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Risotto asparagi e speck (cremoso e saporito) Ricetta veloce

Il Risotto asparagi e speck è un primo piatto primaverile squisito, variante del Risotto con asparagi classico. In questo caso realizzato con riso prima tostato in padella poi  cotto lentante con asparagi frullati e punte; infine mantecato con burro, parmigiano e speck rosolato in padella che ha regalato un tocco di sapore e croccantezza , creando un piacevole contrasto di consistenze al palato! Immaginatelo cremoso, a tratti scrocchiante quando si incontrano i pezzettini di speck, sapido,  immensamente goloso!

Si tratta inoltre di una preparazione veloce oltre che facilissima, che vi occuperà meno di 30 minuti di tempo. Il mio consiglio è di utilizzare il riso vialone nano, che adoro, in termini di consistenza e sapore. In alternativa, anche il carnaroli è perfetto. In questo caso ho scelto un pezzo unico di speck , da tagliare in listarelle e rosolare in padella senza grassi aggiunti. Così risulterà croccante ma allo stesso tempo carnoso. Se avete lo speck in fette, potete utilizzarlo, ma attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti risulteranno molto asciutte. Seguite tutti i consigli e realizzerete un risotto asparagi e speck strepitoso! Ottimo caldo o tiepido, proprio come il Risotto con salsiccia, Risotto con zucchine e il Risotto ai funghi è ideale come primo piatto sia per pranzo che per cena, sia per le occasioni speciali, sia per pasti informali in famiglia e tra amici!

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Ricetta asparagi e speck

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 mintuti 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Quantità per circa 4 persone
  • 300 gr di riso vialone nano (oppure riso carnaroli)
  • 300 gr di asparagi puliti
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1  cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di grana padano
  • sale
  • pepe
  • 160 gr di speck (1 pezzo unico da tagliare a listarelle)
Procedimento

Come fare il risotto asparagi e speck

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in RISOTTO AGLI ASPARAGI

Poi affettate lo speck in listarelle di 1 cm lunghe circa 4 cm e rosolatele in padella per 2 minuti avendo cura di girarle da entrambi i lati.

Infine, quando aggiungete le punte di asparagi nel risotto come indicato nel link, aggiungete anche una parte di speck e proseguite seguendo tutti i consigli.

Infine servite con una manciata di listarelle croccanti.

Ecco pronto il vostro Risotto asparagi e speck

Potete conservarlo anche il giorno dopo se avete cotto perfettamente al dente.

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