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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Muffin > Ricetta Camille: soffici e buone come Mulino Bianco
MuffinDolci da Colazione

Ricetta Camille: soffici e buone come Mulino Bianco

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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Le Camille sono delle dolci Tortine alle carote soffici e golose. Realizzate con mandorle, succo d’arancia e carote fresche! Le famose merendine del Mulino Bianco che hanno accompagnato l’infanzia di molti e che tutti, hanno assaggiato almeno una volta! Piccole delizie dalla forma sferica e dalla consistenza umida e morbida. Preparare in casa le camille è davvero semplice! Bastano pochi ingredienti genuini e qualche piccola attenzione e otterrete delle Camille buone e soffici proprio come quelle del Mulino Bianco!

Camille - Ricetta Camille come Mulino Bianco

Per la Ricetta, sono partita dalle Camille di Assunta, che avevo riprodotto tempo fa in versione Torta. Ho riproporzionato le dosi, adattandole a monoporzioni e muffin. Riequilibrato i grassi, aggiungendo un pò di burro agli ingredienti, che nelle Camille del Mulino Bianco c’è. Infine ho rivisitato piccoli dettagli e cottura per ottenere un risultato più simile possibile alle Camille originali! Camille - Ricetta Camille come Mulino Bianco A detta di chi le ha assaggiate, sono proprio, se non più gustose, di quelle comprate!! Perchè senza quel terribile aroma di alcol tipico delle merendine confezionate! Camille buonissime, morbide e soffici al morso come quelle del Mulino. Dalla Consistenza umida e vellutata. Dal delizioso profumo d’arancia e mandorle. Un colore arancione brillante, con l’uso esclusivo di carote fresche! Perfette per merenda e colazione,  le Camille, sono un concentrato multi vitaminico, energetico e super gustoso per piccoli , ma anche per i grandi. Ideali da trasportare in ufficio e in cartella. Per buffet e pomeriggi in compagnia. Provate questa straordinaria ricetta delle Camille! Insieme al Rotolo alla nutella, Plumcake allo yogurt, le Kinder fetta al latte e ai Pangoccioli, non le comprerete più! Di seguito la Ricetta e consigli passo passo per Camille golose come le originali!

Scopri anche :

La Torta di carote (un dolce soffice, semplice e genuino con carote crude, perfetto per colazione e merenda!)

Ricetta Camille

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 20 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 354 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 12 camille
  • 167 gr di carote fresche (meglio se freschissime con gambo verde e un colore brillante)
  • 133 gr di farina’00
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato*
  • 67 gr di mandorle pelate da ridurre in polvere oppure farina di mandorle
  • 67 gr di succo d’arancia
  • 38  gr di olio
  • 15 gr di burro (facoltativo, potete sostituirlo con pari quantità di olio)*
  • 2 uova medie
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 12 gr di lievito in polvere per dolci

Se non avete gli stampi mezze sfere, niente paura! Potete realizzare le vostre Camille negli stampini per Muffin! Utilizzando il classico pirottino prima di versare l’impasto nello stampo! Nel procedimento trovate la spiegazione passo passo per realizzare le Camille negli stampi semisfera oppure nei muffin e dove acquistare gli stampini!

Note e varianti sugli ingredienti:  Se volete, potete sostituire la piccola quantità di burro con l’olio, potete farlo! se invece volete realizzare una versione senza uova, senza latte e senza burro, seguite la ricetta della Torta vegana di carote!

Procedimento

Come fare le Camille

Prima di tutto pelate le carote, pesatele e grattugiatele molto finemente con la grattugia fine per gli agrumi.

Poi inseritele in un mixer con il burro fuso, l’olio e il succo d’arancia:

carote grattugiate con olio, burro e succo d'arancia - Ricetta Camille

Azionate il mixer a velocità molto alta e fate fare tanti giri, interrompendo e girando ogni tanto, fino a quando non otterrete una purea di carote molto fine!

Purea di carote - Ricetta Camille

montate le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete le mandorle.

