La Torta agli agrumi è un dolce squisito, a base di farina, uova, zucchero, bucce di arancia e limone grattugiate e candite, senza burro; prima cotta in forno e infine arricchita con glassa agli agrumi densa e corposa! Immaginatela soffice e profumata, di quella che consistenza che si scioglie letteralmente in bocca dove a tratti si incontrano al morso pezzettini morbidi e caramellati ! Una delizia unica che racchiude insieme tutta la bontà della Torta all’arancia e della Torta al limone!
Per la preparazione facilissima e super veloce mi sono affidata alla mia base super collaudata, semplicemente dosando l’utilizzo degli agrumi! Per la glassa invece ho scelto la mia Ghiaccia reale, diluendo maggiormente con succo di limone. ma potete anche solo spolverare di zucchero a velo! in ogni caso, il risultato sarà pazzesco! la Torta agli agrumi più buona mai realizzata! Qui è andata letteralmente a ruba in poche ore! Proprio come la Torta di mele, Torta al cioccolato, Ciambellone e Chiffon cake, è perfetta in ogni momento della giornata! da sola oppure farcita con Marmellata di arance o di Marmellata di limoni; sia per una colazione semplice e genuina ad una merenda ma anche per un dessert speciale dopo cena!
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La Torta al mandarino (la ricetta facile, velocissima e ricca di gusto!)
Ricetta Torta gli agrumi
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 321 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 18 – 20 cm |
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Per l’impasto:
Per la glassa agli agrumi (facoltativo, potete sostituire con una spolverata di zucchero a velo)
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Come fare la torta agli agrumi
Prima di tutto montate con l’aiuto delle fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia e le bucce grattugiate finemente di entrambi gli agrumi fino ad ottenere un composto cremoso
Poi aggiungete l’olio a filo, mescolando sempre con le fruste. Infine versate farina, lievito setacciato e latte, sempre montando bene. Solo quando avrete ottenuto un composto morbido, a fine impasto, aggiungete le scorze candite precedentemente tagliate finemente con un coltello:
A questo punto trasferite l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata:
Poi cuocete in forno statico caldo a 180° per circa 35 minuti senza aprire il forno. Fate poi sempre la prova stecchino.
lasciate intiepidire in teglia qualche minuto, poi sformate su una gratella e lasciate raffreddare 2 h circa.
Nel frattempo che la torta agli agrumi si raffredda, preparate la glassa, poco prima di aggiungerla sulla superficie, mescolando succo di limone e zucchero. La glassa deve presentarsi cremosa e se la buttate giù dal cucchiaio deve scendere come un filo corposo e non troppo liquido.
Solo quando è più fresca, versate la glassa sul dolce a poco a poco.
Ecco pronta la vostra Torta agli agrumi
Questa è la Fetta di torta agli agrumi
Conservazione
Si conserva perfettamente per 3 giorni, in una campana per torte oppure in pellicola.
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si vede che è morbidissima!