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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Torta Cookies con Smarties e M&M’s golosissima! (Ricetta Torta Cookies)
Torte di compleannoDolciTorte

Torta Cookies con Smarties e M&M’s golosissima! (Ricetta Torta Cookies)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta Cookies è un dolce goloso e facilissimo: un cookie gigante, realizzato con l’impasto dei classici biscotti cookies americani con pezzi e gocce di cioccolato, ulteriormente arricchito con Smarties ed M&M’s, per renderla colorata e festosa e se volete renderla ancora più golosa, potete farcirla con un ripieno morbido di nutella! Immaginate una consistenza friabile, morbida, burrosa da sciogliersi in bocca proprio come i biscotti cookies, ma allo stesso tempo compatta! Si taglia facilmente senza spaccarsi proprio come una Torta! e il contrasto frolla scioglievole – gocce di cioccolato e nocciole che a tratti incontrano gli smarties,  è pura poesia per le papille gustative!

Ricetta Torta cookies - Torta Cookie con Smarties e M&M's -

Si tratta di una Ricetta facilissima e veloce! Credetemi, la Torta Cookies si prepara in 10 minuti di orologio, sporcando 1 sola ciotola, mescolando insieme tutti gli ingredienti! Il segreto per un ottimo risultato, dopo aver montato bene burro e zucchero, è proprio quello di non lavorare troppo l’impasto! Ricetta Torta Cookies Allegra , colorata, la Torta Cookie con Smarties e M&M’s è una torta perfetta per bambini e per i giorni di festa, in particolare party e compleanni, ma sopratutto Carnevale! per arricchire il buffet di dolci della festa di colorata dell’anno insieme a Chiacchiere, Castagnole, Bomboloni!  Insomma! Preparatela, farete la felicità dei vostri bambini, dei loro amici e di tutti gli ospiti, andrà a ruba fetta dopo fetta!

Scopri anche:

La Torta arcobaleno (la ricetta originale della Rainbow cake americana)

Ricetta Torta Cookies

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 min 30 min 40 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 546 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 22 cm
  • 230 gr di farina ’00
  • 90 gr di nocciole spellate
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro morbido
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure vanillina o i semi di 1/2 bacca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 180 gr di gocce di cioccolato o tronchetti di cioccolato
  • 100 gr di M&M’s e Smarties
  • 300 gr di nutella (facoltativo, per il ripieno)
Se volete che le vostre lenti di cioccolato conservino un colore brillante e vivo anche dopo la cottura, comprate quelle di marca M&M’s, che resistono perfettamente al calore conservando la loro brillantezza! gli Smarties classici (nel tubo), a contatto con il calore del forno, perdono la vividezza del loro colore, sbiadendosi!
Procedimento

Come fare la Torta Cookies con Smarties e M&M’s

Prima di tutto, montate il burro con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la vaniglia, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete l’uovo e incorporatelo sempre con le fruste.

Basteranno pochi secondi, il tempo che si amalgami al composto:

Burro, zucchero e uova montanti - Ricetta Torta Cookie con Smarties e M&M's

poi aggiungete la farina, precedentemente setacciata con lievito, bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolate sempre con l’aiuto delle fruste per pochi secondi.

A questo punto, aggiungete le nocciole precedentemente tritate finemente con un coltello e le gocce di cioccolato tranne qualche pezzettino:

Aggiungere nocciole e cioccolato - Ricetta Torta Cookie con Smarties e M&M's

In conclusione, girate con una spatola, il composto si presenta morbido e granuloso, compattatelo velocemente.

Aggiungete la metà degli smarties e delle M&M’s :

Aggiungere Smarties e M&M's - Ricetta Torta Cookie con Smarties e M&M

Infine girate bene affinché vengano amalgamati al composto.

Torta Cookies con ripieno di Nutella

Se volete realizzarla con il ripieno, basterà adagiare metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, aggiungere la nutella richiudere con uno strato di impasto e decorare la torta cookies con il resto delle gocce, smarties ect. In questo caso prima di infornare riponete in frigo per 30 minuti per avere un cuore di nutella morbido.

Se invece volete realizzare la versione classica, basterà versate tutto l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livellando bene.

Aggiungete sulla superficie il resto degli Smarties e delle M&M’s alternati a qualche goccia o pezzetto di cioccolato.

Alcuni potete affondarli nell’impasto, altri lasciateli al livello superficiale:

Torta pronta per la cottura - Ricetta Torta Cookie con Smarties e M&M's - Torta cookies

Infine Cuocete in forno a 180° per circa 30′ il tempo necessario che la torta si colori e si cuocia.

Fate la prova stecchino e se necessario aprite il forno per controllare la cottura!

La Torta Cookies con Smarties ed M&M’s è pronta quando si è gonfiata e dorata in superficie.

Sfornatela, lasciate intiepidire in teglia qualche minuto e poi sfornatela.

