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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Sbriciolata di pandoro con Crema e Nutella (Ricetta velocissima e golosa!)
DolciCrostateDolci al Cioccolato

Sbriciolata di pandoro con Crema e Nutella (Ricetta velocissima e golosa!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Sbriciolata di Pandoro è un dolce natalizio golosissimo e veloce; rivisitazione della Sbriciolata classica ! In questo caso realizzato con avanzi di pandoro , bastano poche fette, prima schiacciate in teglia per ottenere un guscio; poi farcite con crema e nutella infine ricoperte da pandoro “sbriciolato” . Pochi minuti di cottura in forno e si forma una crosticina croccante e un cuore cremoso irresistibile! Poesie per le papille gustative! In meno di mezz’ora in tavola!

Sbriciolata di pandoro

Si tratta di una preparazione facilissima! per la realizzazione potete utilizzare sia il Pandoro ma anche il Panettone oppure un mix di entrambi, quello che avanza. Per iuna Sbriciolata di Pandoro crema e nutella ho   scelto di farcire con Crema pasticcera e Ciuffi di Nutella un abbinamento che adoro! Ma potete anche scegliere altre farciture: come Crema al cioccolato, Crema al caffè, Crema al pistacchio spalmabile, oppure bianca. A voi la scelta! Il procedimento non cambia! Perfetto per riciclare pandoro e panettone con gusto e creatività proprio come il Rotolo di pandoro,  Tartufi di pandoro e  Tiramisu con pandoro ; per realizzare un dessert dell’ultimo minuto golosissimo e d’effetto! per le feste natalizie , Capodanno, Epifania!

Ricetta Sbriciolata di pandoro

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 560 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone- 1 stampo da 20 cm
  • 350 gr circa di pandoro (o panettone)
  • 300 gr di Crema pasticcera
  • 7 – 8 cucchiaini di Nutella
  • 1 tazzina di caffè freddo
  • zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Sbriciolata di pandoro

Prima di tutto tagliate il pandoro a fette, ma vanno bene anche ritagli di pandoro e avanzi.

Poi Inseriteli come base in uno stampo apribile e schiacciate bene sul fondo e sui lati facendo in modo di realizzare un guscio con bordo di 3 – 4 cm

come fare la sbriciolata di pandoro

Poi bagnate la base con il caffè.

Infine schiacciate ancora bene, la base dev’essere ben compatta altrimenti non si taglierà bene la fetta.

Infine aggiungete la crema e i ciuffi di nutella :

farcire la sbriciolata di pandoro

Poi  ricoprite tutto con il pandoro sbriciolato. Schiacciate bene e compattate.

richiudere la sbriciolata di pandoro

Cuocete in forno a 190° per circa 15 – 20 minuti.

Infine sfornate e lasciate raffreddare completamente almeno 1 – 2 h prima di tagliare la fetta.

Spolverate di zucchero e servite!

Ecco pronta la Sbriciolata di pandoro

Sbriciolata di pandoro

Potete conservarla a temperatura ambiente per 1 giorno e mezzo poi meglio passarla in frigo.  Ma prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente per far ammorbidire la nutella.

5 per 1 voti
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TAGGED:crema pasticceraDolci di Natalenutellanutella biancapandoropanettoneRicette di NataleRicette per BambiniRicette SvuotafrigoRicette Velocizucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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1 Commento
  • Avatar Elena ha detto:
    27 Dicembre 2021 alle 20:10

    Fantastica!!

    5
    Rispondi

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