Montate per amalgamare. Aggiungete la purea di carote.

Aggiungere la purea di carote alle uova montate

Montate ancora a velocità media.

Infine aggiungete la farina miscelata con il lievito setacciato e il pizzico di sale.

Montate a velocità medio bassa, per amalgamare tutto.

Ecco dove potete acquistare lo: STAMPO MEZZE SFERE 

Mi raccomando imburrate benissimo e infarinate gli stampini! questi tipi di stampi anche se in silicone, vanno perfettamente trattati per un risultato ottimale!

Versate il composto negli stampi lasciando giusto mezzo millimetro dal bordo:

Versare il composto nello stampo per Camille - Ricetta Camille

Se non avete gli stampi appositi, potete utilizzare il classico per muffin, avendo cura di inserire prima i pirottini.

Versate lasciando mezzo millimetro dal bordo!

Versare il composto nello stampo per muffin - Ricetta Camille

Il segreto per Camille di un colore arancione brillante e uniforme è una cottura breve!

Posizionate gli stampi sia quelli in silicone che eventualmente i muffin, direttamente sulla griglia del forno al piano medio.

Cuocete le Camille in forno statico ben caldo a 180° per 16 – 18 minuti massimo 20 minuti! Dipende dal forno, ma attenzione!

Dopo 16  minuti, se sono ben gonfie, fate la prova stecchino. Se esce umido allora lasciate ancora qualche minuto.

Lo stecchino deve uscire asciutto ma la consistenza non dev’essere secca!

Sfornate e sformate su una gratella per dolci.

Lasciate raffreddare.

Le vostre Camille, sono pronte per essere gustate in tutta la loro golosità!

Camille - Ricetta Camille come Mulino Bianco

Come conservare le Camille :

Una volta fredde, dopo circa 1 ora / 1 ora e mezza potete conservare le vostre Camille in buste di plastica per alimenti ben sigillate!

Si conservano morbide anche 5 giorni!

Se volete preparare una TORTA UNICA potete seguire le dosi che trovate nell’articolo torta di carote e mandorle

5 per 36 voti
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TAGGED:arancecaroteDolci Pasqualifarina di mandorlelievito per dolcimandorleRicette autunnaliRicette di PasquaRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Pic NicRicette primaverili

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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116 Commenti
  • Avatar Francesca ha detto:
    10 Marzo 2017 alle 15:01

    Spettacolari! Hanno una consistenza da acquolina in bocca! Le proverò sicuramente!

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela Corallo ha detto:
    10 Marzo 2017 alle 15:08

    Wow Simona era proprio la ricetta che stavo cercando!! Le Camille le farò per il momento nello stampo per muffin perchè non ho le sfere, ti aggiornerò! Intanto grazie per la condivisione delle tue ricette! Sei una garanzia :)

    5
    Rispondi
    • Avatar Elena ha detto:
      17 Aprile 2020 alle 11:49

      Se non ho lo zucchero a velo non vanigliato posso usare comunque quello vanigliato?

      Rispondi
  • Avatar zia consu ha detto:
    10 Marzo 2017 alle 16:41

    Le camille sono sempre state la mia passione…questa ricetta me la segno :-)

    Rispondi
    • Avatar Eccelsa ha detto:
      4 Giugno 2024 alle 08:06

      Si possono surgelate?

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        4 Giugno 2024 alle 09:37

        Ciao! certo! puoi congelare le camille ben sigillate in buste, poi puoi procedere a scongelarle dolcemente a temp ambiente ;)

  • Avatar speedy70 ha detto:
    10 Marzo 2017 alle 18:22

    Con queste mi fai tornare bambina, le adoro!!!!

    Rispondi
    • Avatar Letizia ha detto:
      17 Gennaio 2020 alle 00:27

      Seguo da poco tavolartegusto ma ho provato delle ricette che sono risultate un trionfo ti ringrazio per come spieghi le ricette sono veramente molto dettagliate ma sopratutto sono utili i tuoi commenti personali aiutano davvero e per quanto riguarda queste Camille sono eccezionali

      Rispondi
      • Avatar Elisa ha detto:
        15 Aprile 2020 alle 22:45

        Le ho appena sfornate. Strepitose.

