Sfogliata di albicocche, la Ricetta veloce e golosissima!

La Sfogliata di albicocche è un dolce alla frutta delizioso e veloce! Preparato con una base di pasta sfoglia, una manciata di biscotti sbriciolati, granella di mandorle e tante albicocche fresche in pezzi che in cottura si ammorbidiscono rilasciando tutto il loro sapore e profumo! Immaginate il mix di contrasti, la croccantezza del guscio con la morbidezza della frutta a tratti intervallata dalle briciole di biscotto e frutta secca! Poesia per le papille gustative!

Sfogliata di albicocche

Vi occorreranno pochi minuti di tempo per tagliare la frutta e assemblare il dolce! Se non li avete, potete sostituire i biscotti  con fette biscottate, hanno la funzione anche di assorbire i liquidi delle albicocche, oltre che di creare la giusta croccantezza! Un’alternativa rapida al posto della classica Crostata. Perfetta da servire per la prima colazione, merenda, ma anche come dessert estivo!  Andrà a ruba!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 35 minuti 50 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 – 8 persone
  • 1 rotolo tondo oppure mezza dose di Pasta sfoglia
  • 9 albicocche mature e dure
  • 50 gr di zucchero
  • 1 albume + 1 cucchiaio di zucchero
  • 60 – 70 gr di biscotti secchi a piacere
  • 1 cucchiaio di granella di mandorle ( facoltativo)
  • 2 cucchiai di Marmellata di albicocche o altra a scelta
Procedimento

Come fare la Sfogliata di albicocche

Prima di tutto lavate le albicocche, privatele del nocciolo e affettatele a spicchi.

Poi aggiungete lo zucchero alle albicocche e mescolate bene, affinché tutte la frutta sia ben condita:

come fare la sfogliata di albicocche

 Poi tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo, avendo cura di lasciarla appoggiata alla sua carta da forno,  aggiungete al centro i biscotti sbriciolati con la granella di mandorle lasciando dal bordo circa 5 cm.

Infine adagiate le albicocche sulla base e richiudete la sfoglia, piegando su se stessi i lembi di impasto:

Farcire la sfogliata di albicocche

 Infine pennellate la sfoglia con un albume sbattuto e spolverate con un cucchiaio di zucchero in superficie:

Pennellare e cuocere la sfogliata di albicocche

Cuocete in forno statico a 200° per circa 20 minuti nella parte media. Poi ancora 10 minuti di cottura sulla base del forno. Se vedete che si brucia, abbassate a 180°.

Poi aprite, pennellate con la marmellata di albicocche la frutta e lasciate cuocere con grill ancora 5 minuti

Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente almeno 1 h prima di gustare!

Ecco pronta la vostra Sfogliata di albicocche

Sfogliata di albicocche -

Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno poi in frigo per 3  giorni

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