Pizzette in padella, veloci e senza lievitazione (Ricetta in 15 minuti!)

Le Pizzette in padella sono un aperitivo sfizioso e veloce, la versione senza lievitazione e senza forno delle classiche Pizzette! In questo caso realizzate con un impasto di farina, acqua e lievito istantaneo che non richiede tempi di lievitazione! cuociono subito in padella già farcite ! Morbide, buonissime, profumate,  condite con pomodoro, mozzarella, basilico (o come preferite, proprio come una vera pizza!) Solo che sono pronte da mangiare in 15 minuti !

pizzette in padella veloci e senza lievitazione

Dopo il successo della Pizza in padella e della Focaccia in padella; ho voluto sperimentare una versione mini! Detto fatto! Il tempo di mescolare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto, intagliare, farcire e cuocere! E le pizzette in padella erano pronte calde e fumanti tutte gustare!! sono andate letteralmente a ruba!In questo caso, le ho farcite alla classica maniera; ma voi potete scegliere condimento che preferite! Bianco a base di panna e prosciutto, oppure di verdure, aggiungere alla base di pomodoro acciughe, olive, salumi, avanzi!Perfette come antipasto, aperitivo, ma anche come snack, merenda per bambini e non solo!  Quando il tempo stringe, magari siete in vacanza, senza forno o semplicemente fa troppo caldo per accenderlo, le pizzette veloci in padella sono la soluzione!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 12 pezzi

per l’impasto

  • 150 gr di farina ’00
  • 90 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 4 gr di lievito per torte salate
  • 2,5 gr di sale
  • Per il condimento:

    • 4 – 5 cucchiai di pomodori pelati
    • 50 gr di mozzarella
    • basilico
    • olio extravergine
    • sale
    Procedimento

    Come fare le Pizzette in padella

    Prima di tutto,  sgocciolate la mozzarella e tagliatela a pezzettini.

    Poi preparate l’impasto mescolando in una ciotola la farina con il lievito, l’acqua, il sale, l’olio. Poi impastate con le mani fino ad ottenere una pasta morbida che si stacca dalle dita; se necessario, aggiungete un pizzico di farina.

    lasciate da parte. Nel frattempo frullate il pomodori pelati, mescolate con un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Poi stendente l’impasto ad uno spessore di 1 cm con l’aiuto di un pizzico di farina , ricavate delle pizzette con un taglia biscotti di circa 6 – 7 cm:

    come fare le pizzette in padella

    Raccogliete gli sfridi di impasto, impastateli nuovamente lasciate da parte e cotte le prime, realizzatene altre.

    Disponete le pizzette nella padella, schiacciate il centro con un dito, condite ogni pizzetta con un cucchiaino di salsa di pomodoro e basilico fresco:

    ricetta pizzette in padella

    Ponete su fuoco grande a fiamma dolce con coperchio e fate cuocere 5 minuti esatti, scoprite, aggiungete la mozzarella, un goccio d’olio per ogni pezzo,  ricoprite con coperchio e fate cuocere ancora 2 – 3 minuti a fuoco basso, il tempo che la mozzarella si scioglie.

    Ecco pronte le pizzette in padella, morbide e golosissime!

    pizzette in padella veloci e senza lievitazione

    Vi consiglio di consumarle in giornata. Danno il meglio di loro nel giro di 3 – 5 h dalla realizzazione. Non essendo un impasto lievitato, il giorno seguente perdono fragranza!


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    4 Commenti
    1. monique

      I just made these and they are delicious.Thank you!

    2. Ale

      si possono fare anche al forno?

      1. Simona Mirto

        Certo! cuoci a 180° in forno ben caldo per circa 12 minuti ;)

        1. Ale

          che programma?statico?

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