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Home > Ricette > Torte Salate > Torta 7 vasetti salata : Torta rustica allo yogurt e verdure (senza bilancia!)
Torte Salate

Torta 7 vasetti salata : Torta rustica allo yogurt e verdure (senza bilancia!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Torta 7 vasetti salata è un rustico squisito! La variante salata della classica Torta 7 vasetti dolce. Si tratta di una Torta rustica allo yogurt con verdure, morbida e soffice ; in questo caso con zucchine , spinaci e aggiunta di prosciutto cotto a cubetti e scamorza! Si prepara in 5 minuti, mescolando tutto in ciotola con 1 cucchiaio e senza bilancia! Il vasetto di yogurt è l’unità di misura con cui si pesano gli ingredienti! Senza lievitazione, va subito in forno! Morbidissima, saporita, la Torta 7 vasetti salata è il rustico svuota frigo perfetto per gustare le verdure in maniera alternativa !

Torta 7 vasetti salata - Ricetta Torta 7 vasetti salata

La Ricetta, è della mia amica Flavia, a cui ho semplicemente variato il ripieno. Il bello di questa torta rustica, è che è molto versatile! potete infatti farcirla come preferite:  realizzare una Torta 7 vasetti vegetariana, esclusivamente con verdure a scelta; non solo zucchine, ma anche carote, pomodorini, peperoni in padella, melanzane grigliate . Oppure aggiungere salumi a scelta, i formaggi che più vi piacciono, olive, avanzi di frigo, proprio come la Ciambella salata! Torta 7 vasetti salata - Ricetta Torta 7 vasetti salata- La Torta 7 vasetti salata è perfetta come salva cena, antipasto, aperitivo. Si conserva morbida a lungo per questo ideale per cene in piedi, Buffet e da trasportare in spiaggia o pic nic!

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Torta 7 vasetti salata

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 40 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 344 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm
  • 1 vasetto di yogurt bianco (125 gr) a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di latte
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di grana o parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1  zucchina grande
  • 100 gr di spinaci freschi
  • 120 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 gr di scamorza affumicata

Ripieni golosi per la torta 7 vasetti salata

Al posto della zucchina potete utilizzare pomodorini, carote, fiori di zucca, rucola tutto a crudo. Al posto degli spinaci potete optare per radicchio, cicoria oppure altra verdura da cuocere a vapore. In alternativa potete pensare a melanzane e peperoni grigliati vanno bene anche avanzi di frigo, pure ben sgocciolati da sughi e olio! Salumi di ogni tipo come prosciutto cotto o crudo, salame napoli o milano, ciccioli, affettati misti e naturalmente olive nere e verdi, acciughe, uova sode a pezzettini e formaggi di pgni tipo. va bene anche la mozzarella, purchè sia ben sgocciolata

Procedimento

Come fare la Torta 7 vasetti salata

Prima di tutto cuocete a vapore gli spinaci per 2 minuti oppure lessateli 1 minuto e mezzo. Lasciate raffreddare

Cuocere gli spianci a vapore - Ricetta Torta 7 vasetti salata

Poi in una ciotola versare il vasetto di yogurt a temperatura ambiente ed utilizzarlo come unità di misura per tutti gli altri ingredienti.

Infine aggiungere latte, olio, uova, mescolare tutto insieme con una frusta elettrica oppure a mano. Aggiungere quindi il parmigiano, farina, lievito setacciato e giarare tutto insieme fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

Poi tagliate le zucchine a fiammifero, la scamorza a pezzettini, il prosciutto a cubetti:

preparare l'impasto allo yogurt e aggiungere le verdure - Ricetta Torta 7 vasetti salata

Infine versate nell’impasto allo yogurt verdure e salumi a scelta, girate bene.

Versate il composto in una teglia imburrata e perfettamente infarinata, oppure una pirofila rivestita di carta da forno:

Versare il composto in teglia - Ricetta Torta 7 vasetti salata

Infine cuocete a 180° per circa 40 minuti nella parte media del forno. La prova stecchino deve risultare asciutta!

Sfornate e sformate. Lasciate raffreddare completamente per circa 1 h prima di tagliare la fetta

la Torta 7 vasetti salata è pronta per essere gustata!

Torta 7 vasetti salata - Ricetta Torta 7 vasetti salata

Conservare la Torta 7 vasetti salata

3 – 4 giorni a temperatura ambiente chiusa in una pellicola per alimenti

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TAGGED:Antipasti PasqualiAperitivocarotelievito per torte salatemelanzanepancettapeperoniprosciutto cottoprovoloneRicette di PasquaRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Pic NicRicette primaveriliRicette Salva - CenaRicette Svuotafrigosalamescamorzaspinacizucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
11 Commenti
  • Avatar angela colautti ha detto:
    4 Luglio 2018 alle 23:00

    adoro le torte rustiche….. anche speck dentro che dà un leggero sapore di affumicato.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Settembre 2018 alle 22:14

      perfetta! ;)

      Rispondi
  • Avatar Carmen ha detto:
    5 Luglio 2018 alle 17:07

    Una ricetta semplice e gustosa…. Per un risultato dall’effetto wow… Complimenti

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Settembre 2018 alle 22:17

      :)

      Rispondi
  • Avatar Silvy ha detto:
    8 Luglio 2018 alle 15:18

    Appena finito di cuocere,versione Vegetariana quindi con aggiunta di altre verdure,l’ odore è ottimo,stasera assaggereremo e vedremo se il sapore è all’ altezza del profumo

    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    10 Settembre 2018 alle 20:56

    Fatta questa sera…variata con 1 bicchiere di farina integrale e 2 farina 00, una zucchina e carota grattuggiata…buonissima…e l abbiamo mangiata appena sfornata… senza attendere l ora…complimenti… e grazie per l idea e le tante ricette interessanti del sito

    5
    Rispondi
  • Avatar Gaia ha detto:
    23 Febbraio 2019 alle 16:58

    Ottima ricetta svuota frigo!!! gustosa e semplicissima… Io l’ho rifatta oggi, stavolta con peperoni misti,melanzane,spinaci e pancetta…appunto quello che avevo in frigo! Da rifare e rifare…. da quando ho scoperto la torta 7 vasetti (sia dolce che salata) ogni volta che vado a fare la spesa compro un vasetto di yogurt bianco!

    5
    Rispondi
  • Avatar Diana ha detto:
    27 Febbraio 2020 alle 08:38

    Ciao , invece del lievito istantaneo posso usare quello di birra? Se si, quanti gr mi consigli?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Febbraio 2020 alle 10:18

      Purtroppo no! puoi realizzare la Brioche rustica di patate con il lievito di birra! la trovi sempre qui nel blog! ;)

      Rispondi
  • Avatar Giuliana ha detto:
    2 Novembre 2021 alle 16:19

    Si può mettere anche della zucca cruda?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Gennaio 2022 alle 19:30

      Certo!

      Rispondi

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