        5
    • Avatar Nicoletta ha detto:
      19 Aprile 2020 alle 20:20

      Le mandorle che ho nn sn pelatecome posso fare?

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    10 Marzo 2017 alle 20:39

    Devo assolutamente provarle…….è da una vita che cerco una ricetta così

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Marzo 2017 alle 12:28

      Ciao Anna! Allora hai trovato la ricetta giusta! otterrai delle Camille semplicemente perfette! in termini di consistenza e gusto :) poi mi dirai!

      Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    11 Marzo 2017 alle 07:24

    Spettacolari….da fare!!! E poi…quello stampo…ce l’ho!!!! Evvivaaaaa
    Bacioni cara

    Rispondi
    • Avatar Valentina ha detto:
      27 Febbraio 2020 alle 16:31

      Ciao Simona una domanda stupida che olio metti x fare le camile?

      Rispondi
  • Avatar Profumo di Sicilia - Piccolalayla ha detto:
    11 Marzo 2017 alle 08:13

    Quantiiiiiiiiiiiiii ricordi… sono spettacolari, mi hai fatto fare un tuffo nella mia infanzia! A presto LA

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Marzo 2017 alle 12:31

      Mi fa tanto piacere! Prova questa ricetta delle Camille e vedrai che golosità! sono identiche a quelle comprate! Solo più genuine!!

      Rispondi
  • Avatar Francesco ha detto:
    16 Marzo 2017 alle 07:30

    Complimenti ricetta spiegata molto bene e nei minimi particolari. Brava continua così! !!

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela Corallo ha detto:
    16 Marzo 2017 alle 19:48

    Ciao! ho provato queste camille e sono veramente favolose! identiche se non più buone a quelle originali! Grazie per la condivisione!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Debbie ha detto:
    22 Marzo 2017 alle 01:13

    Salve vorrei sapere se negli stampi di silicone a semisfere cuocendo si gonfiano. Visto che quella dovrebbe essere la base come si può fare per non farle gonfiare troppo nel forno durante la cottura. Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Marzo 2017 alle 10:13

      Ciao Debbie! E’ normale che un pochino si gonfiano! Ma stai tranquilla che appena le sformi e le appoggi un piano a raffreddarle, le tue camille, prenderanno subito forma. In alternativa, metti negli stampini 1 cucchiaino di impasto in meno :) un caro saluto!

      Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    3 Aprile 2017 alle 10:44

    Buonissima la consistenza
    Ma metterei un po’ di zucchero in più

    Rispondi
    • Avatar chiara ha detto:
      7 Marzo 2018 alle 21:00

      Pensa che io, invece, ne metterei di meno :)

      Rispondi
  • Avatar Rita ha detto:
    8 Aprile 2017 alle 21:41

    Sei bravissima Simona! Tutte le tue ricette sono una garanzia. Questi dolcetti sono deliziosi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mariangela ha detto:
    12 Maggio 2017 alle 12:10

    Ciao Simona una domanda per capire meglio! Perché gli stampini in silicone vanno comunque imburrati e infarinata? Essendo in silicone pensavo che gli impasti non si attaccassero. Grazie e bravissima come sempre.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Maggio 2017 alle 13:39

      Ciao Mariangela! certo sempre! gli stampi, grandi o piccoli anche in silicone, vanno sempre imburrati e infarinati :* un bacione :*

      Rispondi
  • Avatar Lorenza ha detto:
    19 Maggio 2017 alle 23:55

    Ciao! Ho provato questa ricetta e devo dire che le camille sono proprio uguali se non più buone delle originali!! Grazie davvero per questa ricetta spettacolare

    Rispondi
  • Avatar Lorenza ha detto:
    19 Maggio 2017 alle 23:57

    Dimenticavo le 5 stelle meritatissime!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Alissia ha detto:
    3 Luglio 2017 alle 16:31

    Ciao!!! Mi ispira molto questa ricetta! Volendo si potrebbe fare un unico stampo per una torta Camilla? :)

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Luglio 2017 alle 02:16

      Ciao Alissia! Certo che puoi! se cerchi nel blog trovi proprio la torta camilla, fatta appunto con l’impasto di queste piccole delizie! ;) fammi sapere!

      Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    31 Luglio 2017 alle 16:16

    Invece di grattugiare le carote le posso tritare nel mixer?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Agosto 2017 alle 05:36

      Ciao Alessandra! Certo! l’importante è ottenere una purea di carote compatta priva di pezzettini! In modo che la consistenza delle camille sia perfetta! Fammi sapere :*

      Rispondi
      • Avatar Alessandra ha detto:
        1 Agosto 2017 alle 12:28

        Grazie mille

  • Avatar Susi ha detto:
    2 Settembre 2017 alle 19:42

    Io ho il fono ventilato e ho cotto a 20° in meno, perfette!Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    28 Novembre 2017 alle 11:55

    Oggi le ho fatte e sono rimaste buonissime soffici siffici!! volevo dire che io ho il forno ventilato le ho fatte ugualmente a 170 gradi per 16 minuti esatti. Sono rimaste perfette!! Grazie mille!!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Ophelia ha detto:
    12 Marzo 2018 alle 16:49

    Ciao! Per succo d’arancia si intende quello confezionato o la spremuta? E nel caso posso usare comunque la spremuta d’arancia?
    Grazie mille :)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Marzo 2018 alle 15:13

      Ciao Ophelia! meglio premuta d’arancia fresca :)

      Rispondi
  • Avatar Loredana ha detto:
    21 Marzo 2018 alle 20:16

    Ho trovato la ricetta per caso, provate stasera sono buonissime! Grazie Simona

    5
    Rispondi
  • Avatar CETTINA ha detto:
    15 Maggio 2018 alle 14:32

    Per olio che tipo intendi? Oliva o di semi? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Maggio 2018 alle 14:44

      Ciao! olio di semi ;)

      Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    28 Maggio 2018 alle 10:15

    Ciao Simona, se eseguo questa ricetta o quella della torta le proporzioni degli ingredienti rimangono inalterate o cambia qualcosa? Grazie.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Maggio 2018 alle 14:53

      Ciao Silvia! tutto inalterato! ;*

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    29 Agosto 2018 alle 13:11

    Ciao se faccio la torta di quanto deve essere il diametro dello stampo?grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Agosto 2018 alle 13:37

      ciao bella! 22 – 24 cm ;)

      Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    10 Settembre 2018 alle 14:43

    Ciao Simona..ho comprato per sbaglio il succo di carota…in che modo potrei adattare la ricetta per utilizzarlo? Mi dispiacerebbe buttarlo, perché da bere non mi piace tanto

    Rispondi
  • Avatar Luisa ha detto:
    25 Settembre 2018 alle 16:46

    Ho provato le tue camomilla. Sono favolose. Luisa

    5
    Rispondi
  • Avatar Luisa ha detto:
    25 Settembre 2018 alle 16:49

    Errata corrige:camille

    5
    Rispondi
  • Avatar Isa ha detto:
    2 Ottobre 2018 alle 12:52

    I 167 gr di carote devono essere al netto della buccia?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Ottobre 2018 alle 11:11

      netto! ;)

      Rispondi
  • Avatar valeria ha detto:
    3 Ottobre 2018 alle 14:10

    sono assolutamente fantastiche!! avevi ragione, sono più buone di quelle comprate! grazie mille. PROVATELE!!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Ottobre 2018 alle 11:08

      Vero? mi fa tanto piacere!

      Rispondi
  • Avatar Leonarda ha detto:
    17 Ottobre 2018 alle 12:39

    Troppo buone

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Ottobre 2018 alle 09:23

      Vero? :)

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    3 Novembre 2018 alle 14:54

    Sono spettacolari!! Appena fatte !!! Fantasticheeeeeee

    Rispondi
  • Avatar giovanna ha detto:
    20 Novembre 2018 alle 17:24

    Appena fatte….morbide morbide!

