Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta senza uova morbidissima
TorteDolci da Colazione

Torta senza uova morbidissima

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

La Torta senza uova è un dolce da credenza genuino e leggero sorprendentemente squisito che fa innamorare per la consistenza sofficissima , il profumo di agrumi ma anche per la facilità di esecuzione! Si prepara senza nemmeno l’uso di attrezzi elettrici, basta 1 cucchiaio! Inizialmente l’ho ideata per intolleranti e se mancano le uova in casa, poi è diventata una delle mie torte preferite per merenda, colazione e come base da farcire. Vediamo come preparala insieme!

torta senza uova (ricetta dolce senza uova) Dopo vari esperimenti (ho dovuto riprovare un pò di volte prima di trovare la formula perfetta , si sa, i dolci senza uova, risultano un pò secchi e poco umidi!) ho messo appunto questa ricetta veloce e di sicura riuscita che vi permetterà di realizzare una torta senza uova e burro con yogurt e olio di semi che hanno reso l’impasto incredibilmente soffice e scioglievole. ( potete vederlo dal mio video finale!) Ma attenzione a non cuocere troppo! Seguendo tutti i miei consigli passo passo otterrete una Torta morbidissima senza uova dal sapore divino e profumo inebriante che assomiglia una Torta allo yogurt e che conserva morbidezza e umidità anche per i giorni successivi! In questo caso l’ho servita con zucchero a velo in superficie e un caffè bollente. ma da questa versione potete realizzare numerose varianti di torte senza uova  che vi ho scritto nel procedimento.

Ricetta Torta senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 40 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 320 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone – 1 stampo da 24 cm
  • 350 gr di farina’00
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente (oppure 220 gr di yogurt greco + 30 gr di latte)
  • circa 150 gr di latte a temperatura ambiente (oppure bevanda vegetale )
  • 50 ml di olio di semi
  • buccia di limone grattugiata
  • buccia di arancia grattugiata
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

Come fare la torta morbidissima senza uova

Prima di tutto tirate fuori lo yogurt, aggiungete dentro la vaniglia, le bucce grattugiate degli agrumi finemente grattugiate e l’olio e lasciate a temperatura ambiente.

A parte in una grande ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. ingredienti per torta senza uova

A questo punto unite il composto di yogurt alla farina e mescolate con una spatola aggiungendo piano piano il latte

Attenzione vi consiglio di non aggiungere il latte tutto insieme, perché la consistenza potrebbe cambiare a seconda del tipo di yogurt utilizzato, ad esempio lo yogurt magro è più liquido di quello classico, anche lo yogurt alla frutta ha una consistenza diversa.

L’impasto della torta senza uova si presenta corposo e non liquido.

Infine versatelo in uno stampo perfettamente oleato oppure imburrato e infarinato , livellando bene la superficie: impasto per torta senza uova

Poi cuocete in forno statico ben caldo a 180° ventilato ( 160° statico) per circa 40 minuti, controllate però dopo 30 – 35 per evitare che cuocia troppo e compromettere la morbidezza del dolce.

Ricordate che vale sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutta al centro, quindi è possibile che a seconda del vostro forno, passa impiegarci qualche minuto in meno o in più.

Sfornate e sformate su un piatto da portata.

Una volta fredda questa è la Torta senza uova con una spolverata di zucchero a velo ricetta torta senza uova

Ecco le fette di Torta morbidissima senza uova, che spettacolo! come fare la torta senza uova

Cliccando qui sotto potete vedere il breve video che ho girato, per farvi vedere i passaggi salienti della preparazione della torta senza uova e la sua texture incredibilmente soffice!

Come servire la torta senza uova

semplicemente al naturale con zucchero a velo.

potete renderla ancora più golosa aggiungendo in superficie una glassa al limone o arancia fatta con 3 cucchiai di succo di limone (o arancia) e 2 – 3 di zucchero a velo. è divina.

Infine potete utilizzarla come base per torte farcite o decorate. Prima di tutto potete tagliate a metà una volta fredda. Poi farcite con Nutella, una Crema pasticcera senza uova, magari con aggiunta di frutti di bosco oppure ancora Ganache al cioccolato o Crema al mascarpone senza uova

Consigli e Varianti

Per averla alta, soffice e che non si sgonfia, mi raccomando, utilizzate yogurt e latte a temperatura ambiente. Tirateli fuori dal frigo 1 h prima, oppure scaldate velocemente a bagnomaria o al microonde. Il trucco per capire se sono della temperatura giusta è portarli alla bocca. non devono risultare freddi.

