Manzo al curry: la Ricetta facilissima, veloce e saporita

Il Manzo al curry è un secondo piatto di carne delizioso, rivisitazione del classico Pollo al curry indiano;  in questo caso realizzato con spezzatino di manzo in bocconcini, prima marinati nel latte e curry poi cotti in casseruola, dove diventano morbidi al morso, incredibilmente cremosi, delicatamente speziati e ricchi di sapore! Una bontà unica, perfetto da servire con riso basmati bollito oppure Riso alla cantonese!  In questo modo si trasforma immediatamente in un piatto unico da leccarsi i baffi per una cena tra amici o pranzo in famiglia! manzo al curry

Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e veloce! Il segreto per un’ottima riuscita è solo procurarvi le spezie giuste , per ottenere un profumo e gusto intenso tipico: per semplificare potete acquistare curry di qualità già pronto;  oppure potete realizzare in casa il masala voi stessi, tra gli ingredienti trovate tutte le dosi! Il tempo che i bocconcini cuociano lentamente e un pò più al lungo rispetto alla versione originale (così come la carne richiede) e il vostro Manzo al curry è pronto per essere servito! Ottimo caldo e fumante, io lo adoro anche freddo ! Ricordate che proprio come lo Spezzatino di vitello e il Gulash, anche il Manzo al curry, riscaldato, giorno dopo, è ancora più buono!

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Ricetta Manzo al curry

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 mintuti 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 – 6 persone

Per il manzo al curry

  • 600 gr di polpa di manzo da ridurre in bocconcini
  • 20 gr di curry ottima qualità [oppure masala fatto al momento mescolando insieme: 2 cucchiaini di curcuma in polvere – 1 cucchiaino di paprika in polvere  – 1 cucchiaino di coriandolo in polvere  – 1 cucchiaino di cumino in polvere – 1/2  cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (anche un pò di più se piace piccante) -1/2 cucchiaino raso di cannella]
  • 100 gr di latte di cocco (che potete sostituire con latte intero) + 3 – 4 cucchiai
  • un cucchiaio raso di maizena
  • un cucchiaino di burro
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • peperoncino rosso fresco intero
  • sale
  • coriandolo fresco (che potete sostituire con prezzemolo)

Per il Riso Basmati da accompagnare:

  • 250 gr di riso basmati
  • anice stellato (che potete omettere se non lo avete)
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 stecca di cannella (che potete omettere se non lo avete)
  • 1 cucchiaino di semi di cardamomo (che potete omettere se non lo avete)
Procedimento

Come fare il Manzo al curry

Prima di tutto seguita il procedimento che trovate in POLLO AL CURRY

Come vedete gli ingredienti sono identici, basta sostituire il pollo con il manzo, mi raccomando tagliate i bocconcini piccoli, circa 2 cm

Unica differenza va cotto più a lungo, è necessaria mezz’ora in più di cottura che potrebbe allungarsi se avete tagliato i pezzi di polpa troppo spessi. Ad ogni modo, niente paura,  fate cuocere lentamente con un coperchio e se dovesse seccarsi, aggiungete al bisogno qualche cucchiaio di latte.

Infine seguite tutti i consigli che trovate nel link, anche per la cottura del riso

Ecco pronto il vostro Manzo al curry 

manzo al curry ricetta

Si conserva perfettamente 2 giorni in frigo, potete riscaldarlo in padella con qualche cucchiaio di latte o acqua

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1 Commento
  1. elena

    bella idea

    5

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