Pizzette di pan brioche : la Ricetta golosissima per Aperitivo e Buffet

Le Pizzette di pan brioche sono un aperitivo sfizioso e golosissimo; variante della ricetta classica. In questo caso realizzate con l’impasto del Pan brioche a base di uova e latte; da cui si ricavano bocconcini che vengono conditi con pomodorini, olio e origano! Immaginateli con la tipica consistenza paradisiaca delle brioche alveolate, cotonate, che si strappano al morso ; ma con tutto il profumo mediterraneo delle pizzette! Una leccornia che diventa dipendenza pura!

Pizzette di pan brioche

La ricetta è nata per caso, avevo avanzato un pò di impasto del Pan brioche salato e in pochi minuti ho dato vita a delle pizzette che sono andate letteralmente a ruba! La preparazione è molto facile e super collaudata potete procedete a mano oppure con l’impastatrice. Il tempo che lieviti, si formano i bocconcini. Naturalmente potete scegliere condimento a piacere: pomodorini e ma voi potete aggiungere anche mozzarella, salsa di pomodoro, prosciutto cotto.. il successo sarà sempre garantito! Ottime sia calde che fredde per Aperitivi, Antipasti, insieme a salse golose come Guacamole che vedete nello scatto! Ma per arricchire un Buffet , immancabili alle Feste di compleanno e non solo! sono graditissime anche per merenda! Provatele presto!

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Ricetta Pizzette di Pan brioche

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + i tempi di lievitazione 15 minuti 35 minuti + i tempi di lievitazione
Ingredienti
Quantità per circa 35 pizzette

Per la base:

  • 600 gr di farina manitoba (io uso le farine magiche) oppure di forza W330
  • 1 uovo
  • 250 gr di latte
  • 100 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di olio di semi (oppure 25 gr di burro fuso)
  • 1/2 cucchiaio di lievito di birra secco oppure 10 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di sale
  • 1 tuorlo + 1 cucchiaino di latte per pennellare

Per il condimento:

  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • origano
  • olio extravergine
  • sale
  • basilico per guarnire
Procedimento

Come fare le Pizzette di pan brioche

Prima di tutto realizzare l’impasto seguendo il procedimento che trovate in PAN BRIOCHE

Dopo tutte le lievitazioni, dividete l’impasto in bocconcini da 35 gr formate delle palline arrotondandole sul piano di lavoro.

Disponetele infine in teglie rivestite di carta da forno.

Infine condite con pomodorini tagliati a metà precedentemente conditi con olio e sale.

Poi lasciate lievitare in teglia conditi per 1 h circa.

Infine pennellate con tuorlo e latte solo la superficie lievitata e affondate meglio i pomodorini dentro , spolverate con origano e un filo d’olio:

come fare le pizzette di pan brioche

Cuocete in forno statico a 180° per circa 12 – 15 minuti fino a doratura

Ecco pronte le Pizzette di pan brioche :

Pizzette di pan brioche

Conservate una volta fredde, avvolgendole in una pellicola a contatto

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