Prima di tagliare la fetta aspettate che la Torta cookies con smarties si raffreddi almeno 1 ora :

Ricetta della Torta Cookies con Smarties e M&M's

Conservare la Torta Cookies

 4 – 5 giorni a temperatura ambiente! Addirittura il giorno dopo è ancora più buona! Per questo è perfetta per i Buffet!

Ricetta Torta Cookies con Smarties e M&M's - Torta cookies

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TAGGED:bicarbonato di sodioDolci di Carnevalegocce di cioccolatolievito per dolcinoccioleRicette di CarnevaleRicette di HalloweenRicette per BambiniRicette per la Befanasmartiesvanigliazucchero di canna

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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38 Commenti
  • Avatar kivrin82 ha detto:
    27 Gennaio 2016 alle 15:10

    Una vera torta da bambini che fa gola anche agli adulti!

    Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    27 Gennaio 2016 alle 16:39

    Simona è Bellissimaaaa…. Chissà che buona, ne voglio un pezzetto…. Adattissima anche per Carnevale!!!
    Ho deciso che la preparo.
    Grazie. Un abbraccio Michi

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 03:15

      Perfetto Michi! E’ super buona vedrai andrà a ruba immediatamente :***

      Rispondi
  • Avatar zia Consu ha detto:
    27 Gennaio 2016 alle 18:04

    Dopo una fetta di questa delizia, posso anche morire :-P

    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    27 Gennaio 2016 alle 19:55

    Ciao Simona, innanzitutto complimenti per il bellissimo blog!! Vorrei sapere, nella torta va bene lo stesso se inserisco le barrette kinder a pezzetti al posto della cioccolata suggerita da te? Grazie!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 03:15

      Ciao Stefania! Certo, puoi inserire pezzetti di kinder, la tua torta cookie con Smarties verrà estremamente golosa :**

      Rispondi
  • Avatar Romana ha detto:
    27 Gennaio 2016 alle 20:58

    Fatta oggi!!! Complimenti, buonissima!!! Non ho solo messo i confettini colorati perché sono con il cioccolato al latte e ho un figlio intollerante! Ho usato cioccolato fondente e burro senza lattosio, buonissima lo stesso! Brava!! Sono Romana e sono iscritta alla tua newsletter! Faccio tante cose pubblicate da te, sempre buone e ben spiegate!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 03:16

      Ciao Romana! sono felicissima che sia stata un successo, nonostante le varianti! un bacione cara, grazie mille per i complimenti e torna a trovarmi presto :***

      Rispondi
  • Avatar Ale -Dolcemente Inventando ha detto:
    28 Gennaio 2016 alle 00:44

    Simooo ma che meraviglia…complimenti!
    Chissà quanto piace ai bimbi una torta così . . .
    Bravissima amica mia

    Rispondi
  • Avatar Imma ha detto:
    28 Gennaio 2016 alle 11:04

    Tesorooooo ma è bellisssimaaa!!Questa la porterò di sicuro a scuola per la festa di carnevale sono certa che i bimbi ne andranno matti!!!!!!Sei sempre un pozzo di idee golosissime!!TVBBBBBB
    Imma

    Rispondi
  • Avatar SimoCuriosa ha detto:
    28 Gennaio 2016 alle 12:12

    ecco simo non ci crederai..(ma come potresti?)
    stavo cercando dei cookies per il carnevale… e poi vengo qui e trovo questo ben di Dio.. mi sa che sarà il mio dolce di domenica…
    ps fra le altre cose mi chiedevo perchè alcuni scoppiano ed altri no… perfettamente capito ora!
    grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Rispondi
  • Avatar Sara e Laura Pancetta Bistrot ha detto:
    28 Gennaio 2016 alle 16:30

    Ecco un passo passo deliziosamente colorato e un dolce veloce e d’effetto! A volte quando passiamo a trovarti abbiamo paura di essere banali nei commenti perché ci piace tutto ed è spiegato così bene che ci viene sempre da ribadirlo ^^ però non possiamo farne a meno: sei veramente un’enciclopedia gastronomica sicura e bellissima!! Baci Baci Simo!!

    Rispondi
  • Avatar aria ha detto:
    28 Gennaio 2016 alle 18:41

    mi hai conquistata, la farò al compleanno di Gioele!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2016 alle 03:21

      Perfetto tesoro sono sicura che andrà a ruba, qui la Torta cookie con Smarties è stata apprezzatissima da Gin e amichetti :***

      Rispondi
  • Avatar damiana ha detto:
    28 Gennaio 2016 alle 18:49

    Rifaccio anch’ io presto,devo consumare un po di cosine reduci dell’Epifania!E’ bellissima e poi veloce,che meraviglia…Grazie mia adorabile fanciulla

    Rispondi
  • Avatar Margherita ha detto:
    28 Gennaio 2016 alle 22:04

    Non provarla sarebbe davvero un peccato mortale! É bellissima Simo!

