Ricette con foto passo passo

Tartufi di pandoro

Tartufi di pandoro - Ricetta Tartufi di pandoro

I Tartufi di pandoro sono delle golosissime palline realizzate con il pandoro e ricoperte di cioccolato! Un modo semplice per riciclare il pandoro avanzato ma sopratutto per realizzare un dolcetto natalizio squisito in poche mosse che lascerà tutti estasiati!!! I Tartufini di pandoro si preparano in solo 5 minuti!! senza panna! E con soli 2 ingredienti: pandoro e latte condensato. Pochi secondi per mescolare tutto, dare la forma di palline ai tartufi e infine ricoprirli con il cioccolato! Potete decorarli come preferite: frutta secca, granella di pistacchi o nocciole, cocco, confettini di zucchero! L’effetto è straordinario e il gusto irresistibile! Tartufi di pandoro esageratamente buoni, dal cuore morbido e fresco racchiuso in un guscio croccante di cioccolato. Semplicemente divini!  Perfetti per servire il pandoro in maniera alternativa, realizzare il dolcetto dell’ultimo minuto per ospiti improvvisi! E ovviamente riciclare il pandoro che avanza dal pranzo o cene di Natale! Potete conservarli a lungo in frigo e sono perfetti anche da Regalare! Nelle note trovate alcune idee carine per impacchettarli! Preparateli presto sono sicura che il pandoro lo farete avanzare apposta! Scommettiamo?

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 25 – 30 tartufi
  • 400 gr di pandoro (o panettone o colomba)
  • 150 gr di latte condensato
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • frutta secca a scelta per decorare (granella di pistacchi, di nocciole, cocco, mandorle, confettini di zucchero, perline colorate)
Procedimento

Come fare i tartufi di pandoro

Affettate il pandoro, oppure utilizzate gli avanzi:

Affettare il pandoro - Ricetta Tartufi di pandoro

sbriciolatelo con l’aiuto di un mixer (se non lo avete spezzettate a mano) aggiungete il latte condensato:

sbriciolare il pandoro, aggiungere il latte condensato - Ricetta Tartufi di pandoro

Girate bene con il mixer pochi secondi fino ad ottenere un impasto appiccicoso:

impasto dei tartufi di pandoro - Ricetta Tartufi di pandoro

Con l’aiuto di un cucchiaino realizzate i tartufini dandogli la forma di palline

formare le palline - Ricetta Tartufi di pandoro

Sciogliete il cioccolato a bagno maria, immergete i tartufi con l’aiuto di una forchetta nel cioccolato, ricoprite interamente di cioccolato, sollevate e ponete i tartufi di pandoro appena realizzati in un tagliere rivestito di carta da forno.

ricoprire i tartufi di cioccolato - Ricetta Tartufi di pandoro

Ogni 5 – 6 tartufi ricoperti con il cioccolato, decorateli in superficie, in modo che il cioccolato non si indurisca!

Basta una spolverata della vostra frutta secca preferita: io ho scelto mandorle a lamelle, granella di pistacchi, stelline di zucchero.

Continuate a glassare i tartufini e decorarli fino ad esaurimento ingredienti.

Una volta decorati tutti ponete in frigo per almeno 1 h

Ecco pronti i vostri Tartufi di pandoro! squisiti dal cuore morbido… irresistibili

Tartufi di pandoro - Ricetta Tartufi di pandoro

Consigli utili:

– Potete conservare i vostri tartufini in frigo, il giorno dopo sono ancora più buoni!! si conservano 4 – 5 giorni.

-In previsioni dei regalini per Natale potete impacchettarli, comprando una scatolina oppure seguendo il tutorial con il PDF scaricabile per Scatola per Biscotti fai da te

Altri dolci con il pandoro ?

– il Tiramisù con pandoro (divinamente buono e facile! il dolce al cucchiaio natalizio perfetto per i giorni di festa)

– La Torta di pandoro (con il pandoro nell’impasto, ottima idea per riciclare avanzi di pandoro)


5 per 2 voti
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2 Commenti
  1. Simo

    ohmammamia, sono semplicemente irresistibili!
    U bacione!

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  2. Nadia

    Fantastici e soprattutto facili !!!!!.
    Curiosità: perché non c’è più la possibilità di creare il pdf.

    5

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