    Rispondi
  • Avatar E.f ha detto:
    4 Febbraio 2019 alle 07:05

    Ciao, le vorrei fare un sacco ma non ho arance in casa… posso sostituire con essenza di arancia e se si quanta ne metteresti?

    Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    10 Febbraio 2019 alle 14:02

    Missione fallita: lasciando mezzo millimetro (abbondante) dal bordo dopo 16 minuti i miei muffin alle carote erano per metà sul fondo del forno e ancora crudi. :(

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    11 Febbraio 2019 alle 16:37

    Prima di aver provato questa ricetta ne ho provata un’altra ma la consistenza delle brioche era collosa in bocca, devo dire che con questa ricetta le camille escono strepitose la consistenza e’ soffice e umida al punto giusto sono buonissime e molto piu’ buone di quelle confezionate consiglio a tutti di provarle ottima ottima ricetta

    5
    Rispondi
    • Avatar Stefy ha detto:
      28 Febbraio 2019 alle 18:35

      Concordo

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    27 Febbraio 2019 alle 20:17

    Ottima ricetta!!!! Io ho usato farina integrale e sono buonissime lo stesso!!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefy ha detto:
    28 Febbraio 2019 alle 18:34

    Che dire…buonissime, io ho usato lo zucchero muscovado ..sono morbidissime..complimenti per le tue ricette

    5
    Rispondi
  • Avatar Tamar ha detto:
    26 Marzo 2019 alle 19:14

    Veramente buone….anche se ho.utilizzato solo 80 g di zucchero di canna integrale invece dei 133 della ricetta e la farina tipo 2 al posto della 00….complimenti x la ricetta :-)

    5
    Rispondi
  • Avatar Laila ha detto:
    30 Marzo 2019 alle 18:42

    Vorrei provare questa ricetta ma ho il forno ventilato. Posso comunque farle?

    Rispondi
  • Avatar Luigi ha detto:
    9 Aprile 2019 alle 10:29

    Se metto l’impasto nella tortiera mi viene bene?! Non ho gli stampini

    Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    6 Luglio 2019 alle 08:27

    buonissime, super consigliate! rimangono morbide e hanno proprio il sapore di una camilla della mulino bianco!

    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    30 Ottobre 2019 alle 14:29

    Buongiorno ricetta perfetta!
    Per cortesia volevo sapere se l’impasto crudo delle camille si può congelare
    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    11 Febbraio 2020 alle 13:47

    Grazie per questa ricetta, che invoglia decisamente a provare. Vorrei solo capire bene una cosa: l’impasto non cresce molto, vero? Usando la teglia per muffin e riempiendo i pirottini come da indicazioni, dovrebbero rimanere piuttosto piatti, giusto?

    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    27 Febbraio 2020 alle 16:23

    Ciao Simona una domanda stupida che olio metti x fare le camile?

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    3 Marzo 2020 alle 17:18

    Ciao Simona, dato che ho il forno solo ventilato che temperatura mi consigli?
    Grazie

    Rispondi
    • Avatar Elena ha detto:
      17 Aprile 2020 alle 11:53

      Se non ho lo zucchero a velo non vanigliato posso usare comunque quello vanigliato?

      Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    12 Marzo 2020 alle 14:54

    Ottima ricetta,sono venute buonissime!Grazie!

    5
    Rispondi
  • Avatar Ilaria ha detto:
    26 Marzo 2020 alle 13:11

    Salve, vorrei chiedere se per caso è possibile usare lo scarto della carota dell’estrattore invece di grattugiare le carote, in modo tale da evitare di sprecarlo. Grazie comunque per la ricetta!

    Rispondi
    • Avatar Giocalasha ha detto:
      23 Maggio 2020 alle 19:19

      Sei ignota Ilaria!

