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Torta agli agrumi (soffice e profumata) Ricetta facilissima!

La Torta agli agrumi è un dolce squisito, a base di farina, uova, zucchero, bucce di arancia e limone grattugiate e candite, senza burro; prima cotta in forno e infine arricchita con glassa agli agrumi densa e corposa! Immaginatela soffice e profumata, di quella che consistenza che si scioglie letteralmente in bocca dove a tratti si incontrano al morso pezzettini morbidi e caramellati ! Una delizia unica che racchiude insieme tutta la bontà della Torta all’arancia e della Torta al limone!

Per la preparazione facilissima e super veloce mi sono affidata alla mia base super collaudata, semplicemente dosando l’utilizzo degli agrumi! Per la glassa invece ho scelto la mia Ghiaccia reale, diluendo  maggiormente con succo di limone! ma potete anche solo spolverare di zucchero a velo! in ogni caso, il risultato sarà pazzesco! la Torta agli agrumi più buona mai realizzata! Qui è andata letteralmente a ruba in poche ore! Proprio come la Torta di mele, Torta al cioccolato, Ciambellone e Chiffon cake, è perfetta in ogni momento della giornata! da sola oppure farcita con Marmellata di arance o di limoni; sia per una colazione semplice e genuina ad una merenda ma anche per un dessert speciale dopo cena!

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La Torta al mandarino (la ricetta facile, velocissima e ricca di gusto!)

Ricetta Torta gli agrumi

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 18 – 20 cm

Per l’impasto:

  • 130 gr di farina ’00
  • 100 gr di farina di mandorle (che potete sostituire con farina 00)
  • 150 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di 1 limone grande
  • buccia grattugiata di 2 arance
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di latte classico o vegetale
  • vaniglia (1 cucchiaio di estratto, vanillina o semi della bacca)
  • 40 gr di scorza di Arancia candita + qualche fettina per decorare la torta ( facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale

Per la glassa agli agrumi (facoltativo, potete sostituire con una spolverata di zucchero a velo)

  • 125 gr di zucchero a velo vanigliato
  • qualche cucchiaio di succo di limone
Procedimento

Come fare la Torta agli agrumi

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA AL LIMONE

Come vedete gli ingredienti sono simili, dovrete solo aggiungere la scorza delle arance finemente tritate e le scorze canditi, sminuzzate al coltello.

Infine cuocete secondo tutto il procedimento indicato

Ecco pronta la vostra Torta agli agrumi

Infine potete semplicemente spolverare di zucchero oppure realizzare una glassa agli agrumi semplicemente mescolando lo zucchero con il succo a poco a poco, vi consiglio prima 2 cucchiai di succo di limone e o arancia filtrato , girate e valutate la consistenza prima di aggiungere un altro cucchiaio.

La glassa deve presentarsi cremosa e se la buttate già dal cucchiaio deve scendere come un filo corposo e non troppo liquido.

Poi mi raccomando, prima di aggiungere la glassa, la torta dev’essere fredda da almeno 2 h

Ecco la vostra Torta agli agrumi soffice

ter;”>Si conserva perfettamente per 3 giorni, in una campana per torte oppure in pellicola.

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