    Rispondi
  • Avatar lety ha detto:
    29 Gennaio 2016 alle 09:18

    corro a comprare le smarties e M&M’s e faccio al volola torta… così per merenda i miei bimbi salteranno dalla gioia :) un bacione e grazie di questa coloratissima dolcezza!

    Rispondi
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    29 Gennaio 2016 alle 10:47

    E’ bellissima Simo, divertente e allegra. Perfetta da fare con i bimbi. Sono anche piacevolmente sorpresa, pensavo che fosse anche più carica di burro. Gli smarties non cambiano colore in cottura?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Febbraio 2016 alle 19:04

      Ciao Elena! ho specificato sopra! compra gli smarties della marca M&M’s e vedrai che non scoloriranno ;))

      Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    29 Gennaio 2016 alle 17:22

    Bellissima e buonissima,quello che ci vuole per questo fine settimana,grazie

    Rispondi
  • Avatar Lilli nel paese delle stoviglie ha detto:
    1 Febbraio 2016 alle 13:58

    ho fatto degli alberi di frolla, per natale, con le smarties, cottura 15 min ma si son scoloriti, dove ho sbagliato? perchè ti son rimasti intatti e vivi i colori? spendida e goduriosissima, un bacione!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Febbraio 2016 alle 19:19

      Ciao Eli! l’ho spiegato all’inizio poco prima del procedimento.. Devi comprare gli smarties della marca M&M’s che restitono al calore e conservano la loro vividezza anche alle alte temperature e non quelli classici nel tubo ;) Prova con i miei consigli e vedrai che avrai smarties dai colori brillanti :)))

      Rispondi
  • Avatar Lorena ha detto:
    1 Novembre 2016 alle 17:04

    Se volessi mettere ma calda come faccio? Grazieee

    Rispondi
  • Avatar Gabriella ha detto:
    18 Febbraio 2017 alle 22:04

    Le chiacchiere senza uova e senza burro sono buonissime e molto leggere. Grazie della ricetta

    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    21 Febbraio 2017 alle 17:10

    Ciao! Vorrei realizzare questa golosa torta ma di 24/26 cm …devo raddoppiare o basta mezza dose?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Febbraio 2017 alle 18:49

      Ciao Valentina! se usi lo stampo da 22/24cm puoi aggiungere solo 1/2 dose, se utilizzi lo stampo da 26 cm è bene raddoppiare tutto :*

      Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    25 Febbraio 2017 alle 08:29

    Simona, vorrei fare questa torta ma dovrei triplicare le dosi. In questo caso, devo triplicare tutti gli ingredienti?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Febbraio 2017 alle 10:38

      Ciao Ros! Certo tranne lievito, che utilizzerei solo 1 bustina e il bicarbonato lascerei 1 cucchiaino ;) gocce, mm’s e smarties poi regoli al momento se sono troppi :) un bacione cara! fammi sapere!

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    28 Marzo 2018 alle 19:06

    Ciao! Ero in cerca di una ricetta come questa ma vorrei utilizzarla per farci dei biscotti…devo cambiare qualcosa o basta solo ridurre i tempi di cottura? I…ntanto grazie per l’ispirazione!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Marzo 2018 alle 12:42

      Ciao Francesca! si , basta cuocere solo 12 minuti circa ;)

      Rispondi
  • Avatar valentina ha detto:
    14 Maggio 2018 alle 11:19

    Ciao Simona,
    ho visto in rete che in tante ricette simili gli Smarties o M&M si spaccano, i tuoi invece sono piuttosto integri. C’è un trucco a cui prestare attenzione?
    grazie mille e complimenti per il tuo bellissimo blog!
    Valentina

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Maggio 2018 alle 14:36

      Ciao Valentina! si, compra gli smarties della marca suggerita! vedrai che si conserveranno abbastanza integri ;)

      Rispondi
  • Pingback: Cookie gigante alle M&M's | Kitty'sKitchen
  • Avatar Anna ha detto:
    9 Ottobre 2018 alle 21:10

    Ciao ho fatto 2 volte la torta buonissima ma non ha la consistenza dei biscotti rimane morbida cosa sbaglio? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Ottobre 2018 alle 10:36

      Anna devi solo prolungare un pochino di più la cottura! :*

      Rispondi
  • Avatar Mariagrazia ha detto:
    2 Maggio 2019 alle 19:02

    Ciao, se volessi realizzarla in uno stampo da 28 cm come devo regolarmi con le dosi?

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    20 Febbraio 2020 alle 23:30

    Simo è super allegra questa torta. I miei nipotini ne andrebbero pazzi !!

    Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    1 Maggio 2020 alle 21:54

    Questa torta è stata una richiesta di mio figlio fatta oggi per i suoi 4 anni. Torta buonissima noi l’abbiamo fatta con il ripieno morbido alla nutella grazie per la ricetta

    Rispondi

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