      Rispondi
  • Avatar Clara ha detto:
    8 Aprile 2020 alle 21:30

    Provate! Ricetta perfetta. Ho messo la spremuta di arancia perché non avevo il succo. E sono venute buonissime Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    30 Aprile 2020 alle 15:08

    Finalmente la ricetta giusta! Io ho messo meno zucchero e un po’ di amaretti sbriciolati. Consistenza super e gusto super!

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    1 Maggio 2020 alle 23:01

    ottime! sofficissime e sanno proprio di naturale. Da rifare

    5
    Rispondi
  • Avatar Gina ha detto:
    23 Maggio 2020 alle 19:17

    Ciao Simona sei grande però hai 3 difetti che non elencherò.

    Rispondi
  • Avatar Eli ha detto:
    1 Giugno 2020 alle 22:03

    Le mie camille sono venute poco morbide Unica variante alla ricetta…ho usato la farina per dolci auto lievitante. Sarà stato questo il motivo?

    Rispondi
  • Pingback: Camille fatte in casa - Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
  • Avatar Serena ha detto:
    8 Ottobre 2020 alle 15:01

    Ciao! Ho della pasta di mandorle da consumare.. Dici posso adattarla alla ricetta?

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    24 Novembre 2020 alle 16:49

    Semplicemente perfette, umide e soffici! RicettaHo messo mezza dose di zucchero..di canna e sono buonissime lo stesso!

    Rispondi
  • Avatar Giusy ha detto:
    24 Gennaio 2021 alle 09:37

    Ciao ,il peso delle carote riferito è dopo averle pelate?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Gennaio 2021 alle 09:57

      no! peso riferito alle carote intere ;)

      Rispondi
  • Avatar Giusy ha detto:
    24 Gennaio 2021 alle 15:00

    È giusto mezzo millimetro dal bordo o è un errore di trascrizione?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Gennaio 2021 alle 19:02

      1/2 cm ! :)

      Rispondi
  • Avatar rocco ha detto:
    11 Aprile 2021 alle 08:29

    Fatta. Buone tortine da colazion, le camille però sono prorpio un’altra cosa. Chi dice che sono uguali o meglio, o mente o non ha mai mangiato le camille.

    Rispondi
  • Avatar Alex ha detto:
    22 Aprile 2021 alle 01:57

    Ciao.. Con queste dosi quante nz vengono? Nella foto ce ne sono 6 ma nella ricetta c’è scritto 12..grazie

    Rispondi
  • Avatar Rosalba ha detto:
    9 Maggio 2021 alle 00:45

    Ciao Simona scusa l’ ora , stavo guardando questa ricetta che a presto faro’ ma volevo sapere che olio si deve usare ? E.v.o , di semi perche’ non e’ specificato potresti dirmelo per favore ?
    Cosi’ la prosdima settimana mi accingo a farle
    Grazie come sempre delle tue ricette e aspetto risposta
    Buonanotte

    Rispondi
  • Avatar Rosalba ha detto:
    13 Maggio 2021 alle 22:46

    Ciao Simona sono su questa
    pagina perche’ anche io oggi ho provato a fare questa splendida ricetta
    Per favore non chiamiamole Camille perche’ sono decisamente piu’ buone.
    Grazie per le tue ricette sei una garanzia
    Prossime le tue Brioche con il Tuppo

    Rispondi
  • Avatar Ilenia ha detto:
    26 Maggio 2021 alle 16:54

    Molto buone, le ho fatte negli stampi da muffin e sono venute benissimo!

    5
    Rispondi
  • Avatar Gaia ha detto:
    27 Agosto 2021 alle 11:10

    Ciao,
    Se non ho succo di arancia come posso sostituirlo?
    Grazie mille!!

    Rispondi
  • Avatar Gaia ha detto:
    27 Agosto 2021 alle 11:11

    Ciao,
    Se non ho succo di arancia come posso sostituirlo?
    Grazie mille!!