Se volete realizzare una Torta senza uova al cioccolato sistituite 50 gr di cacao amaro in polvere al totale di farina indicata. Volendo, potete aggiungere 150 gr di gocce di cioccolato (una parte dentro e una parte sopra). Se invece state cercando una versione senza yogurt provate la mia Torta al cioccolato senza uova con latte

Infine se volete renderla senza glutine potete sostituire farina di riso o mix gluten free con la ’00.

Conservazione

La torta senza uova si conserva perfettamente morbida per 3 giorni, solo se la sigillate perfettamente, una volta cotta in una pellicola per alimenti, facendo doppio giro a contatto.

Se volete conservala per più giorni, vi consiglio di procedere con la congelazione.

5 per 10 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:arancelievito per dolcilimoniRicette economicheRicette LightRicette per BambiniRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette VelociVideo Ricetteyogurtyogurt grecozucchero a velo

Ricette da non perdere!

torta al cioccolato senza uova

Torta al cioccolato senza uova

torta di mele vegan - Ricetta Torta di mele vegan (morbida e buonissima)

Torta di mele vegan morbissima! (Torta di mele senza uova, burro e latte)

crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova (light e golosa) Ricetta in 5 minuti!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
18 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    25 Gennaio 2025 alle 10:16

    Questa la provo assolutamente grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Giuditta Anselmi ha detto:
    25 Gennaio 2025 alle 11:38

    L’ho fatta subito! Semplicemente eccezionale! Grazie per questa ricetta , diventerà la mia torta senza uova da fare per colazione

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Gennaio 2025 alle 11:39

      che bello! sono davvero felicissima!

      Rispondi
    • Avatar Patrizia ha detto:
      8 Febbraio 2025 alle 16:18

      Ciao, lo zucchero in quale passaggio lo aggiungi? Grazie

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        8 Febbraio 2025 alle 19:11

        insieme alla farina:)

  • Avatar Carmen ha detto:
    26 Gennaio 2025 alle 06:04

    L’ho preparata ieri sera per stamattina ma non. Ho potuto fare a meno di assaggiare una fetta, è semplicemente buonissima!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Gennaio 2025 alle 08:53

      ottimo :)

      Rispondi
      • Avatar Valentina ha detto:
        8 Febbraio 2025 alle 07:15

        Ciao Simo.Complimenti, ricette fantastiche. Ti chiedo, devo fare una torta di compleanno per mio nipote, c è della gente celiaca, siamo in 11,io pensavo teglia 26? Ma non mi so regolare con le dosi. Posso chiederti aiuto?! Grazie!

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        8 Febbraio 2025 alle 08:59

        Ciao! puoi realizzare una dose e mezza!

  • Avatar Silvia ha detto:
    26 Gennaio 2025 alle 13:37

    Piaciuta a tutti! Grazie le tue ricette non deludono mai

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Gennaio 2025 alle 10:28

      Sono contentissima :)

      Rispondi
  • Avatar Elvira ha detto:
    28 Gennaio 2025 alle 21:53

    Ottima! Questa è la torta senza uova più buona preparata, la rifarò molto presto e aggiungerò anche le gocce di cioccolato

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Gennaio 2025 alle 08:33

      Sono davvero felicissima!

      Rispondi
  • Avatar Giuia Russo ha detto:
    16 Marzo 2025 alle 10:17

    Provata più volte, questa torta senza uova è diventata la mia preferita che lascio semplice oppure farcisco al momento con quello che ho in casa

    5
    Rispondi
  • Avatar Mena ha detto:
    2 Maggio 2025 alle 17:03

    La sto facendo adesso che l’ho vista su Instagram posso usare zucchero di canna?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Maggio 2025 alle 08:50

      Certo! stessa quantità:)

      Rispondi
  • Avatar Giulia Cappelli ha detto:
    3 Maggio 2025 alle 08:42

    Stamattina abbiamo fatto colazione con questa delizia senza le uova e senza burro, avevo provato altre torte così ma strozzavano un pochetto. Invece questa è rimasta molto morbida, se volessi congelarla meglio a fette singole?

    4
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Maggio 2025 alle 08:49

      Ciao cara! mi fa piacere:) guarda io ti consiglio in singole porzioni per evitare sprechi, una volta scongelata, la torta va consumata entro 24 :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy