Sbriciolata di pandoro con Crema e Nutella (Ricetta velocissima e golosa!)

La Sbriciolata di Pandoro è un dolce natalizio golosissimo e veloce; rivisitazione della Sbrciolata classica ! In questo caso realizzato con avanzi di pandoro , bastano poche fette, prima schiacciate in teglia per ottenere un guscio; poi farcite con crema e nutella infine ricoperte da pandoro sbriciolato” . Pochi minuti di cottura in forno e si forma una crosticina croccante e un cuore cremoso irresistibile! Poesie per le papille gustative! In meno di mezz’ora in tavola!

Sbriciolata di pandoro

Si tratta di una preparazione facilissima! per la realizzazione potete utilizzare sia il Pandoro ma anche il Panettone oppure un mix di entrambi, quello che avanza. Per iuna Sbriciolata di Pandoro crema e nutella ho   scelto di farcire con Crema pasticcera e Ciuffi di Nutella un abbinamento che adoro! Ma potete anche scegliere altre farciture: come Crema al cioccolato, Crema al caffè, Crema al pistacchio spalmabile, oppure bianca. A voi la scelta! Il procedimento non cambia! Perfetto per riciclare pandoro e panettone con gusto e creatività proprio come il Rotolo di pandoroTartufi di pandoroTiramisu con pandoro ; per realizzare un dessert dell’ultimo minuto golosissimo e d’effetto! per le feste natalizie , Capodanno, Epifania!

Ricetta Sbriciolata di pandoro

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 persone- 1 stampo da 20 cm
  • 350 gr circa di pandoro (o panettone)
  • 300 gr di Crema pasticcera
  • 7 – 8 cucchiaini di Nutella
  • 1 tazzina di caffè freddo
  • zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Sbriciolata di pandoro

Prima di tutto tagliate il pandoro a fette, ma vanno bene anche ritagli di pandoro e avanzi.

Poi Inseriteli come base in uno stampo apribile e schiacciate bene sul fondo e sui lati facendo in modo di realizzare un guscio con bordo di 3 – 4 cm

come fare la sbriciolata di pandoro

Poi bagnate la base con il caffè.

Infine schiacciate ancora bene, la base dev’essere ben compatta altrimenti non si taglierà bene la fetta.

Infine aggiungete la crema e i ciuffi di nutella :

farcire la sbriciolata di pandoro

Poi  ricoprite tutto con il pandoro sbriciolato. Schiacciate bene e compattate.

richiudere la sbriciolata di pandoro

Cuocete in forno a 190° per circa 15 – 20 minuti.

Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente almeno 1 – 2 h prima di tagliare la fetta.

Spolverate di zucchero e servite!

Ecco pronta la Sbriciolata di pandoro

Sbriciolata di pandoro

Potete conservarla a temperatura ambiente per 1 giorno e mezzo poi meglio passarla in frigo.  Ma prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente per far ammorbidire la nutella.

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1 Commento
  1. Elena

    Fantastica!!

    5

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