    Rispondi
  • Avatar Tina ha detto:
    20 Gennaio 2022 alle 08:38

    Buonissime, finalmente trovata ricetta. Grazie. Ho aggiunto gocciole di cioccolato, poche, per le mie nipotine

    Rispondi
  • Avatar Du ha detto:
    20 Gennaio 2022 alle 10:29

    Buongiorno ho fatto ieri le tue Camilla, strepitose! Ho pero tre domande: 1. Perché zucchero a velo? 2.Lo stampo in silicone, con un composto abbastanza liquido come questo non si deforma? 3. Ed infine a me sono rimaste un po’ troppo umide. Avevo carote molto succose, forse dovevano essere fatte scolare un po’ dopo grattugiate? Oppure è solo questione di cottura? Io avevo semisfere in acciaio di 10 cm quindi più grandi delle tue….

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    23 Giugno 2022 alle 12:44

    Posso sostituire la farina 00 con la farina di riso? Se si stesse dosi?

    Rispondi
  • Avatar cristina ha detto:
    16 Settembre 2022 alle 15:45

    Buonissimissime!! Davvero ottime, grazie!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    9 Marzo 2023 alle 16:52

    Buonissime complimenti!!!!Spaziali!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Margherita ha detto:
    22 Marzo 2023 alle 10:31

    Ciao, se non avessi ne le mandorle ne la farina di mandorle, come potrei sostituirle?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Marzo 2023 alle 14:50

      con farina ’00 ;)

      Rispondi
  • Avatar Rita ha detto:
    10 Ottobre 2023 alle 11:35

    Buonissime! Complimenti sei molto brava.

    5
    Rispondi
  • Avatar Mayra Rachele ha detto:
    1 Dicembre 2023 alle 16:30

    Buonissime. Morbide e delicate.

    5
    Rispondi
  • Avatar Giorgia ha detto:
    3 Marzo 2024 alle 15:56

    Ciao Simona, che olio intendi? Di semi?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Marzo 2024 alle 19:07

      olio di semi di girasole :)

      Rispondi
  • Avatar cris ha detto:
    14 Agosto 2024 alle 12:44

    ciao scusami si puo’ fare con la farina di grano saraceno?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Agosto 2024 alle 22:57

      Ciao Cris certo:)

      Rispondi
  • Avatar Fabio ha detto:
    2 Novembre 2024 alle 17:05

    Sono venute perfette, anzi, decisamente meglio di quelle comprate, ma non c’era dubbio alcuno su questo. Grazie, avete le migliori ricette che si possano desiderare! Ho fatto i Muffin, la torta di mele e ovviamente queste Camille e tutto è venuto in maniera eccelsa grazie a voi.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Novembre 2024 alle 20:21

      Che bello!

      Rispondi
  • Avatar Manny ha detto:
    16 Febbraio 2025 alle 12:06

    Ciaooo! Ho solo zucchero a velo vanigliato purtroppo, va bene lo stesso?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Febbraio 2025 alle 16:44

      va bene uguale!

      Rispondi
  • Avatar Laura Persia ha detto:
    22 Marzo 2025 alle 11:48

    Ne ho provate tante, ma questa è di sicuro la ricetta migliore.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Marzo 2025 alle 12:11

      Mi fa piacere!

      Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    25 Marzo 2025 alle 12:29

    le Camille le preparo sempre con questa ricetta insieme alla tua torta di carote, vengono sempre soffici e buonissime

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 07:32

    Buongiorno Simona delle Meraviglie!Ho letto il blog ed ho un dubbio sul peso delle carote. In risposta ad una domanda di Isa, Lei scrive che il peso va calcolato al netto della buccia (ossia, dopo averle pelate), ma nella ricetta leggo che vanno pesate e poi pelate.Non mi è chiaro.Mi può aiutare?Grazie mille

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Marzo 2025 alle 07:44

      Ciao! pela prima poi pesa le carote, il peso si riferisce sempre al netto :)

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    29 Marzo 2025 alle 07:58

    Perfetto, grazie

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    30 Marzo 2025 alle 09:24

    S T R E P I T O S E

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Marzo 2025 alle 12:29

      :)

      Rispondi

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