Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Polpette di pesce (al forno o fritte) Ricetta veloce e varianti!
AntipastiFinger foodAntipasti di pesceSecondi PiattiSecondi di Pesce

Polpette di pesce (al forno o fritte) Ricetta veloce e varianti!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

Le Polpette di pesce sono un secondo piatto sfizioso, perfetto anche come antipasto! Si tratta di deliziose Polpette di merluzzo, pane, uova, formaggio, prezzemolo tritato; arrotondate tra le mani infine rotolate nel pan grattato. Immaginate un interno morbido e saporito al profumo di mare avvolto da una panatura croccante e dorata! In due parole: la Ricetta Polpette di pesce migliore da fare in casa!

Polpette di pesce - Ricetta polpette di pesce

Si tratta inoltre di una Ricetta veloce e facilissima! Per la preparazione potete utilizzare pesce a scelta: merluzzo, pesce spada, sogliola, persico, oppure potete utilizzare un mix di pesce avanzato come Branzino al sale, oppure Orata al cartoccio riciclandolo gustosamente.  Importante che il pesce utilizzato sia senza spine . dopo aver realizzato l’impasto e panate le polpettine di pesce, realizzare le vostre polpette di pesce al forno; più leggere ma ugualmente squisite oppure realizzare delle golose polpette di pesce fritte o in padella . Il successo sarà comunque strepitoso. Ottime sia calde che fredde, le polpette di pesce sono ideali da servire sia come secondo piatto o salva cena proprio con un buon contorno di patate o verdure a scelta, proprio come gli Hamburger di pesce ! Vista la loro dimensione , così piccole e carine sono perfette anche oppure come antipasto, finger food,  una tira l’altra come le caramelle. Anche i bambini le adorano! Provatele presto e vedrete che le realizzerete sempre perchè sono anche molto comode perché si possono preparare in anticipo conservare in frigo e congelare!

Altre gustose Ricette Polpette di pesce:

Polpette di tonno (con tonno in scatola! velocissime)

Polpette di salmone (con salmone fresco, gustose e sfiziose! )

Ricetta Polpette di pesce

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 20 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 242 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 25 pezzi
  • 400 gr di merluzzo (oppure baccalà, branzino, sogliola, platessa, pesce persico, pesce spada, orata o altro pesce oppure un mix di avanzi)
  • 100 gr di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana o pecorino
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati oppure olive verdi o nere (facoltativo)
  • un pò di prezzemolo fresco oppure timo o erbe aromatiche a scelta
  • pan grattato per la panatura
  • olio per friggere oppure 2 cucchiai di olio extravergine per cottura in forno
  • sale
Procedimento

Come fare le Polpette di pesce

Prima di tutto cuocete il merluzzo per 3 – 4 minuti a vapore, in padella, in friggitrice o al forno.

Nel frattempo ammollate la mollica in acqua, strizzatela bene, sbriciolatela in una ciotola.

Poi eliminate le spine al pesce, sbriciolatelo nella ciotola del pane, aggiungete, aggiungete il sale, il formaggio, il prezzemolo finemente tritale, l’uovo, i capperi. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido.

Infine realizzate delle polpettine della dimensione che preferite : più grandi, se volete servirle come secondo più piccole se saranno destinate agli antipasti!

Poi rotolate nel pan grattato:

come fare le polpette di pesce

A questo punto potete decidere come cuocere:

Polpette di pesce al forno
Prima di tutto inseritele in una teglia foderata di carta da forno, aggiungete olio extravergine in superficie e cuocere in forno già ben caldo statico a 180° ( ventilato 160°) per circa 20 min fino a doratura. Girando 1 volta

Polpette di pesce fritte ( o in padella)

In questo caso friggerle in abbonante olio bollente, in pentolino alto e stretto, pochi pezzi alla volta per circa 2 minuti! Se preferite cuocere con meno olio, aggiungete solo 1 filo in padella.

Ecco pronte le vostre Polpette di pesce!

Polpette di pesce - Ricetta polpette di pesce-

Consigli e Varianti

Sappiate che con questa ricetta potete realizzare sia delle polpette di pesce fresco che polpette di pesce surgelato, in questo caso cuocete il pesce scelto e procedete come indicato nel procedimento.

Conservazione

Una volta cotte, vi consiglio di gustarle subito calde.

Se volete, vi consiglio di conservarle crude in frigo pronte da cuocere. In questo modo potete lasciarle per 2 giorni

Infine potete anche sugelarle crude e averle pronte da cuocere direttamente come scorta. In questo caso i tempi di cottura si allungano di 1 – 2 minuti.

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Antipasti di NataleAperitivopangrattatopesce persicopesce spadaRicette EstiveRicette Senza lattosiosogliolaplatessamerluzzoRicette per BambiniRicette economicheRicette Salva - CenaRicette di Nataleoratabranzinocapperi

Ricette da non perdere!

hamburger di pesce

Hamburger di pesce (Ricetta e Consigli)

Polpette di tonno - Ricetta Polpette di tonno

Polpette di tonno: Ricetta golosissima in pochi minuti! (fritte o al forno)

Polpette di salmone - Ricetta Polpette di salmone fresco

Polpette di salmone (al forno o fritte) la Ricetta veloce, facile e golosissima!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar maria ha detto:
    29 Dicembre 2020 alle 08:50

    Tavolartegusto= il mio ispiratore quotidiano di ricette per semplicità, varietà e chiarezza : SUCCESSO GARANTITO

    5
    Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    27 Gennaio 2021 alle 13:08

    Ottime

    5
    Rispondi
  • Avatar Saveria ha detto:
    27 Marzo 2022 alle 17:21

    Grazie complimenti buonissime

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy