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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Bocconcini di Tacchino al curry morbidissimi (Ricetta veloce)
Secondi PiattiSecondi di Carne

Bocconcini di Tacchino al curry morbidissimi (Ricetta veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Il Tacchino al curry è un secondo piatto goloso, sfizioso e molto veloce! Petto di tacchino tagliato in piccoli bocconcini, preparati con lo stesso metodo del Pollo al curry! Prima marinati nel latte e curry indiano, infine cotti e mantecati in tegame affinché risultino morbidi e cremosi! Una golosità unica pronta in tavola in 30 minuti! 

Bocconcini di tacchino al curry - Ricetta Tacchino al curry

Si tratta di una ricetta semplice, veloce e gustosa come cucinare il petto di tacchino! Per la preparazione potete utilizzare bocconcini di tacchino già tagliati, ricavarli voi stessi da pezzo intero oppure utilizzare gli straccetti di tacchino, in quest’ultimo caso cuocete leggermente meno! La cremosità, morbidezza e profumo di questi bocconcini di tacchino al curry vi conquisteranno subito! Tacchino al curry - Bocconcini di tacchino al curry Proprio come Gulash, Pollo alla cacciatora, Pollo alla birra e Petto di pollo al limone è perfetto come secondo piatto, come salva cena, pranzo in famiglia, ma anche per le occasioni più speciali: se gli ospiti amano i sapori indiani e orientali, potete stupirli con originalità e gusto in poche mosse! Potete servire il vostro Tacchino al curry con un semplice contorno, come insalata, Patate al forno, Cipolline in agrodolce, verdure grigliate. Oppure potete realizzare uno squisito piatto unico, accompagnato con del goloso riso basmati oppure una porzione di Polenta!Preparateli presto!

Scopri anche:

Il Manzo al curry ( la rivisitazione sfiziosa con bocconcini di manzo)

Ricetta Tacchino al curry

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 + 15 minuti 10 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 332 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 – 4 persone
  • 600 gr di petto di tacchino da ridurre in bocconcini
  • 20 gr di curry semi piccante di ottima qualità [oppure masala fatto al momento mescolando insieme: 2 cucchiaini di curcuma in polvere – 1 cucchiaino di paprika in polvere  – 1 cucchiaino di coriandolo in polvere  – 1 cucchiaino di cumino in polvere – 1/2  cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (anche un pò di più se piace piccante) -1/2 cucchiaino raso di cannella]
  • 100 gr di latte di cocco oppure latte intero + 3 – 6 cucchiai per la cottura
  • un cucchiaio raso di maizena
  • un cucchiaino di burro ( che potete sostituire con olio evo)
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • peperoncino fresco intero
  • sale
  • coriandolo fresco o in grani (che potete sostituire con prezzemolo)
Procedimento

Come fare i Bocconcini di Tacchino al curry

Prima di tutto, tagliate il petto di tacchino in bocconcini, marinateli e preparate il fondo di cottura secondo tutti i passaggi fotografati passo passo che trovate nell’articolo POLLO AL CURRY  gli ingredienti sono praticamente gli stessi!

Poi, una volta realizzato il fondo di cottura , aggiungete i bocconcini di tacchino in pentola:

cuocere i bocconcini di tacchino al curry - Ricetta Tacchino al curryCuocete a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaio di latte per stemperare la crema di curry e renderla morbida. Basteranno 8 – 10 minuti di cottura.

Aggiungete coriandolo in grani o fresco e se gradite qualche foglia di prezzemolo!

Servite il vostro Tacchino al curry caldo, con la sua crema morbida!

Bocconcini di tacchino al curry - Ricetta Tacchino al curry

Il bello di questa ricetta è che potete conservarlo in frigo per 1 – 2 giorni, basterà rimetterlo su fuoco con qualche cucchiaio di latte e i vostri bocconcini di tacchino al curry ritornano perfetti! Morbidi e cremosi come appena fatti!

5 per 1 voti
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TAGGED:cipollelatte di coccopeperoncinopetto di tacchinoRicette economicheRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar jessica ha detto:
    22 Aprile 2020 alle 12:11

    ottimo!

    5
    Rispondi

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