento

Come fare i Muffin alle carote

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo la spiegazione passo passo nell’articolo: TORTA DI CAROTE 

Gli ingredienti sono gli stessi!

Inserite i pirottini in uno stampo per muffin

Riempite gli stampi fino a pochi millimetri di bordo:

come fare i muffin alle carote - Ricetta Muffin alle carote

cuocete i muffin alle carote in forno ben caldo a 170° per i primi 10 minuti poi abbassate a 150- 160  e completate cottura per ancora 20 minuti finchè non hanno formato la classica cupoletta! Vale sempre la prova stecchino!

Sfornate e gustate i vostri Muffin alle carote sofficissimi!

Muffin alle carote soffici e velocissimi - Ricetta Muffin alle carote

Conservare i Muffin alle carote

per circa 5 giorni in buste di plastica per alimenti a temperatura ambiente


0 per 0 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
5 Commenti
  1. Amaris

    Posso usare olio di coco?

    1. Simona Mirto

      Certo!

  2. Anna

    Si può usare farina integrale? Grazie

    1. Simona Mirto

      Certo! ;)

  3. Fiora

    Ciao …ottima la torta alle carote…dove posso trovare il tuo stampo?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.